ID работы: 12059537

перезаряжай, выстрели в спину

Слэш
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 60 Отзывы 54 В сборник Скачать

девять

Настройки текста
      Чонгук выучивает рабочий график Чимина наизусть. Хотя особого труда запомнить чередование выходных и будней старшего не было. Пак работал два через два по двенадцать часов, с десяти утра до десяти вечера. Всё очень просто для запоминания. Однако, наверное, сложно целый день находится на работе. Чон никогда в жизни не работал, поэтому такой график ему казался сущим адом. Он предпочёл бы работать пятидневку, вероятно, потому что привык каждый день с утра до пяти вечера просиживать на занятиях.       Чонгук не был бы самим собой, если бы так быстро не привязывался к людям. Сколько он знает Чимина? Недели две, быть может, чуть больше. Однако теперешнюю жизнь Чон уже не представлял без каждодневных переписок с Паком, скидывания милых и смешных роликов и, конечно же, прогулок со старшим. Они виделись всегда, когда у Чимина был выходной. По вечерам они обычно встречались у алкогольного магазина и шли в каком-то определённом направлении, исследуя окрестности микрорайона, в котором Чонгук снимал квартиру. Конечно же, изучал местность только лишь сам младший, Чимин был так называемым путеводителем, к тому же весьма приятным. Потому что Пак часто рассказывал истории, которые были связаны с тем или иным местом, а Чон любил слушать.       Чонгук и подумать не мог, что в микрорайоне столько магазинов, всяких заведений от баров до художественных школ. Чон прожил в этой части Пусана практически полтора года, но за всё это время особо не гулял по окрестностям.       — Ты постоянно удивляешься каждому заведению и тематическому магазину, мимо которых мы проходим, — подмечает однажды Чимин. — Ты серьёзно никогда здесь не гулял?       — Не гулял, — утвердительно произносит Чонгук.       — Ты многое упустил, но мы быстро это исправим.       Раньше большую часть времени на первом курсе до знакомства с Юнги, он проводил время в четырёх стенах в съёмной квартире, любуясь сменяющимся пейзажем из окна. Бывало, что он встречался с Тэхёном, но их отправной точкой всегда являлся центр города, так как раньше Чонгук считал, что именно там кипит городская жизнь. Оказывается, он ошибался. В его микрорайоне можно было найти абсолютно всё.       Чонгук понимает, что привязался достаточно сильно к Чимину, когда в один из рабочих дней старшего, когда тот долгое время не мог ответить на сообщение Чона, он ощутил какую-то тоску и нехватку общения. Он, действительно, привык находиться в обществе Пака, постоянно быть с ним на связи. Чонгук, конечно же, понимал, что Чимин занят, что он не просто просиживает штаны, игнорируя его. Однако на душе было всё равно как-то грустно.       В моменты, когда у Пака не получалось быстро отвечать на сообщения Чонгука, младший обычно старался заняться чем-то полезным, например, готовкой, результат которой выходил уже намного лучше первого опыта; чтением научных статей и электронных книг по своей специальности — эту полезную привычку Чонгук унаследовал от Пака, который в выходные дни обычно с утра занимался изучением программирования. Чон всячески пытался отвлечься от мыслей о том, что он привязался к Чимину. Однако все эти попытки всегда заканчивались ничем, только лишь стоило телефону завибрировать, оповещая о новом сообщении от старшего.       Чонгук, действительно, был рад каждому сообщению от Чимина. Он улыбался так ярко, счастливо и скренне, стоило ему только лишь увидеть уведомление от Пака.       Чон так сильно хочет верить, что в этот раз объект его психологической привязанности не окажется плохим человеком, который в конце вытрет об него ноги.       — Ты стал, кажется, веселее, — произносит Тэхён во время их встречи.       Они очень давно не виделись. Чонгук обычно отказывался от предложений Кима встретиться, потому что его давний друг постоянно расспрашивал его о том, на что Чон не мог найти в себе сил для ответа. В этот же раз, когда Тэхён предложил посидеть в центральном кафе, Чонгук всё-таки согласился. Его психологическое состояние вроде бы пришло в норму, да и тем более, он даже успел соскучиться по Киму. Хотя, вероятно, решающим фактом для положительного ответа являлось то, что Чимин сегодня снова был на работе, а значит, Чонгуку нечем было заняться этим вечером.       Чону становится как-то не по себе от мысли о том, что будь Чимин выходной, он отказал бы Тэхёну. Всё-таки Чонгук не может строить нормальные взаимоотношения с людьми без болезненных привязанностей.       — Да, хён, у меня всё хорошо, — отвечает Чонгук с улыбкой, он делает глоток кокосового латте и отставляет чашку.       У Чонгука, действительно, всё хорошо, не считая того, что иногда, когда ему всё-таки максимально скучно и Чимин не отвечает ему, он, бывает, выпивает. Правда теперь ограничивается только лишь одной бутылкой пива. Однако Чону всё равно это кажется немного нездоровым, но алкоголь — тоже зависимость, которую также трудно искоренить.       — Я очень рад, — мягко выдыхает Ким. — Как учеба, как личная жизнь?       Впервые вопрос о личной жизни для Чонгука не кажется столь болезненным. Ему, кажется, и вовсе стало немного плевать на Юнги и связывающие их воспоминания, что уже является огромным прогрессом.       Чон несколько секунд думает о том, стоит ли упоминать в общении с Тэхёном Чимина. Однако он не видит никаких препятствий умалчивать о появлении нового человека в его жизни. Быть может, когда они соберутся общей компании и сыграют в какую-нибудь игру на приставке в компьютерном клубе. Было бы славно. Это же классно, когда люди, которые тебе дороги, собираются вместе.       Чонгук немного боится осознания, что кажется Чимин стал для него дорогим человеком.       — Всё хорошо, Тэхёна, — отвечает Чонгук. — Недавно познакомился с одним парнем, с которым, возможно, получится сдружиться.       Чонгук мысленно осекается. Он задумывается над последним сказанным словом. А точно ли он определяет Чимина, как потенциального друга? Он невольно вспоминает каждую свою улыбку, вызванную Паком, и думает о том, что, вероятно, в глубине души он всё-таки надеется в будущем на что-то большее. Впервые за долгое время Чонгук снова ощущает в себе столько нерастраченной любви, которую хочется подарить теперь уже правильному человеку, который будет этого достоин. Чимин пока что подходит под кандидата на любовь Чона.       — Так и забудешь про меня с новыми друзьями, — Тэхён закатывает глаза, а затем тихо усмехается. — Ладно, это всего лишь шутка, я рад, что ты нашёл нового знакомого.       — А как дела у тебя?       Дальше следует упоительный рассказ Тэхёна о том, что ему нравится учится, как много интересных знаний он получает на занятиях, и Чонгук даже невольно завидует, потому что его преподаватели в основном читают скучные лекции, под которые можно заснуть. Чон неподдельно удивляется тому, что Ким начал встречаться со своей одногруппницей, которая являлась чуть ли не единственной девушке на потоке. Однако Чонгук никогда не сомневался в обаятельных способностях своего друга и был, действительно, за него рад.       — Надеюсь, что мы будем теперь чаще видеться, раз уж у тебя всё хорошо, — произносит Тэхён после окончания своего рассказа.       — Определённо.       В голове Чонгука крутится мысль о том, что ему всё-таки не хватало вот таких уютных посиделок с давним другом.

***

      — Мои последние отношения были для меня весьма травмирующими, — произносит Чонгук, делая глоток пива, сидя на лестничной клетке.       В этот раз Чон и Пак решили всё-таки вместе выпить, так сказать, вспомнить их первый опыт посиделок на лестничной клетке двадцать пятого этажа. И именно сейчас Чонгук решил, что он доверяет Чимину настолько, что может раскрыть для него не самую хорошую часть своей прошлой жизни.       — Это очень печально, — выдыхает Чимин вместе с паром электронной сигареты. — У меня тоже был опыт весьма нездоровых отношений. Моя бывшая девушка пыталась всё время контролировать меня: мои действия, моё местоположение, даже мои слова. Её ревность была чистой паранойей.       Чонгук думает, что всё-таки не стоит распространять подробности своих отношений, которых и вовсе не было. Он согласился с Юнги на взаимодействия, которые ограничивались только лишь сексом, а иногда прогулками с разговорами.       — Мой партнёр просто изменял мне и игнорировал, — коротко произносит Чонгук.       Он решает ограничиться только лишь этой фразой. Практически со стопроцентной вероятностью у Юнги, кроме Чонгука, были ещё интрижки, поэтому Чон даже и не соврал.       — Мерзость… зачем ты всё это терпел?       Чонгук знает ответ на данный вопрос. Он слишком сильно был влюблён в Юнги, поэтому и терпел такое наплевательское отношение. Однако сейчас он не хочет даже вспоминать о событиях прошлого, у него всего лишь появилось желание рассказать Чимину немного больше о себе достаточно личной информации. Никто даже и не знал о существовании Юнги в жизни Чонгука до этого момента.       — Наверное… всё дело в привязанности, — отвечает Чонгук. — Однако я всё-таки нашёл в себе силы порвать с ним.       Чон мысленно осекается.       Ложь.       Он всё-таки лжёт Чимину, хотя это всего лишь можно сказать недоговариванием. Какая уже разница, кто с кем порвал, если на данный момент Чонгука больше ничего не связывает с Юнги?       — Умница, нужно выкидывать из своей жизни ненужных людей. Я бы даже сказал посылать их на славные три буквы.       Чонгук вздрагивает, когда ощущает на своём плече чужую руку. Он совершенно не заметил, как Чимин подсел к нему немного ближе.       Чонгука так давно никто не касался. Он даже не помнит, когда в последний раз обнимался. Однако ощущать на своём плече тепло руки Чимина было приятно.       — Ты славный парень, Чонгукки, — выдыхает Пак, поворачивая голову, смотрит прямо в глаза Чона. — Ты мне нравишься.       И сейчас по закону большинства романтических рассказов и повестей должен произойти их первый поцелуй. Однако ничего не происходит. Чимин всё также сидит, безотрывно смотрит на Чонгука.       Чон рад, что ничего не происходит.       Это было бы слишком быстро, если бы они прямо сейчас поцеловались.       Однако признание Чимина заставляет щёки Чонгука покрыться пылающим румянцем, а сердце застучать немного быстрее. Ему приятно, что он нравится Паку. Но сам Чонгук пока что не может выдавить из себя никакой ответной реакции. Слишком страшно признаваться в том, что Чимин нравится ему тоже, как человек, как парень, потому что Чонгук боится, что в очередной раз прогадал с выбором и впустил в свою душу недостойного человека.       Чонгуку необходимо время, чтобы свыкнуться с мыслью, что он нравится Чимину.       Чонгуку необходимо время, чтобы озвучить ответное признание. Пока что слишком рано.       — Тебе не нужно отвечать мне взаимностью, — наконец-то произносит Чимин. — Мне приятно с тобой общаться и проводить время.       — Спасибо, — выдыхает Чонгук. — Ты тоже очень классный.       «Ты тоже очень классный».       Когда Чонгук произносит эту фразу, он думает, что она звучит очень глупо. Что это явно не то, что хочет услышать человек, который испытывает к тебе симпатию, который только что озвучил свои чувства вслух.       — Прости, у меня жёсткие проблемы с доверием, — добавляет Чонгук.       — Я понимаю, после того, как тебе постоянно изменяли, сложно поверить в то, что всё-таки есть ещё порядочные люди, которые никогда не совершат такую подлость.       Чонгук в очередной раз думает, что Чимин и вправду очень хороший парень, так ему кажется. И он хочет, чтобы в этот раз он точно не ошибся.       Сейчас же Чонгуку было комфортно сидеть на лестничной площадке с бутылкой пива в руке, чувствовать на своём плече тепло чужой руки и ощущать в кармане джинсов пачку сигарет. Как бы ни было трудно это признать, сейчас он находился в кругу своих зависимостей, но был в этой всей атмосфере комфорт, которого ему так давно не хватало.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.