ID работы: 12066016

Потерянная. Ли Юэ.

Джен
R
В процессе
52
автор
Sophia Aihpos бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 4 "Лодка"

Настройки текста
Примечания:
— Что значит не вернулись?! — закричала Сян Лин. — Что это значит?! — Это значит, — ответил Хуай Ань, — что вам придётся на рассвете отправиться в деревню Миньюнь, если они не вернутся к завтрашнему утру. Мне неудобно вас просить об этом: вы только что с прошлой миссии. Однако нам нужна ваша помощь. Прошу вас, спасите бедного ребёнка и моих работников. — Мы приступим сейчас же! — твёрдо заявила Сян Лин. — Мы не можем ждать до утра. — В таком случае вам придётся взять лодку в нашем доке. Так вы доберётесь до деревни Миньюнь быстрее. Удачи вам, — наставил девочек Хуай Ань. Машка и Сянка поспешили в свои комнаты за снаряжением. Нужно было взять лишь немного еды, ёмкость с водой, компас с картой, копьё, меч и Гобу. Последний спал без задних ног и очень удивился, когда сначала ворвались девочки, а затем его подружка взяла его и потащила в непонятном направлении со словами «Гоба, проснись, нам надо спасать ребёнка!» Док слабо освещался лишь оранжевыми фонарями, которые стояли вдоль него в ряд. Эти и так тусклые огоньки затухали из-за тумана, который появился неизвестно как и неизвестно когда. Из-за этого увидеть что-либо дальше двух фонарных столбов было невозможно. Словом, погода оказалась мерзкой для поисков: помимо тумана, девочек пробирал холод, который сковывал их движения и заставлял их дрожать. Он будто шептал: «Не ходите никуда, останьтесь дома!» Сян Лин обняла Гобу и осторожно спрыгнула в лодку. Та покачнулась, и два весла, лежавшие в этой лодке чуть не упали прямиком в воду. Вслед за подругой беззвучно последовала Мари. Морской транспорт не сдвинулся ни на сантиметр. Посадив в лодку медвежонка, Сян Лин взяла весло и принялась грести. Мари приступила к гребле вслед за девушкой, и лодка поплыла в загадочный и пугающий туман. Густой, будто облако, он окутывал девочек, отчего у них по всему телу пробегали неприятные мурашки. Вскоре все поняли, что не видно ничего: ни постоялого двора, ни фонарей, ни дока — лишь одна одинокая лодка, тонущая в тумане как ёжик. Сян Лин сверилась с компасом и картой, подсвеченными её пиро элементом. — Мы ушли немного южнее, чем следовало. Нужно взять чуть правее, или мы собьёмся с курса, — констатировала синеволосая. — Хорошо, — коротко и лаконично ответила Мари. Гоба стоял около борта лодки, высунув мордочку, и смотрел на воду. Внезапно медвежонок заметил пузырь воздуха, который поднялся на поверхность и лопнул, точно по волшебству. От неожиданности мишка потерял равновесие и с громким звуком плюхнулся в реку. Девочки поспешили на помощь Гобе, который беспомощно барахтался в тёмной воде. Одним движением сильной руки Сян Лин медвежонок снова оказался на судне. — Гоба, сейчас не время купаться! — серьёзно сказал юный шеф-повар. Тут из-под воды начал образоваться пузырь побольше, и перед компанией предстал монстр с тёмно-голубой шерстью и белой маской, одетый в нечто отдалённо напоминающее кимоно. Чудовище захихикало и, помахав своим посохом, наслало на лодку гидро шарики, отчего судно встрепыхнулось, и находившиеся в нём упали. К счастью, на днище лодки. Гоба, поражённый такой наглостью выдохнул на монстра свой огонь, однако чудище только посмеялось и нацелилось на мишку. И как хорошо, что в этот момент поспела Сян Лин, отразив атаку наглого монстра. Мари же остановила время и проткнула шар с чудовищем насквозь, нанося урон нападающему. Как только времени вернулся его обычный ход, монстр упал в глубокую реку. Никто так и не понял, что произошло. Девочки уставились в успокоившуюся водную гладь, пока лодка не врезалась во что-то. Они были у цели.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.