ID работы: 12066016

Потерянная. Ли Юэ.

Джен
R
В процессе
52
автор
Sophia Aihpos бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 8 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 5 "Заброшенная деревня"

Настройки текста
      Сян Лин осторожно ступила на берег. Следом плюхнулся медвежонок Гоба, и, беззвучно обнажив меч, выпрыгнула, как кошка, Машка. Тихо. Туман. Ничего не видно. Внезапно гробовую тишину нарушило громкое страшное рычание. От неожиданности медвежонок упал, а Мари встала в боевую, держа меч перед собой, однако, повернув голову она обнаружила, что всё это время урчал живот у Сян Лин.       — Ахаха, — неловко засмеялась шеф-повар, — похоже, я проголодалась.       Мари глубоко вздохнула, а Гоба встал на ноги, отряхнулся и начал вглядываться в туман. Чутьё медвежонка подсказало ему — что-то не так. Он прищурился, чтобы получше разглядеть, что находится за таинственной пеленой, спустившийся с небес на землю, дабы сбить героев с пути и помочь невидимому врагу. Он затаился, выслеживая движение наших героев, выжидая подходящего момента, когда они потеряют бдительность. Возомнив себя гением тактик и гордясь своей гениальностью, он даже не заметил, что за ним тоже следят откуда-то со скалы, где туман был особенно плотным.       Устроился этот человек, однако, очень удобно: он видел всё и всех, а его — никто. Таким образом, наблюдающий осторожно следил за происходящем, проверяя, не смотрит ли за ним кто-то.       Гоба уловил звук натягивающейся тетивы, и выстрел. Медвежонок выпрыгнул перед своей подругой и поджёг стрелу противника, которая сгорела в мгновение ока. Сян Лин воспользовалась видением и заметила отряд Хиличурлов.       — Мари, их тут много, — доложила она, — четыре лучника, два шамана, шесть с подожжёнными дубинами, пятёрка со слаймами и один огромный со щитом. Я подожгу щит огромного, а ты займись остальным.       Проговорив это, Сян Лин создала Огневихрь и метнулась вперёд, снося хиличурлов с дубинами и слаймами. Одно движение копья, и щит громадины был сожжён до тла. Враг был открыт. Мари тем временем услышала непонятное пение — это был шаман, который собирался наколдовать вихрь, чтобы снести Сян Лин с пути, однако Мария вскочила и одним движением вырубила шамана, параллельно выбивая из строя ещё несколько хиличурлов со слаймами.       На неё начали налетать оставшиеся хиличурлы с дубинками, и ей пришлось пробираться сквозь них вместе с вовремя подоспевшим Гобой, который очень кстати задействовал свою Пиро стихию. Тем временем огромный хиличурл своими рогами отбросил в сторону Сян Лин, которая, обронив копьё, взлетела в воздух.       Затем здоровяк начал надвигаться на Мари и Гобу. Девушка услышала его громкий топот и была готова к нападению. Одним движением она заблокировала удар громадины, однако тот боднул и откинул рогами её вместе с Гобой. Меч Мари отлетел на пять метров, а хиличурл приближался быстро. Та инстинктивно стала отползать назад, оттаскивая Гобу, однако внезапно враг упал вперёд в двух метрах от героев. Из тумана вышла Сян Лин с копьём, которая, заметив её друзей на земле, поспешно подбежала к ним.       — Мари, Гоба! — прокричала она, — вы в порядке?       Мария осторожно поднялась.       — Всё в порядке, — сказала она, поднимая свой меч, — благодаря тебе. Спасибо тебе, Сян Лин.       — А, да не за что, — пролепетала немного смущённая Сян Лин.       В это время оставшийся хиличурл-лучник нацелился на подружек и был готов вот-вот выстрелить в них, однако ему прилетела стрела, из-за которой он свалился со своей башни. Этот звук услышали наши путешественники, однако не придали этому особого значения и продолжили путь.       — Сян Лин, — начала Мари, — послушай, а как ты увидела всех хиличурлов?       — О, благодаря глазу Бога я могу использовать видение, которое указывает на различных существ. Например, хиличурлов, — пояснила Сян Лин.       — То есть, ты можешь видеть такие вещи даже в тумане?       — Да.       — Почему ты тогда не воспользовалась видением сразу?       — А… Ну… Я не так часто им пользуюсь, оно не помогает мне при поиске ингридиентов, поэтому я и забываю о такой способности… Посмотри, что это?!       В тумане девочки заметили соломенный дом, который был заброшен, и табличку рядом с ним. Путешественники стали осматриваться. Сян Лин увидела заявление на табличке. Прочитав, она сделала следующий вывод:       — Видимо, здесь жили шахтёры, что работали в шахтах неподалёку, после чего их перекинули на работу в Разломе.       — Сян Лин, ты можешь с помощью глаза Бога увидеть следы ребёнка? — поинтересовалась Мари.       — Э… Я попробую… Нет, прости, я ничего не вижу.       — Ничего попытка не пытка. Что такое Гоба? — Пиро медвежонок махал своими лапками в попытках обратить на себя внимание девочек.       Добившись своей цели, он указал на кусочек ткани, что тщательно скрывала завеса опустившегося на землю облака. Мари потянулась было к найденной вещице, однако её остановила Сян Лин:       — Не трогай! Если он принадлежал тому ребёнку, то с помощью видения я смогу её отыскать его по этому платку, — Сян Лин была в перчатках, которые покрывали её пальцы, поэтому она без боязни взяла кусочек ткани и использовала видение.       — Сян Лин, а как это работает? -спросила Мари.       — Всё просто, -ответила она, — я с помощью видения вижу след, что-то вроде ауры, которая есть у каждого человека, предмета, вещи или существа. Те, кто не имеют глаз Бога, обычно не обладают таким выбросом энергии, как другие. Поэтому, я не могла найти её след среди остальных. Но так как у меня есть её вещь, я и след смогу отыскать. Ну, вроде того, как собаки ищут кого-то по запаху. Она где-то в шахте, пошли, скорее!

***

      Шахта была воистину интересным местом: столько различной руды ни Мари, ни Сян Лин, ни даже Гоба не видели. Вся компания любовалась камнями, что блестели, словно звёзды на ночном небе. Путешественницы не могли оторвать глаз от брошенной людьми на произвол судьбы шахты.       — Подумать только, — воскликнула Сян Лин, — столько руды! Они столько руды бросили ради Разлома. Любопытно, почему так?       — Возможно, потому что в Разломе добывать руду выгоднее и быстрее, — объяснила Мария, — скорее всего, там и безопаснее, возможно.       — Нет, что ты, в Разломе наоборот очень опасно. Более того, сейчас руду там не добывают. Разлом запечатали пятьсот лет назад, а руду добывают неподалёку у входа. Но и там небезопасно находиться, постоянные толчки внутри Разлома очень сильно влияют на окрестности.       — Вот как… Тогда странно, а разве в окрестностях Разлома много руды?       — Не знаю, я там не была. Но так хочется посмотреть, что там. Наверняка, там можно найти кучу новых ингредиентов. Смотри, вон там! -воскликнула Сян Лин, заметив выход из шахты.       Перед девушками показался свет — выход из шахты. Они со всех ног бросились к выходу, из-за чего Гоба еле-еле поспевал за ними. Очутившись на какой-то равнине, также окутанной туманом, Сян Лин воспользовалась Глазом Бога, а Мари прислушалась. Было подозрительно тихо.       — Мари, смотри, я кажется нашла! — прокричала Сян Лин, указывая пальцем куда-то в туман.       Сян Лин нырнула в завесу так быстро, что Мари с Гобой не успели и пискнуть. Бросившись вперёд, туда, куда бежала Сян Лин, девочки вскоре оказались возле ребёнка, находившегося без сознания. Взяв его на руки, Сян Лин убедилась, что тот спит.       — Всё в порядке, — успокоила она Мари, — пойдём, отнесём её в постоялый дво… — девочки обернулись, и Сян Лин запнулась. Они увидели огромный непонятный механизм, парящий над землёй, который вот-вот собирался атаковать. Уклоняясь от взмаха острой конечности, девочки разбежались в рассыпную, а Гоба вовремя прыгнул вверх, и атаковал противника своей Пиро атакой. Сян Лин обнажила в свободной руке копьё, а Мари взяла свой меч.       — Бежим, — сказала Мари, — нужно увести ребёнка, пока механизм не покалечил его.       Девушки начали суетиться.       — Я не могу найти вход в шахту, — прокричала Сян Лин, использующая своё видение, — я не знаю, неужели, оно исчезло? Ах! — пиро копейщица едва успела пригнуться от очередной атаки механизма, который пришёл в себя после неожиданной атаки Гобы. Мари снова замедлила время и прицелилась в его слабое место. Нанеся удар по нему, она была удивлена тем, что механизм не отключился, наоборот, он начал выпускать снаряды по девочкам и Гобе, и им пришлось уклоняться, попутно уберегая ребёнка.       «Почему не сработало? — думала Мари, — почему? Думай, думай!»       Спустя несколько уклонений и жалких попыток вырубить механизм пиро и обычными атаками, Мари заметила, что во время стрельбы снарядом, то слабое место механизм выпячивал наружу, из-за чего оно светилось.       — Поняла! -прокричала Мари, — Сян Лин, Гоба, отвлеките его!       Мари, уклоняясь от снарядов подобралась к механизму сзади. Выбрав подходящее время, она прыгнула вверх, в процессе полёта замедлила время и, перелетая через механизм, ударила мечом в его сердцевину. Механизм зажужжал, заискрился и упал на землю.       — Уходим! — закричала Мари.       — Но я не могу найти выход! — сказала Сян Лин, — подожди… Вот он! Странно, я не могла его заметить из-за тумана.       Девочки поспешили к выходу. Они не знали, что всё это время за ними тщательно наблюдал рыжеволосый парень. Он лишь слегка усмехнулся и произнёс:       — Было весело. Я уже подумал, что вы не справитесь. Твои способности удивительны, Мари.       Механизм внезапно встал, но один выстрел наблюдающего усмирил и уничтожил механизм.       — Становится интересно.       Выбежав в другой выход, девочки оказались в заброшенной деревне. Туман исчез, открывая путешественникам вид на соломенные дома. Внезапно Сян Лин заметила людей, одетых в странную форму.       — Хэй, что с ребёнком? -спросили незнакомцы.       — С ним всё в порядке, а кто вы такие? — ответила Сян Лин.       — Мы люди из постоялого двора Ван Шу. По нашим сведениям, несколько дней назад здесь пропал ребёнок. Его родители ждут его в Ван Шу, позвольте нам его сопроводить.       — Ну уж нет, — отрезала Сян Лин, проходя мимо людей Ван Шу, — я доставлю его сама! Мы взялись за это дело, и мы не отступим.       — Прошу, сопроводите нас до постоялого двора Ван Шу, -попросила Мари, направившись вслед за подругой. Гоба вприпрыжку последовал за девочками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.