ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

чужое мнение

Настройки текста
       — Не сходится, — говорит Юля, сидя на раковине в общественном туалете. — Гром, ты там закончила? А то мне нужно твое экспертное мнение. — С каких пор ты ценишь чужое мнение? — ворчит Ирка. — Слушай, а есть... прокладка? — А? — хмурится Юля, роясь в сумке. — Да, конечно. Ещё и это, да? Ты к врачам, кстати, когда? А то вы с Птицей там... отожгли. И я правильно сказала? Птица? — Ну, он представился так, — вздыхает Ирка, принимая подсунутую под дверь прокладку. — И вот чего я не понимаю... — Зачем представляться, — вновь садится на раковину Юля. — И зачем ждать, пока ты сбежишь из отделения?.. И… И зачем отдавать тебе свой костюм? — Чтобы меня в нем поймали, — ворчит Ирка. — Он сам сказал. — Он вообще много чего говорил! — фыркает Юля. — Серьезно. Он так много говорил, чтобы ты... Нет. Бред. Не мог же он... Вы сколько раз виделись? Гром отвечает, как обрубает: — Мало. И это... интересно. Юля чуть подаётся вперёд, почти чуя сплетню. — Но продуктивно, видимо, — хмыкает она. — Ведь Птица так хотел, чтобы ты влезла в его шкуру. Поняла его. От. И до. Ирка молчит. И это уже восхитительно, потому что это может значить только одно: в чём-то Юля попала в точку. — Давай прикинем, — предлагает Юля. — Ты арестовала Гречкина. В тот момент Разумовский мог тебя заметить. — На этом и остановимся, — вздыхает Ирка. — Того, кто... интересен, сжечь не пытаются. — Вот только я не уверена, что всё закончилось бы твоей смертью, — хмыкает Юля. — Есть шанс, что он тебя щадил? — Да, — вздыхает Ирка и выходит из кабинки. — А почему — это только между нами. Юля вскидывается — она чует тайну, но... Но. — Ты спросила, — говорит Юля, — с каких пор я ценю чужое мнение. Ну... С твоих. Ирка смотрит на нее недоверчиво, но Юля только машет на нее руками и требует: — К врачам! И ты стопы проверила? Ты очень бодро по стеклу в одних носках бегала. По-собственному опыту — это не всегда чувствуется сразу. Зато потом... — Когда это ты по стеклу босиком бегала? — хмурится Ирка. — Не спрашивай, и мне не придется тебе врать, — машет на нее Юля. К врачу она Ирку не загоняет, зато мужественно выцепляет пинцетом осколки стекла из стопы героини этого города. Кажется, в тот момент, она начинает считать Ирку... другом?..       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.