ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

(не)наблюдательность

Настройки текста
       Сергея Птица выпускает только на первую встречу с психиатром. — Не спрашивай, — машет Птица из угла камеры. — Мне пришлось с Прокопенко договариваться. Ира его не зря уважает. — Что он… — начинает Сергей, мотает чуть очумело головой и поправляется: — Что я натворил? — А вы, молодой человек, не в курсе? — уточняет врач с интересом. Он немолодой, лет пятьдесят, наверное. Темноволосый, с бородкой. Взгляд, опять же, любопытный. И руками перебирает так, что ясно становится — привык что-то в руках держать. Но это подмечается так, вскользь. — Его зовут Рубинштейн, — подсказывает Птица, крылья расправляя. — И не смотри ты на меня! На него смотри!.. — К сожалению, я не в курсе, — вздыхает Сергей и напрягается: — Ирина Гром в порядке? В последний раз, когда я ее видел, я… или он… мы… ее вырубили. Я помню кровь. — Я к тебе врача привел, а ты спрашиваешь о той, кто нам даже не нравится, — сердито ворчит из угла Птица, хохлясь и становясь похожим на холм из перьев. — Это тебе она не нравится! — шикает на него Сергей и смотрит на Рубинштейна. — Простите. Она в порядке? — Майор Гром в порядке, — кивает доктор, глядя на Сергея со странным интересом. — Так же она мне поведала о вашем… соседе по разуму. Она назвала его Птицей. И рассказала об удивительном эффекте — глаза вашего тела меняют цвет в зависимости от того, кто сейчас находится во главе. Я воочию наблюдал это… признаюсь, довольно занимательно. Птица шипит на него из угла, но даже голову в кокон из крыльев прячет. Сергей хмурится, потому что… это сколько раз Ирина в его глаза вглядывалась, раз заметила?.. И… сколько раз это были его глаза? — Я сам не знал, — говорит тихо Сергей. — Но не удивлюсь, что майор Гром заметила… она довольно наблюдательна… — …в том, что не касается ее самой, — глухо ворчит Птица. — Кажется, она не очень нравится, — Сергей морщится, — как вы сказали? Моему соседу по разуму? — Или, напротив, он ею практически очарован, — едва заметно улыбается доктор. — Но я пришел поговорить не об этом. Птица говорил, что хочет позаботиться о вас. Вам нужен должный присмотр и уход. Думаю, я смог бы это организовать. Но мне хотелось бы… узнать несколько больше о происхождении вашего соседа. — Мне бы тоже, — кивает Сергей. Птица в углу сердито шипит. — Особенно о том, как заставить его молчать. — Что же, — кивает доктор, — это мы тоже попытаемся выяснить. Сергей кивает и вздрагивает — Птица вдруг врезается всем телом в стекло допросной, шипит, бьется, но не может ничего сделать и отскакивает, зло клекоча. И… нет, конечно, он не мог знать, кто там, но, был почти уверен, кто это. — Ирина? — смотрит на стекло Сергей. — Очень интересно, — переплетает пальцы доктор. — И почему вы решили, что это она? — Птица в стекло бился, — хмурится Сергей. — Кажется, он ее ненавидит. — Это мы тоже обсудим, — кивает доктор. Птица шипит злобно и становится за спиной Сергея. Когтистые пальцы ложатся на его плечи… и он не хочет, нет-нет-нет, не надо, он хочет быть тут, понимать, что творится, нет, не-е-е-ет!.. …В следующий раз глаза он открывает только в больнице…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.