ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 75 В сборник Скачать

пельмени

Настройки текста
       Ирка лепит пельмени, потому что пельмени у нее получаются, а еще потому что тетя Лена ей буквально в руки тесто сунула. И стакан — граненый. Ставишь такой на раскатанное тесто, достаешь кругляш из теста, заворачиваешь в него начинку мясную, сворачиваешь. Пельмени выходят огромными и сытными. — Вот сегодня стаканами ворочаем, а вчера — рюмочками, — хмыкает дядя Федя. — Ирк, ты че? Не улыбнулась даже. Всё переживаешь? Никто тебя больше Чумным Доктором не считает. Да и удивительно, что считали хоть на миг — у тебя денег на такой костюм точно не хватило бы. — Да и хватило бы, — вздыхает Ирка, — я бы так не смогла — чтобы весь Питер на уши словами поставить. Он же… да, убивал — громко и страшно, но людей он больше словами, выступлениями своими показательными поднял, чем смертями. — А это уже талант, — кивнул дядя Федя. — Но у этого… как его… Птицы? У него талант говорить есть. Как тебя не заговорил? — А я на уговоры не поддаюсь, — криво ухмыляется Ирка. — Сами ж жаловались, а?.. — Не поддаешься, — соглашается дядя Федя. — И ты лепи-лепи, давай, это мы тебе с собой отдадим. У тебя холодильник еще работает? — Работает, — усмехается Ирка. — Там, вроде, даже чего-то лежит. — И откуда у тебя там это что-то появилось? — уточняет тетя Лена, принося еще тарелку с начинкой. — Вон, рыбная. Так кто тебя кормит? Юля? Или Димочка? — Димочка! — фыркает дядя Федя. — Скажешь тоже. — Хороший мальчик, — смотрит на него чуть сердито тетя Лена. — Маленький, правда, для Ирины, но ей такой в ученики и в друзья точно подойдет. — Тетя Лен, ну и вы туда же! — стонет Ирина. — Не нужен мне никто! Что я? Сама не проживу?.. — Проживешь, — соглашается тетя Лена. — В разрухе и безуютице. Что у тебя с кроватью, скажи на милость? Как старая развалилась, так ты на матраце спишь! Где это видано, а?.. — Да времени у меня нет, чтобы эту кровать дурацкую купить, — смотрит на нее исподлобья Ирка. — Федь, отправь ты ее в отпуск, а? — смотрит на мужа тетя Лена. — В принудительный! И чтобы гонять с работы поганой метлой каждый раз, как там появится! А лучше — на курорт какой!.. Ты когда высыпалась в последний раз? Всё работа да работа!.. — Ее сейчас много, работы, — вздыхает дядя Федя. — И да, Лен, Ирка пока нужна. Лучше нее мелкую шушеру мало кто выследить может. А потом, как улягутся волнения… — Она у тебя от усталости загнется, Федя, — хлопает мужа по плечу тетя Лена и уходит. Ирка вздыхает, а дядя Федя смотрит на нее и кивает: — А правда, отдохнуть бы тебе. Выспаться. И… это… Разумовского перевели в психушку. — К Рубинштейну? — уточняет тихо Ирка, возвращаясь к лепке пельменей. — К нему, — кивает дядя Федя. — Он там, в своей голове, явно не один, так что пусть с этим врачи разбираются. Но ты, кажись, об этом и без того знала, да? — Знала, — кивает Ирка. — Знала. Он… представился. Еще и обиделся, что я могла его с Сергеем перепутать. — Обиделся, — повторяет дядя Федя и смотрит пристально, словно в само нутро пытается вглядеться. — Вон оно как. Ир, ты это… только не обижайся, хорошо? — Ирка плечами пожимает и смотрит строго в пельмень, который лепит. — Но ты… ты с Разумовским… не того-сего? А то ты ему психиатра ищешь, а он за тебя Стрелкову морду бьет. — Чего? — смотрит на дядю Федю Ирка. — За меня? — Ну, Стрелков сказанул про тебя нехорошо, Птица этот ему нос расквасил, — хмыкает дядя Федя. — Так… ты чего покраснела-то? Ир… Ира?.. Вы… что было-то?.. — Да не было ничего, — вздыхает Ирка. — Не было, дядь Федя. Но он мне… понравился, что ли?.. Сергей своими мозгами социальную сеть создал и пытается мир спасать. Но мир, видишь, спасаться мирно отказывается. И Птица тоже пытается его спасать. Спасал бы без смертей, мы б с ним, может, даже и поладили. И продолжает пельмени лепить. Дядя Федя смотрит внимательно, но ни о чем больше не спрашивает. Есть у Ирки чувство, что она сказала больше, чем должна была, но… с этим она потом разберется. Не сейчас.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.