ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

упрямо и с продуктами

Настройки текста
       В квартире Гром Юля оглядывается по сторонам. С тех пор, как она была тут в первый раз, мало что изменилось — разве что унитаз теперь закрывала натянутая в дверном проеме шторка для душа. — Дубин стесняется, — отслеживает ее взгляд Ирка. — Ты как? Ничего тебе не помяли? Она выдернула ее из драки между бандами. Сюжетец выходил интересным, но умереть во цвете лет из-за трех не очень-то нужных кадров Юля не собиралась. А потом, когда бравые силы правопорядка начали всех арестовывать, можно было к себе, наверное, но Ирка выглядела настолько убитой, что не подвезти ее было почти грехом. — Ты чай купила? — уточняет Юля, идя следом за Ирой на кухню. — Дубин чего-то там покупал, — машет рукой Ира, набирая чайник, и почти жалуется: — Ему шеф премию выписал, потому что он меня подкармливает. Вот он честно всю премию на продукты спустить и пытается. — Оригинально, — хмыкает Юля. — А… А что? больше никто не рискует тебя… подкармливать? — Ты меня в кафе вытаскиваешь, — припоминает Ира, ставя чайник на плиту. — Ну, тетя Лена стабильно впихивает какие-то… пирожки… пельмешки… Чего? Ты на меня смотришь так… — Ничего, — хмыкает Юля, — я, вроде как, не имею право осуждать то, что ты предпочитаешь жить работой и на работе, потому что сама придерживаюсь такого стиля жизни. Она выдыхает, но продолжает вместо нее Ира: — Но у тебя чай всегда есть. И двери — тоже. Юля кивает. Ира молчит. И всё это… немного неловко в тишине начавшего закипать чайника. А потом кто-то начинает открывать дверь в квартиру. Ира вздыхает и идет в прихожую. — У кого-то есть ключи от твоего дома? — уточняет Юля, направляясь за ней. — Ага, сделал, а когда — говорить отказывается, — хмыкает Ирка, открывая дверь. Дубин почти вваливается в квартиру, прижимая к себе пакет с продуктами. Ира смотрит на него сверху вниз. Дубин поправляет очки. — Вижу, ты не шутила, — хмыкает Юля. — Дим, а ты чего со своими ключами? — А она бы иначе впустила? — уточняет Дубин. — А тетя Лена ругается, что Гром еще больше похудела. — Это моя тетя Лена, — смотрит на него сверху вниз Ирка. — И как ты с ней вообще познакомился? — Случайно, — признается Дубин. — Ну, помнишь, я холодильники без тебя искал?.. Ну… вот. Ирка смотрит на него неодобрительно, потом вздыхает, закрывает дверь и идет на кухню к закипающему чайнику. Юля смотрит на Дубина и говорит: — А ты молодец, вламываешься в квартиру Гром, чтобы ее покормить. — Ну а где я еще такую напарницу найду? — ворчит Дима. — Она ж… лучшая! Да, работает не по уставу, но как работает!.. — В общем, ты утонул в лучах ее героической славы и хочешь так же, — кивает Юля. — А еще Ира хорошая, — прижимает к себе пакет с продуктами Дубин. — И… ну, ты сама, наверное, это видишь? Юля могла бы сказать что-то ехидное, да, но вот в чем проблема: — Вижу. Она вздыхает, смотрит на Дубина и уточняет: — Ну? И чего ты стоишь? Пошли кормить Иру. Может, научим ее готовить хоть немного? Дубин смотрит довольно скептически, но Юля и сама понимает, что это она немного замахнулась… совсем немного. К Ире в лоб нельзя, к Ире надо постепенно и потихоньку. Юля переглядывается с Дубиным, и тот пожимает плечами и просто идет на кухню. А. Да. Еще можно так — упорно, упрямо и с продуктами.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.