ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 75 В сборник Скачать

опора

Настройки текста
       Не, Олег, конечно, умирать не планировал, но не ждал он, что его смерть станет катализатором для таких событий. — Поймите, молодой человек, — мягко говорит Вениамин Самуилович, — вы были некой константой в жизни Сергея. Опорой, если будет так угодно. Он строил свой внутренний мир на этих самых опорах, и… когда вы пропали… — Исчезла одна из опор, — кивает Олег. — Я не… не знал. — Сергей, полагаю, и сам этого не знал, — кивает Вениамин Самуилович. — Когда вы пропали, этим воспользовалась одна из его личностей. И… Взяла верх. Сейчас Сергей в основном себя сознает, хотя эта вторая личность всегда находится рядом. Она зовет себя… — Птица? — ухмыляется Олег. — Вспомнил я кое-что из детских лет. Так вот… Кажется, я подменил его в роли защитника. — О, — поднимает брови Вениамин Самуилович. — Это весьма занимательный факт. В свете его я даже не знаю, стоит ли вам встречаться. — Встретиться, думаю, всегда стоит, — хмыкает Олег. В палату к Сереге его пускают. Там сидит один огроменный санитар на табуреточке — дежурит, видно. Вениамин Самуилович входит спокойно, по-хозяйски как-то, и это отчего-то подсознательно бесит. На уровне “у тебя ничего нет и ничто тебе не принадлежит”. Не было у них ничего тогда, а сейчас у Сереги всё отобрали. И злоба такая от этого внутри поднимается, что хочется всех вытолкать из палаты. Олег головой мотает, отгоняя мысли, садится на пол рядом со спеленутым в смирительную рубашку Серегой. Тот сидит по-турецки, глаза закрыл, качается немного, как раньше — только раньше он так под музыку в наушниках покачивался, а сейчас музыка, видать, в его голове звучит. — Ну, и чего ты утворил, пока меня не было? — вздыхает Олег. Серега лениво глаза открывает, смотрит на него, морщится, жмурится, почти ноет: — Ну, не надо, Птиц, не снова, чего ты к его лицу прицепился… еще и побрил его. — Да я сам побрился, — хмыкает Олег. — Серый, ты чего Питер жечь решил? Он же тебе не Лондон чумной. — А чем отличается? — не открывая глаз, уточняет Серега. — Чем отличается? Всюду эта мерзкая людская болезнь… лень, нищета, смерти, можно откупиться от людской жизни, просто дав взятку нужному человеку… и всё. Всё. Всё. Он выдыхает через нос, начинает снова раскачиваться, но Олег притирается к нему ближе, садится так, чтобы плечо в плечо. И Серега глаза открывает, голову медленно так поворачивает, смотрит внимательно и отчетливо выдыхает: — Живой. — Да вот только вчера в Питер вернулся, — кивает Олег. — А тут такие новости… И с чего ты решил мне поверить? — Птица на тебя орет, — не отрывает взгляда от него Серега. — Злится. И на то, что ты ушел, и на то, что вернулся. Потому что мертвый ты… Он моргает, головой мотает, а потом смотрит уже въедливо и зло как-то, щурится нехорошо пожелтевшими глазами, ухмыляется и говорит: — Твоя смерть дала мне свободу. А Сереже — горе, которое он не хотел чувствовать снова. Но ты вернулся. Ты сможешь его защитить. — И без паузы, переходя почти на шипение: — И если тот санитар попробует приблизиться еще на шаг, я разобью тебе нос своим лбом. — Не своим лбом, — говорит Олег и отвешивает легкий щелбан. Птица садится ровно, моргает недоуменно. Олег вздыхает и запускает руку в длинные волосы друга, массируя голову: — Ну вот и чего мне с тобой делать, а? Птица от Сереги отличается, видно, мало, так что под ласку подставляется, бормоча: — Защищать и спасать. — Это само собой, — вздыхает Олег. И продолжает гладить по голове чуть сомлевшего Птица. Вениамин Самуилович за их спинами отчетливо хмыкает, но ничего не говорит, а санитара, видать, тоже он придержал. Вытащить бы Серегу отсюда… спрятать от всех… да непонятно, не получится ли из этого нового пожара. Олег вздыхает, а Птица наваливается на него всем телом, доверчивый какой, а. Понять бы еще, что со всем этим делать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.