ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

отпуск

Настройки текста
       Отпуск и Ирка — это два таких пути, что обычно не пересекаются, а если пересекаются, то настолько редко, что грустно становится… Прокопенко, потому что он считает, что хоть раз в год выпнуть ее в отпуск — его долг. А Ирке и на работе хорошо. — Ир, ну давай на море, а? — ложится грудью на ее стол Юля. — Ира-а-а. — Тебе заплатили, чтобы я свалила из отдела? — уточняет Ирка. Юля садится, смотрит на нее, а потом честно признает: — Я Дубину денег дала, чтобы он поставил на то, что я тебя в отпуск уйти уговорю. Почему ставки десять к одному, кстати? — Потому что я не люблю отпуски и не знаю, что в них делать, — хмыкает Ирка. — Да и что сейчас на море делать? — А что сейчас в Питере делать? — уточняет Юля. — Слякоть, распутица, дожди опять моросят. Бр-р. Она передергивает плечами и смотрит на Ирку с надеждой. Ну вот чего бы ей просто самой не уехать, а? Поплескалась бы в море, порадовалась бы жизни и теплому песочку. — У тебя денег на путевку нет? — опирается локтем на стол Юля. — Так не волнуйся — я тебе выигрыш отдам, там на три путевки хватит. — У меня купальника нет, — вздыхает Ирка. — И… ну чего я на этом море не видела? А тут бандюков надо ловить. — Никуда твои бандюки не денутся! — отмахивается Юля. — Ну серьезно, я потому и уезжаю — материала нет, народ притих, к холодам готовятся, машины переобувают. Я не первый год этим занимаюсь. Сейчас можно отдохнуть. А купальник мы тебе купим. Ирка вздыхает. Отдыхала она нормально в последний раз… давно. Нет, ей не казалось, что без нее всё рухнет, ее можно заменить, правда, заменят ее человек пять-семь, Дубин даже показывал свои подсчеты, но это уже немного другой вопрос. — Ну а что мы будем делать на твоем море? — вздыхает Ирка, глядя на Юлю. — Загорать, — начинает перечислять Юля, — купаться в море, валяться на пляже, много спать, ничего не делать, вкусно есть и крутить романы. Ну, можно еще на всякие водные лыжи или еще куда… но это так, по желанию. — По желанию, — повторяет Ирка, — слушай, а оно тебе надо? Меня в отпуск тащить? Юля смотрит на нее странно, а потом говорит очень осторожно: — Да вот знаешь… оказалось, что больше мне в отпуск съездить не с кем. У всех дела, заботы… А позвонить в три часа ночи, потому что мне вдруг стало страшно домой одной добираться, я могу только… — Диме, — усмехается Ирка, которую всё это… изрядно пробрало, если честно. Не было у нее подруг примерно… никогда. С парнями дружить проще и спокойней. — Но не потащу же я Диму с собой на море кадрить парней! — фыркает Юля. — Или потащу?.. Что у него в анамнезе, кроме безоговорочного восхищения тобой? — Хорошая обучаемость и раскрываемость, — хмыкает Ирка. — Так сколько ты выиграла, говоришь? Юля смотрит на нее в восторге, а потом подпрыгивает радостно. Вот уж много радости — утащила Гром в отпуск. Как бы не пожалела, что связалась с Иркой. Но… Может, и не пожалеет, а? Будет с ней… дружить… слово-то какое непривычное и теплое. Хорошее слово. Оправдать бы.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.