ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

внезапно

Настройки текста
       Юля чуть ерзает, удобней устраиваясь на жестковатой и почти декоративной тумбочке в туалете полицейского участка. — Слушай, мне кажется, это уже было. Точно-точно. Ты сидела в кабинке, я пыталась понять, что меня не устраивает в истории, которую я рассказала, а до этого мы остановили злодея. Ира ничего не отвечает, только стонет как-то глухо и почти обреченно. И это плохой звук, ясно? А Юля, которая, вроде как, втянула Иру во всё это, чувствует себя от этого звука как-то погано. — Но мы остановили крутую банду работорговцев! — продолжает Юля с преувеличенным воодушевлением. — Конечно, ты там много чего подорвала. — Я случайно, — мрачно отзывается Ира. — Да я не осуждаю, — хмыкает Юля. — Очень сложно не взорвать половину базы работорговцев, когда в тебя стреляют из автоматов. И ты спасла меня… и еще примерно тридцать девушек. Не хочешь выйти к ним и получить заслуженную благодарность? Ира дверь открывает, не смотрит на Юлю, идет прямо к раковине, моет руки, потом умывается, а после засовывает голову под струю воды. — Ты как? — осторожно спрашивает Юля. — Ир… Чем я могу тебе помочь? — Да ничем, — говорит Ира почти спокойно. — Не то, чтобы я была против детей… но это всё просто как-то внезапно. — Внезапно? — смотрит на нее с недоуменной улыбкой Юля, а потом понимает: — А. — Ну, помнишь, меня в катере укачало? — продолжает Ира. — Ты еще вместе с той итальянкой управление катером на себя взяла, а меня какая-то женщина по спине гладила и следила, чтобы я не вывалилась, пока блюю. Вот она и сказала, что мне в моем положении не геройствовать надо, а дома сидеть. И я… подсчитала. Потом проверила. — Проверила, — повторяет Юля, глядя на довольно плоский живот подруги. — А ты… Ты уверена? Есть же… ложноположительные результаты. — Семь штук? — хмыкает Ира. — Не. Я живучая. Так что мой… ребенок, видать, такой же. Да и отец у него… Она вздыхает, опирается на раковину, вперед наклоняется, с волос у нее капает вода. Юля смотрит на нее и осторожно говорит: — Гениальный и сумасшедший. И живучий. Но… как вы умудрились? — Случайно, — признается Ира. — Это вообще не в моем… стиле. — Да-да, знаю, — кивает Юля. — При попытке схватить тебя за зад, ты обычно руки ломаешь. Видела. — Ну, — усмехается Ира. — За зад он меня не хватал… Я не учла, что… есть шанс. Крохотный, но шанс. Да, видно, получать крохотный шанс и воспользоваться им — это про нас обоих. Она отрывает кусок бумажного полотенца и начинает промакивать волосы. Юля долго кивает, но всё же спрашивает: — И что теперь? То есть… ты — Ирина Гром, гроза преступности, всё такое. — А я в отпуске, — хмыкает Ира. — Гроза преступности… звучит, конечно. Но пора и честь знать. Нагеройствовалась… на пару лет вперед — точно. А там Мишка… или Машка… уже подрастет. — Или Мишка с Машкой, — кивает Юля. — У тебя в роду близнецов не было? — Близнецы, — повторяет Ира и почти с ужасом смотрит на свой живот. Юля вздыхает. Она определенно хочет посмотреть, насколько упрямым будет мелкий Гром. Кажется, скоро этот шанс ей предоставят.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.