ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

очевидное

Настройки текста
       Дима не дурак. То есть, его и сейчас пытаются называть “Дубинушка”, но уже пореже и в плане “куда ж ты с идеалами да в ментовку”, правда, в этой же “ментовке” работает Гром, которая ни разу не убивала, строила из себя одинокого стрелка и могла в одного задержать банду… ну, слухи ходят про нее разные, чему верить и не знаешь. Дима вот привык слухи фильтровать, выспрашивая порой пару моментов по тому или другому слушку, так что реальные силы Ирины он знает, знает, на что она способна, где ее лучше подстраховать, о чем спросить, когда сунуть в руки кружку с кофе или батончик, потому что она опять замоталась и забыла поесть. И вот что его настораживает после ее возвращения из отпуска: — Пошли, Дим, по расписанию обед, а ты, кажется, еще даже не завтракал. — Я завтракал, — осторожно отвечает Дима, внимательно глядя на Ирину Гром, которая начала следить за тем, чтобы вовремя есть. — За шаурмой пойдем? — Да нет, — хмыкает Ирина. — Тут кафешка, там первое, второе, компот, всё есть. Она идет неспешно как-то, явно думает о чем-то. Дима не решается спросить, но… это настолько очевидно и страшно, что не спросить просто не получается: — Ирина… ты больна? — Что? — смотрит на него Ирина. — Димочка, ты это щас чего сказал, а? — Всё слишком очевидно, — хмурится Дима. — Я… я могу объяснить, почему так думаю. — Жги, — хмыкает Ирина. После Чумного Доктора это слышится почти издевкой, но Дима отступаться не собирается: — Ты изменилась. Сильно изменилась. Перестала влезать в драки, учишь меня, пытаешься… передать опыт, если я правильно понимаю. Ты немного отстранилась от всех еще после всей этой истории с Разумовским, но окончательно ушла в себя после отпуска. Вы с Юлей ездили в какую-то клинику, да? — Да нет, — смотрит на него внимательно Ирина. — Дим, да ты при минимуме информации, основываясь на моем поведении, реально смог сделать более или менее правильные выводы. Неплохо. — Так ты… — Дима задыхается на миг, потому что это неправильно, нет, Ирина Гром не должна умереть просто так… от… от… — Это онкология? Опухоль? — Ну, — смотрит на него Ирина. — Скажем так… есть во мне кое-что… постороннее. — А лечение есть? — смотрит серьезно Дима. — Если не хватает денег, мы можем собрать! Я даже знаю, кого еще можно подключить к… что? — Ирина коротко мотает головой и фыркает смешливо. — Что я не так сказал? — Дим, я не собираюсь… лечиться, — хмыкает Ирина. — Всё хорошо, ладно? Ты, конечно, молодец, готов помочь ближнему своему… и всё такое… но в декрет я всё равно уйду, как ни уговаривай. И идет дальше в кафе. Дима стоит и смотрит перед собой, понимая, насколько он дурак. — Бритва Оккама, может слышал? — бросает через плечо Ирина. — Ты идешь? — А? Да! — Дима бросается за ней, не переставая улыбаться. Но есть еще момент: — А Прокопенко в курсе? — Я скажу ему… — вздыхает Ирина. — Однажды. А. Так вот почему Ирину всё еще не отстранили от особо тяжких, да?.. И за преступником она гналась вчера довольно бодро. Дима хмурится. Надо бы приглядеть за Ириной Гром. Определенно. И он уже знает в отделении минимум двоих, способных ему в этом помочь.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.