ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 75 В сборник Скачать

о любви

Настройки текста
       “Vmeste” полностью отвоевать не удается, но штука в том, что Сергей Разумовский умудрился оставить себе достаточно лазеек, чтобы суметь заблокировать всю социальную сеть на три минуты — именно столько нужно Птице для демонстрации их “могущества”. И да, для этого Сережа даже выпускает свою темную половинку, но сам словно рядом стоит и внимательно слушает, что и как говорит Птица. — В итоге мне вернули мой дом, — говорит Сережа, сутулясь и пряча руки в карманы. Он выходит из лифта, а Олег следует за ним тенью, и это неприятно, это напоминает о том, как Птица играл его восприятием, его памятью, им самим. Но так надо. Да. Так надо. — Почему ты вообще решил сюда вернуться? — хмурится Олег. — У тебя же еще есть минимум две квартиры в городе. — Так надо, — вздыхает Сережа и идет к окну, у которого, как-то уныло опустив крылья, уже стоит Птица. — Здесь я обманул сам себя, выпустил то, что прятал в своей душе слишком долго, здесь я играл с чужими жизнями… и проиграл. Птица медленно поворачивает голову, смотрит на него и говорит: — Я поиграл. Не ты. — У нас одно тело, — хмыкает Сережа. — Ты тут. — Он пару раз стукает указательным пальцем по лбу. — Ты — это я, а я — это ты. — Только телом, — фыркает Птица. — Мы разные. — Разные, — соглашается Сережа. — Ты воплощаешь в себе то, что мне не хватает. Ты появился, потому что я не мог справиться с этим миром. И тебе одному в этом мире тоже не выжить, не стать полноценным человеком, потому что тебе не хватает эмпатии, сочувствия, любви. То, что есть у меня. — Любви, — повторяет Птица. — Глупость какая. Любовь не делает человеком… она только всё рушит. Он фыркает ехидно, разворачивается спиной и идет к картине. — Как будто ты любил, — бросает ему в спину Сережа. Птица останавливается. Он ведет крыльями, поворачивается, смотрит злыми желтыми глазами и говорит: — Иначе бы я не проиграл. Надо было ее просто убить. Взорвать с костюмом. И всё было бы правильно. Сережа не верит. Это нереально. Невозможно. Нет. Нет. — Нет, — говорит он. — Ты не мог. Ты — Чумной Доктор. Ты — смерть. Ты — жестокость. Ты. Ты. Ты. Ты не мог!.. — Влюбиться в Ирину Гром? — уточняет Олег. Сережа оборачивается на него резко, потому что успел уже забыть, что здесь их трое. Он рассеян. Наверное, побочка от таблеток. Но именно эти таблетки не позволяют Птице брать тело тогда, когда ему хочется. Так что стоит потерпеть. — Даже Волков всё понял, — вздыхает Птица. — Насколько я очевиден?.. — Ты не приблизишься к ней и на десяток метров, — смотрит Сережа сердито. — И пальцем ее не тронешь, слышишь?! Птица подходит лениво, чуть склоняет голову, ухмыляется лениво и говорит: — Зачем делать всё самому, если есть наемники и снайперы?.. Птица отступает, усмехается, хохочет под полным злости и ужаса взглядом Сережи, а потом качает головой и говорит: — Не волнуйся. Наемников нанимать не буду. Это слишком личное. Но насчет снайперов… подумаю. И растворяется вихрем из перьев. Сережа делает неуверенный шаг назад, благодарно кивает поддержавшему его Олегу и говорит: — Тебе придется приглядывать за мной очень тщательно. И за Ириной. Она должна быть в безопасности. — Будет, — обещает Олег. А его обещаниям Сережа привык верить с детских лет.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.