ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 75 В сборник Скачать

кофе

Настройки текста
       О том, что Разумовского выписали, Юля Пчелкина узнает от одного из санитаров спустя четыре дня после непосредственной выписки. Новость почти ожидаемая, потому что адвокат у Разумовского отличный, но всё же неприятная. Но еще неприятней было найти смутно знакомого незнакомца на своей кухне. — Я кофе делаю, простите, — говорит он, щелкая кнопкой чайника, и смотрит на Юлю. — Нам стоит поговорить. — Поговорить? — уточняет Юля, сжимая перцовый баллончик в кармане. — Вы явно не настроены на разговор. — Да, я настроен на здоровый восьмичасовой сон впервые за три недели, — кивает незнакомец, доставая из кармана пакетик одноразового кофе и выбирая кружку. — Но поговорить нам стоит. И именно о том, что вы накопали на… одного известного вам человека. — Разумовского, — говорит Юля, чуть вскидывая подбородок. — Ясно. Хотите замять его освобождение. И сколько он вам платит за то, что вы готовы покрывать убийства, совершенные им? — Тут есть… проблема, — хмурится незнакомец, ссыпая кофе в кружку и убирая сам пакетик в карман. — Дело в том, что там, в голове Разумовского, не один Серега решения принимает. — Я знаю про Птицу, — морщится Юля. — И я знаю вас? — Что? — поднимает брови незнакомец. — Надо было представиться. Олег Волков. А Птица сам представился… или?.. — У меня есть аудиозапись, где он представляется, но его желтые глаза я тоже видела, — хмурится Юля. — А в Сирии вы всё же выжили. — Выжил, — соглашается Волков и снимает закипевший чайник с подставки. — Вернулся. А тут… такие новости. Он вздыхает тяжело, заливает кофе кипятком, болтает кружку, хмурится. Юля ждет продолжения, но ее собеседник молчит, смотрит в кружку, словно с мыслями собирается. Он вообще к разговору готовился? — Мне кажется, наш диалог должен был быть несколько иным? — уточняет Юля. — И ложки в верхнем ящике за спиной. — Спасибо, — после паузы отвечает Волков, отворачиваясь за ложкой. — Да. Я… хотел денег предложить. Но понял… только сейчас понял, что вы были там. Птица не очень любит говорить о том вечере… Он тогда проиграл. — Птица проиграл, — кивает Юля. — А Сергей? — Серега держит его в узде, — вздыхает Волков, размешав кофе. — Таблетки, в основном. Но есть… и другие способы. Я собрал ему охрану. Он под круглосуточным присмотром. Никто не хочет, чтобы Птица снова взял власть и решил… в своем стиле спасти мир. — Не боитесь говорить об этом журналисту? — щурится Юля. — Вы боитесь за подругу, — хмыкает Волков, отпивая кофе. — Дрянь какая. Но работает, а. Так вот. Вы боитесь за подругу, потому что Птица может отомстить. Более того — он обещал отомстить. Серега этого боится. Думаю, я уже нашел пару человек для охраны Ирины, но об этом я буду говорить с ней и только тогда, когда она обнаружит слежку за собой. — Не “если”? — поднимает бровь Юля. — Я о ней наслышан, — хмыкает Волков. — Да, вероятно, я жду от нее многого, но я хотя бы понимаю, что она человек. А то по байкам местной гопоты чуть ли не небожительница выходит. Но Ирина Гром под моей защитой. За Разумовским — круглосуточный присмотр. Это вас успокоит?.. — Я хочу с ним встретиться, — ставит условие Юля. — Тогда решу, буду ли сообщать общественности, что Чумной Доктор на свободе. — Волков вскидывается, и Юля говорит: — Да, адвокат доказал, что это был не он. Но толпе плевать на факты и логику. — Я устрою вам встречу, — кивает Волков. — Спасибо… за кофе. Он смотрит в кружку, хмурится, потому что кофе там осталось еще прилично. Юля вздыхает, потому что ну не должна она жалеть того, кто проник в ее квартиру, чтобы подкупить или угрожать. — Садитесь, — кивает она на стол. — Я сейчас печенье найду. И как вы ко мне в квартиру попали? Гром тогда окно вскрыла. — Оконные замки тут действительно плохие, — кивает Волков, с едва заметным облегчением усаживаясь за столом. — Могу подсказать хорошую фирму. — Я сама найду, — отмахивается Юля. — Просто… мало кто лезет в окно. Она честно находит печенье и заваривает себе чай. За столом они сидят в полной тишине, но она какая-то… спокойная и чуть уставшая. Забавно. Мало с кем так выходит, да и неожиданно это в компании наемника и друга Разумовского. Волков допивает кофе и уходит. А Юля, закрыв за ним дверь, долго стоит и думает, что говорить Ире.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.