ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 75 В сборник Скачать

личное

Настройки текста
       Юля коротко рассказывает Диме, куда идет перед встречей с Разумовским. Дима смотрит на нее серьезно и говорит: — Я могу сходить с тобой. — Нет, не можешь, — качает головой Юля. — Пригляди за Гром, пока меня не будет. Она не знает, рассказала ли Ира Дубину всю правду, но тот мальчик умный, может и сам догадаться. Тем более почти весь отдел знал, как Разумовский Стрельцову лицо разбил за похабщину в сторону Гром, ей потом Ксюша рассказывала, мол, злодей, а уважать хороших людей умеет. Да и Рубинштейна Ира лично для Разумовского нашла. — Это вы Гром мой номер дали? — встречает Юлю в холле Волков. — Нет, — хмурится Юля. — Что? Она засекла ваших ребят? — Да, и вычислила, кто их послал, — кивает Олег. — У меня с ней встреча сегодня. Но позже. Я хотел бы поприсутствовать на вашей с Разумовским встрече… вы же хотите поговорить не с Серегой? — Мне бы Птицу, — усмехается Юля. — Сомневаюсь, что он рассказал обо всем, что натворил… в том же казино. Двери лифта раскрываются, хотя ни один из них не притрагивался к кнопке вызова. — Кажется, Птица тоже хочет с вами поговорить, — хмурится Волков. — Вот что. Я иду с вами. И без споров. Если там Птица, значит, таблетки не работают. Или Серега сам его выпустил. — А еще вы боитесь, что он может меня убить, — смотрит внимательно на Волкова Юля. — Да, — просто отвечает он. Птица стоит, опираясь задом на стол, щурит желтые глаза, хмыкает при виде перцового баллончика, который Юля, не особо и стремясь его скрыть, держит в руке. — Олеж, ну чего ты? — ухмыляется он. — Я совершенно не собираюсь причинять вреда Юлечке. Она вместе с Ирочкой меня переиграла, и я просто готов отдать ей заслуженную похвалу. Мои аплодисменты. А уж тот репортаж с моим голосом… просто сказка! И издевательски хлопает в ладоши. Звук выходит каким-то глухим, ненастоящим. Юля щурится, оглядывая Птицу с ног до головы, уточняет: — И зачем? — Зачем — что? — поднимает брови Птица. — Зачем было раскрывать себя и встречаться со мной, если можно было притвориться, что лекарства работают, — уточняет Юля. — О, они работают, — хмыкает Птица, — просто Сережа такой рассеянный… он забыл их сегодня выпить. Как грустно. Волков едва слышно выругивается. Юля не особо на него реагирует, разглядывая Птицу, а тот гордо поднимает подбородок, ухмыляется победно, но он так напряжен, что ей хочется спросить… ну, она и говорит: — У меня история не складывалась. Когда всё закончилось, все ниточки друг с другом не связались. Я спрашивала Гром, но она отмолчалась. Может, ты будешь поразговорчивее. — А с Олегом ты на “вы”, — хмыкает Птица. — Или после той драки примерно… здесь… мы стали достаточно близки для более фамильярного обращения? — Определенно. — усмехается Юля. — Так что? Расскажешь мне свою историю? Я знаю почти всё… вплоть до твоих детских рисунков. Но вот что для меня остается непонятным… Почему ты просто не подорвал отделение в тот момент, когда все дружно решили, что Ирина — Чумной Доктор, когда в ее квартире нашли все доказательства, когда ее посадили в одиночку? Почему? Птица смотрит на нее внимательно, долго, тревожно долго, что аж Волков за спиной ближе к Юле подбирается, явно собираясь ее собой закрывать. Не приходится. Птица головой мотает, смеется тихо и как-то устало, говорит: — Ты сама знаешь, почему я ее не убил. Ты знаешь про казино. Она рассказала или… мы попались? — Ирина рассказала, — кивает Юля. — Не сразу. Нет. Но это… позволило мне понять, почему она помогла Разумовскому… после. Я умею спрашивать и слушать. Ирина ни разу не была на допросе, но следила, пока Рубинштейн не забрал Разумовского на лечение. Она помогла Сергею. Ведь сражалась она не с ним. Птица прикрывает глаза на миг, хмыкает чуть насмешливо и кивает на диван: — Садись, Юля. Чай, кофе? Что-то еще? — Спасибо. У меня с собой минералка, — отвечает Юля, мягко ступая в сторону дивана. Она немного опасается поворачиваться к Птице спиной, но за ее спиной есть еще и Волков, которому она почему-то верит. — Так что?.. Я услышу твою часть истории? — Зависит от того, что именно ты хочешь услышать, — вздыхает Птица, нажимая на кнопки автомата, — я могу объяснить, почему я сделал то, что сделал… но не всё… не обо всем… и я не хотел бы говорить об Ирине. — Потому что это личное? — уточняет Юля, устраиваясь в кресле. — Потому что у меня должно быть хоть что-то личное, — ловит банку с газировкой Птица. — Хоть что-то. — Но так не получится, — подается вперед Юля, — ведь тело у тебя одно на двоих с Сергеем. — Если бы Сергея интересовало что-то плотское, — пожимает плечами Птица, — я бы согласился. Но плотское, страстное и жестокое — это я. Жаль… недостаточно жестокое. Мне стоило взорвать костюм раньше. Но… ты права. Это личное. Он устраивается на диване, смотрит перед собой, а потом говорит: — Все началось полтора года назад, когда прислали похоронку на Олега. Юля достает из кармана диктофон и откровенно ставит на стол. Птица усмехается этому, но продолжает говорить, и чем больше он говорит о том, насколько сломан был Сергей, как долго он собирал его по кусочкам, как решил исправить еще и город, вычистить его, как планировал, выбирая наиболее ужасные и продажные цели, как сам же ломал Сергея, чтобы тот не мешал, тем яснее становится, что ничего из этого она использовать не может. И хоть Птица и сказал, что у него из личного только Ирина, это — личное. Настолько личное, что по рукам у Юли мурашки бегут, а на Волкова смотреть страшно — слишком больное у него лицо. А Птица говорит и говорит, не скрывая ничего. Потому что для него это — не личное, это то, что он готов рассказать всему миру. — А потом Ирину начали душить, — говорит он. — И я вмешался. Впрочем. — Он усмехается. — Об этом не стоит. Юля хочет поспорить. Но она молчит и слушает. Она умеет слушать и слышать, а слышит она то, что Птица придет к Ирине… рано или поздно, но придет, только пока непонятно — зачем. Он ведь — жестокое и плотское, сам сказал. И Юля смотрит на Волкова, думая, что надо попросить усилить охрану Ирины. Определенно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.