ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

существенное

Настройки текста
       Олег не хочет видеть Ирину Гром. Нет. Не после того, как Птица добровольно проглотил таблетки и выпустил на первый план Серегу, только чтобы о ней не говорить, не говорить о личном… и это… это крошечное и важное внезапно делает Птицу для Олега не просто дополнением к Сереге, а кем-то существенным… существующим. — Я так плохо выгляжу? — хмыкает Гром, садясь в кафе за столик напротив Олега, и поясняет на недоуменный взгляд: — Уж больно вы скривились при виде меня, Волков. — Нет, — качает головой Олег. — Это… другое. Это не о вас… хотя и о вас… просто… Он замолкает, мотая головой и грея ладони о кружку с кофе. Ирина смотрит на него внимательно, кивает, говорит: — Ясно. И выходит у нее это так весомо, словно, правда, знает она обо всем этом. Хотя, может, у нее Птица тоже… личное. От этого почему-то становится погано на душе. — Разумовский обо мне говорил? — уточняет Ирина и кивает подошедшей официантке. — Чай. Черный. С сахаром. И булочку какую-нибудь посытнее. У Олега есть время, чтобы придумать ответ, но вместо этого он почему-то просто смотрит на Ирину и пытается увидеть в ней то, отчего она стала для Птицы тем, кем стала: то ли любимая, то ли враг, ненавидимая, обожаемая, кажется… личное, в общем. — Серега беспокоился, что Птица может вырваться, — когда отходит официантка, говорит Олег, — дозировка лекарств всё ещё подбирается, но мне кажется, что они скорее… плацебо. Серега верит, Птица не рыпается. — А Птица обо мне говорил? — поднимает бровь Ирина. Олег смотрит на шрам рядом с этой самой бровью, чуть жмурится, мотает головой и спрашивает глухо: — Что между вами вообще произошло? Почему вы для него… он не говорит о вас. Но он ТАК о вас не говорит. Ирина переплетает пальцы, смотрит на них, кусает нижнюю губу, потом поднимает взгляд на Олега и отвечает очень тихо: — Это личное. Смешок у Олега выходит откровенно-нервным. Личное, чтоб их!.. Что у них вообще… Нет. Стоп. Не могли же они роман закрутить — некогда там было. А если что-то более короткое и… как там сказал Птица? плотское? — Вы переспали, — говорит Олег. — Да, — просто кивает Ирина. — А потом он попытался поджечь меня из огнемета. Так что я… я помогла Сергею. А Птица сейчас хочет меня уничтожить, так? — Я не знаю, — качает головой Олег. — Но своих ребят я к вам приставил. Вы… не против?.. — Пусть приглядывают, — кивает Ирина. — А с Птицей… мне придется встретиться однажды. Я бы сначала с Сергеем поговорила. Но не сейчас. Сейчас… — Она хмурится. — Не хочу. Официантка ставит перед ней чай и булочку. Ирина вежливо благодарит, вздыхает и говорит: — Так вы в Сирии выжили. Мне кажется, я узнаю всё больше и больше живучих людей. — Там было чистое везение, — чуть качает головой Олег. — А разве люди обычно не так выживают? — поднимает бровь Ирка. — Нет, конечно, можно всё спланировать, но любой план может рухнуть, а вот ухватиться за шанс… за чистое везение — это дорогого стоит. Олег с ней не спорит. Он смотрит на Ирину Гром. Он слушает ее. Он пытается понять, как она забралась под перья Птицы настолько глубоко. …и не видит ничего необычного…       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.