ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

приоритеты

Настройки текста
       Юля сидит на диване в квартире Иры и смотрит на свежеоштукатуренные стены. Ремонт был начат еще до отпуска, вроде, или она что-то путает?.. Мысли тяжелые и уставшие перекатываются в голове, а Юля хочет свернуться клубком и просто уснуть. Но сегодня она боится своих снов. — Ты знаешь, что мне снилась моя смерть в огне еще с месяц после Чумного Доктора? — спрашивает Юля. — Я знаю, что мне снится твоя смерть в огне до сих пор, — вздыхает Ирка и отдает Юле кружку с чаем. — И Димки. Когда я тогда Разумовского из окна вытолкнула, я ведь сначала все варианты прикинула в голове, и это быстро, очень быстро… и смертельно. — Ты тогда выжить планировала? — уточняет Юля, подбирая под себя ноги и глядя на Ирину. — Не особо, — хмыкает Ира, устраиваясь в кресле. — Мне было важно, чтобы вы выжили. Сунулись за мной, спасли, конечно, но подставились из-за меня. Так что… вы оба были в приоритете. Собой и Разумовским я готова была пожертвовать. Юля кивает, болтает в кружке чай, потом мотает легко головой и признается: — Я сегодня Птицу видела. И он рассказал мне… всё. Как он пришел к этому, почему. И это было страшно, Ир. Он говорил так логично, так правильно и жестоко. — Это потому Волков был таким пришибленным сегодня? — уточняет Ирка. У нее всегда получается делать правильные выводы. — Он со мной часа два назад встречался, а ты к Птице с утра каталась, выходит. И… как же именно обо мне не говорит Птица, что пробрало бывалого наемника? Юля могла бы просто включить для нее запись. Пусть сама слушает этот насмешливо-мертвый голос Разумовского. Но нет, нет, лучше не стоит. — Ир, однажды он доберется до тебя, — говорит Юля. — И тебе бы… самой до него добраться. Чтобы встреча прошла на твоих условиях и с минимальным контролем, хотя бы. — Всё так плохо? — уточняет Ира, хмурясь. — Не плохо, нет, — качает головой Юля. — Ужасно. Я не смогла понять, что он от тебя хочет… но там всё на грани убью-поцелую. И я… боюсь за тебя. — Я справлюсь, — говорит уверенно. — Дай мне немного времени. Я встречусь с Разумовским… с любой из его версий. Юля кивает. Она просто надеется, что эта история не закончится чьей-то смертью. Очень надеется.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.