ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 75 В сборник Скачать

иная

Настройки текста
       Честно говоря, затишье Птицы после разговора с Пчелкиной Сережу немного пугает. Нет, его личный кошмар всё еще бродит на периферии зрения, но отмалчивается, кутается в крылья, думает о чем-то. — Это меня настораживает, — признается Олегу Сережа. — А уж меня это как настораживает, — ворчит Олег, а потом три часа перестраивает график охраны и добирает дополнительных людей. Он крайне серьезно относится к Птице. Теперь. Раньше он был помехой, не больше. Вселенец в тело его друга детства, пустяк, с которым можно разобраться. Вот только Птица с Сережей дольше, он силен, умен, и сейчас его воспринимают всерьез. — Главное, не подпускать его к Ирине, — кутается в плед Сережа. В комнате оптимальная температура, но его знобит. Может, от новых таблеток? Они ему не нравятся, но выпускать Птицу на волю ему нравится еще меньше. По обе стороны вдруг раскидываются крылья, закрывая его от мира — только голова торчит поверх темных гладких перьев. И становится теплее. — Почему вы оба так на ней повернуты? — садится напротив Олег. — Чем она особенная? Тем, что на голову двинутая? — Она нас понимает, — вздыхает Птица. — Она понимает нас, — почти в тот же миг отвечает Сережа. — И меня, и Птицу. Видит, что я делаю для мира, почти разделяет мотивы Птицы, не методы, конечно. А еще она догадалась… о нас… обо всем. Я бы хотел с ней поговорить, знаешь? Просто сесть и поговорить… обо всём. О том, почему у нее нет смартфона, почему она носит эту дурацкую кепку и волосы стрижет коротко, почему ей позволяют быть собой там, где все должны быть безлико-форменными. Она… как я… иная. И это цепляет. — Или мы это всё себе придумали, — шепчет Птица. — Придумали идеал и вцепились в него. — Поэтому, — чуть оборачивается к нему Сережа, — я и не буду с ней встречаться. Пусть в моих мыслях живет идеал. Я не хочу разочароваться… хотя бы не сейчас. — Птица тут? — вздыхает Олег. — Он меня крыльями греет, — кивает Сережа. — И считает, что мы с ним всё придумали. Придумали ее, Ирину… встретимся — и лопнет мыльный пузырь, пропадет прекрасная греза. — Ты не хочешь ее видеть? — уточняет Олег. — Да, — отвечает Сережа. — Нет, — выдыхает Птица, кладет когтистые руки на плечи, перебирает пальцами. — Давай разочаруемся. И забудем. — А ты сможешь забыть о своем разочаровании? — отклоняется назад Сережа. Птица вздыхает. Сережа тоже вздыхает. Потому что они оба совсем запутались. Надо это решить. Как-то.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.