ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

не сотвори себе кумира

Настройки текста
       Дима ставит на стол сумку с продуктами и говорит в редкой для него ультимативной манере: — Я буду крестным отцом. Ирка смотрит на него с интересом, не перестав пересыпать гречу в банку. Дима серьезен и чуть напряжен, будто готовится к жесткой отповеди или простой насмешке, мол, не потянешь, слишком зеленый еще. — И почему? — уточняет Ирка, разглядывая пыль на дне пакета. — Ну, вот эту гречу точно надо будет промывать, да? — Надо будет, — кивает Дима и чуть расслабляется: — Вот поэтому. Ирина, ты — прекрасный человек, но ты — следак. Ты не умеешь жить простой жизнью. И тебе нужна помощь. И я буду помогать. И… я просто хочу, чтобы… я хочу… Он смотрит на нее чуть потерянно, пытается что-то сказать, потом неловко как-то выдыхает и садится за стол напротив. Ирка качает головой: — Что? Не репетировал? — Нет, — признается Дима. — Ирина, я просто… — Только не говори, что влюбился, — просит Ирка и тоже устраивается за столом. — Дима, ну-ка, посмотри на меня. — Я не люблю тебя как женщину, — уверенно говорит Дима, — но я… — “Не сотвори себе кумира”, — усмехается Ирка, качая головой. — Дим. Ну и чего ты удумал? Я просто человек. Каких много. И то, что я казалась… героем, не значит, что ты должен мне что-то, когда я стала кем-то… обычным. — Но я хочу, — упрямо смотрит в стол Дима. — Ирина, я точно знаю, кто и что ты. Ты не думай, я не слушал все эти слухи, а если слушал, то проверял. Я знаю, кто ты. И да, ты мой кумир. Он улыбается чуть неловко, чуть грустно, но как-то уверенно, словно говорит, что не будет извиняться за это. И от этого становится как-то тепло. — А еще ты мой друг, — продолжает Дима. — То есть… я так к тебе отношусь. Я понятия не имею, считаешь ли ты… — Ты мне не друг, — перебивает Ирка, а Дима смотрит так, будто она его ударила, и надо было продолжить быстрее, без этой дурацкой паузы на осознание, — ты брат, младший брат, которого у меня никогда не было. Ты учишься у меня, и я рада научить тебя. Ты помогаешь мне. Ты… Я просто… — Она усмехается. — Кажется, я боюсь, что ты разочаруешься во мне. Я ж… Я обыкновенная. — А я Чак Норрис, — кивает Дима. — У тебя бороды нет, — усмехается Ирка. — Так ты… ты считаешь меня другом?.. Поэтому ты… — Ну, — поправляет очки Дима, — у меня есть одна старшая сестра… вы обе упрямые и крутые, хоть и по-разному, так что… Можно?.. И всё же кому я стану крестным? Мише или Маше? — Понятия не имею, — говорит Ирка, — упрямый, прячется. И ревет почему-то. Глупо ревет. Димка подскакивает, обнимает ее за плечи, говорит спокойно: — Есть в кого. Это совершенно глупо, но так… хорошо. Кажется, у нее завелась семья раньше, чем Ирка об этом узнала.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.