ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 75 В сборник Скачать

злость

Настройки текста
       Серега злится. И Олег не знает, что делать. Это не злость Птицы — яростная и огненная, готовая перейти в тлеющий пожар торфяников, нет, это совершенно неуклюжая и беспомощная злость Сереги, привычная почти, почти родная. — Они работают под маской Чумного Доктора, — говорит Серега, упираясь ладонями в стол. — Они притворяются мной. Птицей. Они украли это у нас. Они не умеют даже выбирать цели! Бьют по всем и думают, что правы. Ты усилил охрану? — У Ирины? — уточняет Олег. Серега бросает на него сердитый взгляд, резко поворачивается к окну, говорит яростно: — Нет! Мы не можем спрятать ее здесь! Как ты это представляешь? “Ирина, да, мы почти убили тебя, каждый из нас постарался, но сейчас мы хотим тебя уберечь, чтобы разочароваться в тебе в определенный момент, а еще может тот из нас, который Птица, тебя убьет”, так? Олег мягко подходит к автомату с газировкой, выбирает одну, нажимает кнопку, берет банку и почти без замаха бросает ее Сереге. Тот ловит, даже не глядя, продолжая почти шипеть на Птицу. Это… интересно. И почти логично. В конце концов, тело у них одно на двоих, а сейчас Птица довольно близок к поверхности. — Нет, — мотает головой Серега, открывает банку, пьет жадно. — О. Она снова тебе вмажет! Какая разница, что ты просил не бить по лицу? Ты ее из огнемета жег! Олег смотрит на Серегу, думая, как бы понять, на что он реально способен. Ирина Птицу в свое время победила, но он не особо пытался с ней сражаться поначалу, а потом ее спасло только появление друзей. И, наверное, тот момент в казино. Как бы об этом Сереге рассказать? — Да-да-да! — кричит Серега. — Они посмели стать нами! Но что я могу с этим сделать?! Олег думает о том, что в столе, в потайном ящике — крошечном, но необходимом — лежит сейчас не только флэшка с резервной копией всей работы Сереги, но и шприц со снотворным. Одноразовый, из тех, что нужно приставить к руке и нажать. Быстро и просто. Олег пару раз тренировался, но не думал, что ему придется сделать это так… скоро. — Ты прав, — вдруг осекается Серега и смотрит на Олега. — Мы можем их вычислить и сдать полиции? — Почему нет? — пожимает плечам Олег. — А если не хочешь светиться, то сделаем всё анонимно. — Нет, — качает головой Серега. — Я хочу, чтобы материалы получил Прокопенко. От меня. Лично. Чтобы не потерялось ничего. Только… сначала нам придется их найти. Он чуть расслабляется и подается назад, словно в теплые объятья. Значит, Птица доволен и снова обнимает Серегу. Значит, надо поменять препараты. Снова. Снова привыкать к побочкам, слушать, как Серега блюет, потому что молоко не идет с новым препаратом, проверять каждую секунду, не начал ли он лунатить, может, просто бессонница или рабочий угар. И беспокоиться, беспокоиться, беспокоиться. Олег на миг прикрывает глаза. Он усилит охрану. С новыми препаратами можно разобраться чуть позже.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.