ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

подоконник

Настройки текста
       Юля встречается с Волковым в больнице, потому что иначе у Ирки Гром просто не получается. — Она сидела круглыми сутками с отчетами, — говорит Юля, когда Волков просто садится рядом на подоконник. — В неприятности не ввязывалась. Напротив — дверь в палату, в палате — врач и перепуганная Ира. И тетя Лена. Нет, так-то она Елена Прокопенко, но слишком уж теплый и добрый взгляд, и так легко, почти привычно ложится на язык “тетя Лена”, и почти чувствуется странное сродство. — Я слышал, — говорит Волков, притираясь плечом к плечу, — неприятности ее сами находят. Не верил. — А зря, — вздыхает Юля, мотает головой. — На море первой пытались похитить Иру. Она отбилась, а я сунулась… любопытно стало. Волков мягко хмыкает, но не перебивает, сидит, слушает, молчит, и молчит он до крайности, до странности уютно. Совершенно и непонятно уютный. И теплый. Юля закрывает глаза и продолжает: — Ира меня спасла, просто взяла и спасла. Она шла по тому чертову складу, открывала клетки, била рожи, и была. так. зла. Я ее такой и не видела. Думала, она зла на Разумовского была в ту ночь, но, кажется, ее останавливало, что в его голове не только Птица, но и Сергей. Она хорошая. — И ждет ребенка от моего друга, — выдыхает тихо Волков. — Технически, от Птицы, — чуть напрягается Юля, слегка отстраняясь и глядя на Волкова из-под ресниц. — Технически, у них одно тело, — усмехается Волков, чуть наклоняется в ее сторону, словно ища ее плечо. — Понятия не имею, как Сереге об этом рассказать. Я и сейчас его стопорнул, когда бойцы сообщили, куда именно повезли Ирину. Все думал, может, не от него… но не с нашей удачей, а? — Ира ни на что не претендует, — твердо говорит Юля, отвечая уверенным взглядом. — Она и ребенка оставила, думаю, потому что поздно узнала, что беременна. — А это возможно? — хмыкает Волков, чуть голову склонив. — Мы говорим о женщине, которая в первую очередь следователь, а потом уже всё остальное, — вздыхает Юля. — Так что… да. Она качает головой, протирает лицо ладонями, смотрит на Волкова и уточняет: — Уже знаешь, кто это? Дима молчит, но я знаю, что они кого-то поймали. — Ирина посадила его лет пять назад, — вздыхает Волков, — он бомбу под машину подсунул только тогда, когда понял, что она всё же куда-то поехала на служебной. Водителя жалко. Молодой парень совсем да с такими ожогами. Да и саму Ирину мои бойцы в последний миг выдернули, не хотели ее одну отпускать. — Спасибо твоим бойцам за бдительность, — толкает его плечом в плечо Юля. — Мы боимся атаки от подражателей Чумного Доктора, — медленно мотает головой Волков, чуть наваливаясь на нее плечом. — Есть шанс уговорить Ирину переехать к нам? Безопасно. Сереге будет поспокойней, Птица, опять же, думаю, охренеет от того, что натворил, и сгинет с глаз. — Не уговоришь, — хмыкает Юля. — Она упрямая. Сказала, что справится сама, вот и будет справляться. — Ясно, — вздыхает Волков, поворачивается к Юле одной головой, смотрит странно, а потом говорит: — Веснушки. Забавно. Я думал, что рыжий — от краски. Это настолько внезапно, что Юля теряется, смотрит на Волкова, а он чуть сонно моргает, крепится, пытается не уснуть, и это так… — Юль, всё в порядке, — выходит из палаты тетя Лена. — Ой, здравствуйте. — Здравствуйте, — вежливо кивает Волков, спрыгивая с подоконника и поворачивается к Юле, руки протягивает. — С обоими всё хорошо? — уточняет Юля, самостоятельно сползая с подоконника. — Что врач говорит? — Оставят понаблюдать, — улыбается мягко тетя Лена, — но всё в норме. Ирочка перепугалась, конечно, но с ней всё будет хорошо. Ее, говорят, охранники спасли. Я вот понять не могу, откуда у нее охранники? — Мои бойцы, — серьезно кивает Волков. — Нас наняли Ирину Гром охранять. — О, — хмурится тетя Лена, — Юлечка, так это не твой молодой человек? — Нет, теть Лен, — улыбается Юля. — Есть шанс, что он станет моим врагом или союзником, посмотрим. И смотрит на Волкова. Тот усмехается, но молчит насмешливо. Юле определенно нравится то, как он умеет молчать.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.