ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

плохая идея

Настройки текста
       Олег просыпается резко, садится рывком, сердце в горле колотится, страшно, видно, во сне что-то было, но он не помнит, не помнит, не хочет. — Олег, кофе будешь? — врывается в его мир голос Юли. И приходится хотя бы оглядеться. Он в квартире Юли, сидит на ее диване, ноги укрыты пледом, подушка опять же, почему-то на полу лежит. За окном светло. Сколько он спал? — Держи, думаю, тебе надо, — Юля присаживается на столик и протягивает ему кружку с кофе. — Выспался? — Не уверен, — честно говорит Олег. — Как я… — Он берет кружку. — Как я тут оказался? — Ты подвез меня домой, а я предложила тебе кофе, чтобы ты за рулем не заснул, — мягко улыбается Юля. — Ну, за рулем ты не заснул, отрубился, едва присев на диван. Я тебя не стала будить. — Серега, — хмурится Олег. — Ты же сам мне доказал, что всё у тебя схвачено? — щурится Юля. — Да и я не против одолжить тебе диван для сна. Спина не болит? Он не слишком удобный. Она говорит тихим и довольно уютным голосом. Продолжает мягко улыбаться. Она укрыла его пледом и дала ему подушку. Выспаться дала. Кофе сделала. Просто… просто потому что он отрубился на ее диване? А если… если она просто собирает материал? Если собирается подобраться к Сереге и Птице?.. Если?.. — Так спина не болит? — мягко уточняет Юля. — Когда мы перешли на “ты”? — отвечает Олег, спуская ноги с дивана и ставя кружку на стол рядом с ногой Юли. — Понятия не имею, — честно говорит она, — кажется, в больнице. Где-то между тем, как я начала рассказывать про то, как Ирка меня спасла, и ты заметил мои веснушки. — Это плохая идея, — говорит Олег. — Перейти на “ты”? — поднимает брови Юля, но понимает, точно понимает, о чем он говорит. — Или спать на моем диване? — Верить тебе, — почти шепчет Олег. Он протягивает руку, касается Юлиной щеки осторожно, едва-едва, невесомо, сомневаясь. Ужасная идея, отвратительная. Она сама говорила — либо союзником, либо врагом. Юля смотрит на него, выдыхает, губы приоткрыты, потом говорит тихо: — Ужасная идея. Ты на стороне Птицы, я… Она выдыхает и подается вперед. Олег целует ее. Он пожалеет об этом потом.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.