ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 75 В сборник Скачать

выбор

Настройки текста
       Птица вертится рядом, шипит тихо, крылья раскинул, сердится, мечется по офису, потом застывает перед столом и говорит: — Ты слышал их. Взломай базы. Мы должны знать, что с ней! Ее отстранили от активных расследований. Она может быть больна, ты понимаешь? — Если бы Ирина была больна, Олег уже забил бы тревогу, — качает головой Сережа, сворачивая видео с камеры из лифта. — Он? — Птица фыркает насмешливо. — За обожженного водителя он просил, и я помог ему, — напоминает Сережа, — а за Ирину бы не стал? — Я ею одержим, — опирается на стол Птица, — и он знает это. Если Ирина погибнет, я сдохну. — Ты не сдохнешь, — качает головой Сережа. — Не сдохну, — кивает Птица, — на деле я буду в ярости, потому что мне не дали добраться до нее, пока она жива. — Зачем? — подается вперед Сережа. — Убить? Или защитить? Птица отшатывается, мотает головой, злится, потом садится на пол, укрывается крыльями, говорит глухо: — Она была там, в больнице, не просто из-за взрыва… ты знаешь сам, она постоянно сбегает из больниц, а сейчас осталась там. Значит, что-то не так, значит, я должен увидеть ее. — Почему? — хмурится Сережа. — Мертвую святую намного проще любить, чем живую грешницу, — бормочет Птица, — я хочу увидеть ее со всеми грехами, с несовершенством, понять, что она обычная… и забыть. — Я говорил, — вздыхает Сережа, — мы не сможем ее забыть. Она останется в нашей душе разочарованием, которые мы не можем простить ни себе, ни ей. — Может, это то, что нам нужно? — смотрит на него Птица. — Разочароваться. — Нет, — говорит Сережа. — Почему? — усмехается Птица. — Если она обычная, она недостойна быть твоим идеалом, ей не стать моим врагом, она будет никем, еще одной пустышкой, которая просто умудрилась на секунду показаться нам кем-то настоящим. — Вот только есть проблема, — улыбается грустно Сережа, — Ирина настоящая. Может, она не такая, какой мы ее себе придумали, но она настоящая. Поэтому и коснулась нашей души. Птица не спорит, вздыхает только тяжело, встает и идет к окну. Сережа знает, что он там высматривает — дом Ирины можно найти отсюда, только ее там нет сейчас, конечно, она опять на работе, потому что это Ирина Гром, и у нее иначе не получается. Но с учетом особого отделения в больнице… может, она умирает сейчас, а он сидит и спорит со своей злой половинкой. — Неси маркер, — говорит Птица. И Сережа физически не может противиться. Он подходит, снимает колпачок зубами и обводит место, куда ткнул когтем Птица. И становится на его место. Там, в черном круге на стекле, дом Ирины. Птица кладет когти ему на плечи и говорит: — Ты будешь злиться, но мы должны с ней встретиться. — Нет, — говорит Сережа. — А кто сказал, что у тебя есть выбор? — фыркает Птица. Сережа стоит и смотрит в круг на стекле, а его тело идет к автомату с едой, нажимает несколько кнопок, оборачивается на миг на него и уходит в открывшийся тайный ход. А Сережа смотрит и смотрит… не может не смотреть. Просто не может.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.