ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

лучшая идея

Настройки текста
       На Юле — футболка Олега, на самом Олеге — одни джинсы. Обоих это устраивает. Кофе у Юли только растворимый, зерновой кончился еще три дня назад, но Олег, вроде, не жалуется. Он вообще не говорит ничего, обнимает ее со спины, мелко и сладко целует в шею, что-то выдыхает в волосы, ластится, нежится, ему это нужно явно, он недоласканный, уставший, и она точно может с этим справиться. — Скажи, если что не так, — шепчет Олег. — Я… — Сначала в детдоме, потом — на контрактах, знаю, — улыбается Юля. — Я скажу. Олег довольно выдыхает ей в шею. Не говорит ничего, продолжает мелко целовать, но без синяков, вроде, или она пока не чувствует? — Кофе готов, — говорит Юля спокойно, хотя хочется просто развернуться, взять Олега за руку и увести его обратно в спальню, тем более, что он очень за, но они не могут выпасть из событий на сутки, серьезно, — добавить тебе молока? — Тебя, — говорит Олег. Юля оборачивается в его руках, обвивает шею руками, смотрит ему в глаза, а он совершенно и прекрасно растерян, и она хочет, очень хочется просто забыть про мир на сутки-другие. — Телефон, — выдыхает Олег, отпуская ее отступая. — Сейчас вернусь. — Да-да, — кивает Юля, тоже услышав мелодию. — Ария, серьезно? — Хорошая музыка, — усмехается Олег. Юля добавляет молоко в кофе, чтобы оно было хоть немного вкусней, берет обе кружки и идет следом за Олегом. Он стоит посреди гостинной в одних джинсах, босой… и с совершенно чужим лицом, слушает внимательно, оборачивается на нее, бросает ледяной взгляд и тут же головой мотает, смотрит мягче, виновато, говорит: — Сейчас буду. И в следующий раз звоните, а не пытайтесь разобраться сами. — Держи! — впихивает в его руки кружку Юля. — Нет-нет, что бы ни случилось, ты не виноват. Ни в том, что случилось, ни в том, что сейчас уйдешь. — Птица сбежал, — выдыхает Олег, отпивает кофе и жмурится довольно. — Я мог бы… — Ты на моем диване сидя уснул, — напоминает Юля, — ты не мог бы. Птица всё равно ушел бы, а я больницы не люблю, но пришлось бы ходить с апельсинами. — Не люблю апельсины, — чуть неловко улыбается Волков, и обнимает ее одной рукой. — Не думаю, — упирается в его грудь ладонью Юля, — что в больницу меня бы пустили с термосом растворимого кофе. — Он был у Гром, — продолжает Олег, — его сама Ирина и сдала, когда ушел, вышла, объяснила, что Птица навещал и надо б за ним последить. Бойцы его довели до здания “Vmeste”, он на кухне заперся, следят за ним по камерам. Он что-то готовить пытается. — Вот видишь, — улыбается Юля. — Всё хорошо. К Ирине я съезжу. Поговорю с ней. А ты с Сергеем поговори, потому что, кажется, Птица осознал, что натворил. Олег замирает на миг, а потом говорит: — Лучшая идея. — С Сергеем поговорить? — уточняет Юля. — Поверить тебе, — хмыкает Олег, ставит свою кружку на подоконник, у Юли отбирает и туда же отправляет, а потом просто ее на руки подхватывает. — Час они без меня проживут, думаю. Юля с ним не спорит.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.