ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 75 В сборник Скачать

блины

Настройки текста
       Сережа приходит в себя на кухне. Это как щелчок — вот он стоит у окна и смотрит на дом Ирины, а сейчас перед ним уже пакет с мукой, бутылка молока и попытки сделать какое-то тесто. И запах горелого. Нахохленный Птица обнаруживается на соседней кухонной тумбе, смотрит на него чуть сердито, а потом требует: — Приготовь блины. Ирина их хочет, а у меня не получается. — Ирина хочет блины, — повторяет Сережа. — Ты виделся с Ириной? — Да, — кивает Птица. — И ты ее не тронул, — почти уверенно продолжает Сережа. — Нет, — вздыхает Птица. — Приготовь блины. — У тебя есть доступ ко всей моей памяти, — напоминает Сережа, — ты должен был знать, что я не умею готовить блины. То есть… однажды я пытался, и у меня что-то получилось, но это были точно не блины. — Ты научишься быстрее меня, — мрачно давит Птица. — Я не умею учиться… так быстро. — Почему? — складывает руки на груди Сережа. — Ирина хочет блины. Это не причина, чтобы быстро учиться готовить блины. — Потому что у меня есть доступ ко всем твоим воспоминаниям, — смотрит на него Птица, — но у тебя нет доступа к моим. И если Ирина хочет блины, я дам ей блины. И надо ремонт сделать. И замок поменять. И кроватку собрать. — Какую кроватку? — хмурится Сережа. — Детскую, — пожимает плечами Птица. — Или удастся уговорить ее переехать к нам? Кроватку всё равно придется собирать, но хотя бы о ремонте и замке можно не беспокоиться. — Детскую кроватку, — повторяет Сережа и смотрит на Птицу: — Что ты натворил?! Что ты сделал с ней?! Просил по лицу не бить?! За что?! — Сначала я ее просто поцеловал, — Птица кутается в крылья, говорит, глядя в пол, — но мы дрались в казино с последователями… я не хотел влезать сначала, но, когда ее начали душить, не справился, сунулся в драку, мы отбились, потом я ее под лестницу уволок, потом — в подсобку, подмога приехала, и всё разом… это просто случилось. — И сейчас она беременна, — кивает Сережа. — От тебя. От меня. От нас. Мне нужен телефон. — Зачем? — настораживается Птица. — Волкову позвонить? — Рецепт блинов погуглить! — почти рявкает Сережа, вдыхает, выдыхает. Это всё немного слишком для него, ему нужно время, чтобы осмыслить, понять… гадство. Сейчас его просто панической атакой накроет, и всё. Птица вцепляется в него со спины, обнимает со спины, шепчет быстро: — Не переживай, тебе не придется с ними общаться, я возьму это на себя, просто не мешай мне, позволь мне позаботиться о ней… о них… Ирина будет против, но мы справимся, верь мне. — Я один раз тебе уже поверил, — пытается отстраниться Сережа. — И почему я не должен хотеть общаться с Ириной? И с ребенком… ребенок… с моими генами… — Мы присмотрим за ним, — обещает Птица, — сначала уберем этих подражателей, потом сделаем ремонт. — Да что ты зациклился на ремонте? — ворчит Сережа. — Отпусти. Всё. Я уже спокойно дышу. — Мне нравится мысль, что ты вообще дышишь, — хмыкает за спиной Олег. — Что вы там вообще готовить пытаетесь? — Блины, — вздыхает Сережа, а Птица кладет голову ему на плечо и не отпускает. — Ирина хотела блины. Птица хочет дать ей эти блины, сделать у нее ремонт и поменять замки. И собрать кроватку. Детскую. И смотрит на Олега. Олег долго кивает. Знал. Знал. Сережа на миг прикрывает глаза, выдыхает и говорит: — И как давно?.. — Дня четыре назад, — прикидывает Олег, — всё не знал, как тебе рассказать. — Ну да, — соглашается Сережа с нервным смешком, — просто так такое не скажешь. И я не… я не знаю, что делать. — Блины, — спокойно говорит Олег. — Я научу. Сережа вздыхает. Птица урчит довольно. Олег берется за пакет с мукой. Сереже нужно всё это… осмыслить. Определенно.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.