ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 75 В сборник Скачать

для протокола

Настройки текста
       Ирка сидит за кухонным столом и смотрит на Диму почти с умилением. Юля, впрочем, смотрит примерно тем же взглядом, разглядывая уже Ирку, и ей не хочется думать, почему подобные взгляды ей достаются. Дима ни на кого не смотрит. Дима готовит блины. Сердито. — Дим, ну ничего же не случилось, — снова пытается заговорить Ирка. — Ты впустила в свой дом серийного маньяка и психопата! — даже не оборачивается на нее Дима. — Для протокола, я его не пускала, — уточняет Ирка. — Он сам вошел. — Для протокола, — почти передразнивает Юля, — я говорила, что тебе стоит поменять замки. И да, ты ведь точно знала, что Птица тебя не убьет. Откуда? Ирка хмурится, не зная, как выразить эту странную уверенность, потом всё же говорит: — Он бы не стал. Сначала ему нужно было доказать и себе, и мне, что я… на его уровне. Заставить меня убить — в идеале. Может, он попытался бы перетянуть меня на свою сторону, мол, ты убила подонка, наркоторговца и педофила, смотри доказательства, ничего же страшного не произошло. Она смотрит в стол, пока говорит это, боится увидеть внимательный взгляд Юли, но невольно поднимает глаза, когда Дима оборачивается с заляпанной тестом поварешкой в руках. В глазах его почти страх, волнение за нее. — Он мог бы? — спрашивает Юля осторожно. — Он сделал бы это, — вздыхает Ирка. — Он бы сломал мой мир, доказал, что иногда убивать можно, что иногда это нужно делать, что я ничуть не лучше, не хуже, нет. Ему нужен был кто-то равный. — А сейчас? — накрывает ее пальцы своей ладонью Юля. — А сейчас я его выбила из колеи, — вздыхает Ирка. — Не думаю, что Птица попытается втянуть меня в свои игры… не сейчас. Да и потом… Машка или Мишка может остаться сиротой. Этого не допустит ни Птица, ни Сергей, ни даже Волков. — Ты с самого начала знала? — хмурится Дима. — Я ждала игры, — признается Ирка, — до мелкого. А потом поняла, что, нет, со мной Птица играть не будет. Я сейчас для него не столько противник, сколько… — Сокровище? — хмыкает Юля. — Ну, как ложка для сороки?.. — Хороша ложка! — ухмыляется Ирка. — Но да, что-то в таком духе. Теперь я ценность, которую нужно защитить, а защищать придется. Дим?.. — Я проверил, — кивает Дима и ставит перед ней тарелку с блинами. — Зацепки информатор Прокопенко дал нам хорошие, но до главаря… если сейчас подчиненных арестовать, руководство затаится, но… — Их слишком много и нужно бы убрать их с улиц, — соглашается Ирка, а потом без перехода почти говорит: — Юля, ты Волкова своего попроси и к тебе парней приставить… или сам пусть тебя пасет. Я поймала Чумного Доктора, но ты была той, кто слила его личность в сеть. Дим… тебя б еще обезопасить, а. — Я бронежилет буду носить, — серьезно обещает Дима. — Незаметно. И я что-то пропустил? Волков на нашей стороне? — Волков точно на ее стороне, — хмыкает Ирка, кивнув на Юлю. — Что? Права тетя Лена? А то мне она так радостно рассказывала про “мальчика, с которым Юлечка на подоконнике сидела”. — Ей бы в следователи, — улыбается довольно Юля. — И, ох… Волк уж больно… ручной оказался. Дима давится воздухом, кашляет, смущенно краснеет, а Ирка смеется, глядя на чуть смущенную своим невольным счастьем подругу. Почему-то ей кажется, что всё будет… хорошо.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.