ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

яблоко

Настройки текста
       Первое, что понимает Сережа, когда поднимается по лестнице, — они тут не к месту. Он стоит под дверью, чувствует запах чего-то печного, похожий на тот, что буквально полчаса был слышен на его кухне, и отчетливо понимает, что не нужен здесь, сейчас, вообще. — Олег, может, уйдем? — спрашивает он тихо. Птица за спиной шипит тихо, но не спорит, потому что тоже чувствует этот запах. Олег вздыхает, поудобней перехватывает термосумку с блинами и звонит в дверь, говорит спокойно: — Дай я хоть замену замка согласую. — Я в машине подожду? — предлагает Сережа. — Только посмей! — мрачно отвечает Птица. — Не прощу. Дверь открывает Юля, смотрит на Олега удивленно, но как-то… тепло. Словно ему-то она рада, ему-то здесь место есть. И от этого становится еще поганей, надо б развернуться и уйти. Надо б. И пусть Птица потом орет и злится, но… — Ир, тут к тебе Разумовский! — кричит Юля. — Пускать? — Пускать! — кричит со стороны кухни Ирина. — Мы с блинами пришли, — хмыкает Олег, спокойно заходя в квартиру. — Птица очень настаивал. Правда, кажется, вы уже сами справились. — Это Дима, — отмахивается Юля. — Сергей, заходите? — Я не… — начинает Сережа, и в спину его больно толкает Птица. — У меня, кажется, выбора нет. Юля смотрит на него как-то смешливо, нижнюю губу кусает, но ничего не говорит, только оглаживает Олега взглядом, закрывает за ними обоими двери и почти упархивает на кухню. — Ты как? — смотрит на него внимательно Олег. — Нормально, — мотает головой Сережа. — Пойдем. Ждут. Не ждут. Но это совсем другой разговор. Олег смотрит внимательно, словно в душу заглядывает, насквозь всего Сережу видит, хмурится, но ничего не говорит, сумку поудобней перехватывает и заходит на кухню первым. Идти за ним даже легко. — Вы с блинами, — хмурится Ирина за столом. Перед ней стоит огромная тарелка с блинами — золотистыми такими, уютными какими-то, вкусными, наверняка, но как она смотрит на них… почти со злостью, с ненавистью почти, чуть не плачет. Сережа осторожно мнется на пороге кухни, а потом уточняет: — Ты больше не хочешь блины? — Я больше не хочу блины, — соглашается Ирина. — Совсем. Я их так хотела. Она смотрит на него растерянно, хмурится, снова смотрит на блины. Птица заходит к ней за спину, вздыхает и говорит: — Ну что? Чем будем радовать наше сокровище? — Блины отпадают, — медленно говорит Сережа. — Думаю, мы трое вполне сможем съесть всё приготовленное. Ирина, хочешь яблоко? Ирина поднимает брови удивленно, смотрит на Сережу почти с изумлением и уточняет: — Почему яблоко? — Потому что они вкусные и бывают самыми разными, — честно говорит Сережа. — Сладкие, кислые, безвкусные почти, красные, желтые, зеленые, а еще того странного окраса, словно осенние листья, у некоторых есть этот волшебный запах, некоторые почти не пахнут и на вкус отдают воском, но так только кажется, потому что стоит немного глубже вонзить зубы и можно почувствовать этот невероятный вку-кус. Что? На него смотрят все. Олег фыркает смешливо и сообщает: — Вот это Серега. Знакомьтесь. И направляется к холодильнику Ирины, а сама Ирина почему-то мягко улыбается, но хотя бы уже не расстраивается. Надо в блины начинок наделать, начинки Сережа делать, вроде, умеет. И да, всё это обязательно будет неловким, но… он справится. — А если не справишься, я помогу, — мягко обещает Птица, стоя рядом с Ириной и глядя на нее с непривычной теплотой. Сережа не планирует его выпускать, но отчего-то от этого обещания становится спокойней. И с этими мыслями он достает из термосумки свои блины.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.