ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 75 В сборник Скачать

малость

Настройки текста
       Юля заворачивает в блины начинку и переглядывается с готовящим плов Волковым. Сергей начинку подготавливает — мелко режет помидоры — и грозно косится куда-то в сторону, на Птицу, наверное. Ирка понятия не имеет, как это стало ее жизнью, но твердо она знает одно: — Вовремя Прокопеныч Димку выдернул. — Почему? — Юля даже от созерцания Волкова отрывается. И неодобрительно смотрит на то, как Ирка трет сыр. Видимо, сыр надо тереть иначе. — Потому что он не видит, что я не хочу его блины, и Птица не пытается его убить за то, что он эти блины раньше его мне приготовил, — вздыхает Ирка. — А как?.. — начинает Сергей и чуть краснеет. — То есть… Я не думаю, что Олег или я допустили бы убийство, но… — Пернатый, — говорит в пространство Ирка, — Димку мне не тронь. На кого я отдел оставлю, когда в декрет уйду? Сережа смотрит на нее внимательно, переводит взгляд за ее плечо, поднимает бровь насмешливо, качает головой и кивает: — Да, думаю, что Дмитрий — Ирине ученик. И друг. — И брат, — уточняет Ирка. — Младший, которого… От пронзительного взгляда Сергея вдруг горло перехватывает, но смотрит не Птица, нет, именно Сергей, взгляд темный, серьезный, а договаривает он за нее: — Которого никогда не было?.. У меня так с Олегом. Брат, который старше и сильнее и который был со мной с десяти лет. Птица, слышал? Дима для Ирины — как наш Олег. — Он мотает головой. — Да, не так, иначе, но ты понял. Семья не по крови. — Кивает. — Да. Да. Ирина, Дмитрия не тронут. — Спасибо? — хмыкает Ирка. — А часто вы так… общаетесь?.. — Всё чаще в последнее время, — вздыхает Сергей, продолжая резать помидоры. — Птица встревожен подражателями. Они ужасны… во всем. Особенно в своем внимании к тебе, Ирина. Юля, может, к вам тоже стоит приставить охрану? — И куда я с ними? — хмыкает Юля. —Мне нужно материал добывать. Волка ноги кормят. Волков что-то роняет, оборачивается, поднимает брови, но не говорит ничего, только улыбается. Юля морщит в ответ нос и зажевывает улыбку. Ирка усмехается и говорит: — Ну, одно хорошее дело Птица сделал — Юльку с Волковым познакомил. — А я сделаю другое, — кивает Сергей. — Ирина, позволь мне поменять замки. И это… реально внезапно. Ирка даже сыр перестает натирать. Выходит, Птица уже нажаловался, они общаются друг с другом, обсуждают произошедшее, и у каждого своя точка зрения, свой взгляд на ситуацию, и это всё, по-хорошему, учитывать бы, но пока Ирка больше подлянки со стороны Птицы ждала, и особо Сергея в расчет не брала, а у него точно есть свое видение ситуации. Придется учесть. — Птица сказал про замки? — уточняет Ирка. — Птица всем сказал про замки, кому мог, — кивает Сергей. — Ирина, прошу. Это малость, которую я могу дать. — Охрана? — поднимает брови Ирка. — Охрана понадобилась, потому что я был Чумным Доктором, — качает головой Сергей. — Пойми, пожалуйста, Птица моими руками натворил столько, что не искупить, но я постараюсь. И в первую очередь я хотел бы защитить тебя. Тем более, что это, фактически, единственное, что я могу дать тебе и ребенку. Я постараюсь максимально ограничить свое влияние на вашу жизнь, но… позволь мне хотя бы убедиться, что вы в безопасности. — А Птица тебя за это не загрызет? — щурится Ирина, сердце колотится в горле почти, и она понятия не имеет, что еще говорить. — Что ты будешь максимально далеко? — Ни тебе, ни ребенку не нужен психически нездоровый человек рядом, — твердо кивает Сергей. — Птица может хоть убить меня. Я не позволю ему приблизиться больше, чем ты сама позволишь. Надо было с самого начала учитывать Сергея. Надо было. — Ирина? — хмурится Сергей. — Что не так? Я сказал что-то не то? Не так? — Да нет, — хмыкает Ирка. — Ты всё правильно говоришь… вроде. Сергей хмурится, но кивает, смотрит ей за спину, лицо его почти мукой искажается, но он тихо головой мотает, улыбается неловко и просит: — Назови мне время, когда тебе комфортно будет поменять замки… И я бы всю дверь сменил. И стену укрепил. — И ремонт бы нормальный сделал, — кивает Волков. — Ирина, есть где с неделю пожить? — Вы обалдели? — уточняет Ирка. — Меня ваш размах пугает. — Ирина, — смотрит на нее грустными глазами Сергей, — позволь мне хотя бы эту малость. Или… я могу купить тебе квартиру. Это был бы прекрасный вариант. У тебя не так много вещей, и можно быстро… — А ну стой! — обрывает Ирка. — Никакого переезда!.. — Хорошо! — воодушевленно кивает Сергей. — Тогда… стены после укрепления в этот же цвет красить?.. Ирка смотрит на него и понимает, как этот робкий на первый взгляд парень так быстро сколотил состояние. Она усмехается и напоминает: — Я на ремонт не соглашалась. Сергей смотрит на нее с интересом, поднимает бровь и спокойно говорит: — Пока. И улыбается невинно. У плиты откровенно смеется Волков. Кажется, ему снова хочется сказать: “Знакомьтесь, это Серега”, — но он только тихо и смешливо фыркает под нос. Юля разглядывает Сергея очень внимательно. Ирка вздыхает. Ей самой интересно, когда она сдастся и согласится на ремонт.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.