ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

планы

Настройки текста
       Птица мягко дышит, обнимая Сережу на заднем сидении машины. Олег поглядывает через зеркало заднего вида и старается не улыбаться. Ирина еще будет ругаться на них, потому что Сережа заказал ей на дом доставку продуктов, но… — Хорошо посидели, — мягко говорит Олег. Или Сереже кажется. Ему сейчас всё кажется таким мягким и уютным, особенно Птица, который кутает их обоих в свои крылья и дышит теплом в волосы. — И ремонт стен я отбил, — соглашается сонно Сережа. — Заодно пол обновим и потолок. Нужно учесть максимум. И счет на нее в банке открыть. — Счет? — повторяет Олег вежливо. — Не говори, что не заметил, — бормочет Сережа, — нас пасут уже минут пять. Даже я заметил. Я был Чумным Доктором, но… не оправдал надежд, так сказать. Меня убьют еще охотней, чем Ирину, а ее пасут плотно… сколько уже? — Неделю, — хмурится Олег. — Откуда ты… А. Ты же на них копал что-то. — Накопал, — соглашается Сережа. — Если меня убьют, у Ирины должно быть… хоть что-то. Хоть так я смогу помочь. — Но ты всё еще не хочешь общаться с ней? — уточняет Олег. — Не хочешь… разочароваться?.. — Это невозможно, — вздыхает Птица. — Кажется, мы нашли идеал. — Брось, она не идеальна, — хмыкает Сережа. — И ты, и я… мы… мы отчетливо видим недостатки. — Только это притягивает еще больше, потому что она реальная, — шепчет Птица в макушку. — Из плоти и крови. Наш личный идеал. — Значит, не разочаруешься?.. — правильно понимает Олег. — И Птица не разочаруется. — Нет, — вздыхает Сережа. — У Птицы, конечно, вероятно, были свои планы на Ирину, но… сейчас всё иначе. Странно. Это нужно обдумать. И согласовать с Ириной цвета. — Цвета, — повторяет Олег. — Серег, а ты чего переделывать-то планируешь?.. — Мир? — мягко предлагает Птица. — Переделаем для нее мир? — Стены, — твердо отвечает Сережа, — дверь, пол и потолок. И окна, конечно. Мир и он переделать пытался, и его руками переделывали. Не сильно-то вышло. Хотя, может, он взял слишком глобальную задачу? Маленькими шагами… очень маленькими шагами… — Маленькими, — соглашается Птица довольно. Олег подозрительно поглядывает в зеркало заднего вида, но ничего не спрашивает, а если не спрашивает, то и не узнает, что именно задумал Сережа. Маленькими шагами, разорением тех, кто берет взятки и наживается на людях. — Без убийств, — почти с грустью вздыхает Птица. Но, если правильно всё рассчитать, выйдет не менее эффектно. Осталось только рассчитать. И уничтожить подражателей, конечно. И выжить.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.