ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

просьба

Настройки текста
       Прокопенко пытается сообразить, как бы половчей оградить Ирку от дел подражателей Чумного Доктора, если эти самые подражатели за ней почти что охоту ведут, о чем ему сухо, но как-то устало отчитывается Волков, когда входит сама Ирка. — Дядь Федь, — говорит она, прикрыв дверь, а значит, это не уставное-рабочее, а что-то настолько личное, что до вечера не подождет. — То есть… Федор Иванович. — Ты к Федору Ивановичу пришла или к дяде Феде? — уточняет Прокопенко. Ирка хмурится, смущенная такая, аж непривычно, он ее такой не видел с выпускного из школы милиции, точнее, с утра после этого выпускного. — Ну чего топчешься? — уточняет Прокопенко. — Садись давай, излагай. Чего у тебя там? — У меня ремонт, — хмурится Ирка, садясь. — Кажется. Договорились мы только на дверь и замок, но зная размах Разумовского… В общем, мне б пожить где-то. Она сухо сглатывает, глядя в стол. Прокопенко бы ей помочь, но он немного… не понимает, а потому ждет продолжения, пояснения ждет, ну, Ирка и говорит: — Я в больницу попала, и Птица взбесился, пришел ко мне, а у меня замок… сами знаете. — Щепкой открыть можно, — кивает Прокопенко. — К тебе Птица пришел? — Ага, — кивает Ирка. — А тут я… с животом. И он как-то быстро сопоставил… — Я б тоже быстро сопоставил, — кивает Прокопенко, подпирая голову кулаком. — Ты вообще с кем… ну… встречалась в последние пару лет? Ну, чтобы для души и тела? — Разумовского считать? — уточняет Ирка. — Нет, — мстительно хмыкает Прокопенко. Ирка вздыхает и смотрит на него почти обиженно, тянет: — Ну, дядь Федя! — А че сразу “дядь Федя”? — хмыкает Прокопенко. — Был бы мужик, ты б с этим… Птицей не начала отношения. Я ж прав? Ты не с Сергеем, а с Птицей… ну… внука мне сделала? — Внука, — повторяет Ирка и смотрит на него с интересом. — Прям внука. — Или внучку, — не спорит Прокопенко. — Не увиливай мне тут! В общем, ты с Птицей мутила, а отдувается и ремонт делает тебе Сергей, да? — Да я вообще против была, — ворчит Ирка, — но он как-то умеет так, чтобы ты споришь-споришь, а вдруг оказывается, что спорите вы уже о том, чтобы окно было с тремя стандартными стеклопакетами, а не с бронированным стеклом. — Так бизнесмен же! — фыркает Прокопенко и головой качает. — Значит, тебе пожить надо где-то. — Ну, — кивает Ирка. — Я сначала к вам. Но если неудобно, я к Юле напрошусь… хотя у нее Волков, вроде, завелся… а у Димы и для одного тесно. — Ох ты ж, горюшко, — вздыхает Прокопенко. — Не выдумывай мне тут. Приезжай с вещами. Когда там у тебя ремонт? Ирка смотрит на него, потом фыркает странно, достает телефон, нажимает пару кнопок и показывает сообщение: “Простите, Ирина, я не справляюсь с Птицей немного. Ремонт начали раньше. Вещи ваши собрали. Заедем за вами вечером после работы. Сергей”. Прокопенко смотрит на сообщение, перечитывая, листает пару раз, потому что маленьких экранчик не вмещает всего, хмыкает и говорит: — Ну. Пусть заедет. Встретим. — Спасибо, дядь Федя, — улыбается Ирка. И смотрит на него как в пятнадцать смотрела, когда за ней, рано вытянувшейся соплюхой, какой-то бугай хвостом ходил, пока Прокопенко его не шуганул… так что… ну как тут иначе-то?.. Прокопенко кивает и уточняет: — Покричать на тебя, чтобы народ не смущать? — А покричите! — радостно кивает Ирка и улыбается широко. И Прокопенко набирает воздуха побольше. Никак иначе. Да и не хочется.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.