ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

звонок "другу"

Настройки текста
       Птица звонит через три часа после звонка от Сергея, который устало и чуть виновато рассказывал, что ремонт уже начат — не им, но его руками. Юля научилась различать их по голосу, и не знает, хорошо ли это. — Тут Олег… — сипло говорит в трубку Птица. — Юля. Ты очень нужна. Мы в моем офисе. И обрывает звонок. Юля берет с собой пистолет-травмат. Нет, у нее не должно быть травмата, но и суперзлодеев в ее окружении быть не должно, а вот, завелся. Машина, кстати, не заводится, приходится ловить такси. Серверную она почти пролетает, врывается в кабинет, а там — Олег. Живой, здоровый, оборачивается на нее резко и тут же словно расслабляется немного. — Я знал! — кричит из-за стола Птица. — Юлечка, хочешь ко мне на работу? — Писать фейковые статьи? — уточняет Юля, сжимая травмат в кармане куртки. Олег смотрит внимательно, кивает, мягко обходит со спины. — Заставлять Олега отдыхать, — хмыкает Птица, складывая руки на груди. — Он же опять себя в гроб пытается загнать, контролируя всё и вся. А он мне еще пригодится. Так что? Как тебе идея? — Паршивая, — честно говорит Юля, позволяя Олегу, проскользнуть ладонью в карман и сжать ее пальцы поверх рукояти травмата. — Отдать? — Лучше бы отдать, — соглашается Олег. — Зачем тебе пистолет? — Тебя от Птицы спасать, — вздыхает Юля, не уточняя, что это просто довольно красивая подделка, которой, правда, можно неплохо приложить. Птица опирается локтями на стол и смотрит на них очень довольно. Конечно, у него теперь есть еще одна точка давления на Юлю, но и угроза ему звучит довольно однозначная — не трогай Олега, он мой. Птица смотрит довольно, словно читая это в глазах у Юли и… радуясь этому. — Олег мне нужен, — говорит он. — Нужен живым, здоровым и счастливым, если возможно. Сможешь справиться? — А если не смогу? — щурится Юля, позволяя Олегу забрать травмат. — Я в вас верю, — машет на них Птица. — Не важно. Не суть. Позаботься об Олеже. А мне надо к Дубину, чтобы поговорить с ним… наедине. У меня есть важная информация, которую я готов рассказать только ему. — А Олег знать об этом не должен, потому что это может изменить его мнение о Сергее, — кивает Юля. — Я даже примерно представляю, какая это информация. Олег, я подойду к нему? Она коротко оборачивается, а Олег смотрит так странно, но хорошо, кивает, позволяя. Птица сидит и ждет с интересом, ухмыляется довольно, а Юля подходит к столу, чуть склоняется вперед, опираясь на столешню, и говорит едва слышно: — Есть кто-то плохой, кого должна была убить Ирина в твоей игре? Птица аж отшатывается, смотрит с немым восхищением, уточняет: — Сама догадалась или кто-то подсказал? — Поэтому Ирина тебя не боялась, — твердо отвечает Юля. — Потому что ты хотел не соперника, а кого-то… равного. Но не сейчас. — Не сейчас, — соглашается Птица. — А информацию нужно передать как можно скорее. Или… я мог бы доверить ее тебе. Ты же умеешь хранить секреты, Юлечка? — Ирина не должна знать? — делает шаг назад Юля. — Ирина не должна знать сейчас, когда ей нельзя волноваться, — кивает Птица. — Хотя… есть потрясающий шанс, что она воспримет всё спокойно, поскольку уже предвидела это. — Есть, — соглашается Юля. — Но я согласна побыть молчаливым гонцом. — Можешь сделать из этого репортаж, — щедро предлагает Птица. — И… всё же пойдешь ко мне? Должность у тебя будет… “Сердце моего Волка”. — Сердце моего Волка, — хмыкает Юля. — Своим я редко делюсь. — Сережа — семья Олега, — просто говорит Птица. — Не отбирай это у… — Он хмурится и неуверенно продолжает: — У нас?.. И смотрит как-то растерянно на Олега. Впрочем, это Птица. Он быстро берет себя в руки, подбородок горделиво вскидывает, и сразу думается, а сколько игры было в этой растерянности. Юля хмыкает, вздыхает и говорит: — У тебя информация где хранится? Можешь на почту мне скинуть? — Да, — просто говорит Птица, чуть щурясь и глядя на нее чуть неодобрительно, кажется, немного игры в этом “у нас” всё же было. — Сейчас. Он быстро открывает-закрывает окна на сенсорной столешнице, вводит пароли, перекидывает архив Юле, и телефон у нее в кармане коротко вибрирует. Птица смотрит спокойно, кивает, обозначив благодарность. — За Олегом зайду вечером, — сообщает Юля. — Ночевать он будет у меня. А ты уже большой мальчик. Справишься, никого не убив. Тем более… сейчас у тебя есть причина, чтобы не убивать, потому что твои убийства эта самая причина точно вычислит. Птица мягко усмехается намеку на Ирину и откидывается на спинку кресла. В следующий миг на Юлю смотрит растерянный Сергей. — Повторюсь, — кивает Юля, — Олег ночует сегодня у меня. Вы с Птицей уже большие мальчики и обойдетесь… — Юль, — мягко говорит Олег, касаясь ее плеча. — Серега мне… — Семья, — вздыхает Юля. — Я поняла. Я еще настроена на Птицу, кажется. — С Птицей можно, — кивает Сергей. — А вы… вместе? Это хорошо. Хорошо. Олегу нужен тот, кто будет о нем заботиться. — Вы сговорились? — уточняет Олег. — С Птицей. — Нет, — хмурится Сергей. — Вроде бы. — Он шарит рукой по сенсорному столу, хмурится. — Сколько Птица у меня забрал? Нам еще Ирину встречать. Если я правильно ее понимаю, жить она будет у четы Прокопенко. Юля? — А вы оба такие, — хмыкает Юля. — Не спрашиваете, а думаете, анализируете и предугадываете. Птица такой же? — Вероятно, — пожимает плечами Сергей. — Он же часть меня. Это плохо? — Это… очень интересно, — признает Юля. — Даже становится понятно, почему… подобное тянется к подобному и пытается сделать из него равное, а. Ладно. Я к Диме. Олег, жду тебя сегодня у себя. И… пистолет отдашь? — Зачем вам пистолет, Юля? — хмурится Сергей. — От Птицы отстреливаться, — хмыкает Юля. — Но, мне кажется, у меня есть шанс с ним договориться. Она в этом почти уверена. Сергей странно кивает, но не спорит. А Олег… Олег смотрит на нее так, что неловко как-то становится, но вместе с тем и хорошо, тепло так. Давно она так странно не влюблялась. Не сломаться бы.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.