ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

ванна

Настройки текста
       Олег не удивлен совсем. Серега удивлен, хотя с Птицей в своей голове, должен бы привыкнуть к подобному, но нет, он удивленно смотрит, как Ирина напару с Олегом разбирают стенку на кухне, сидит за столом, подперев голову кулаком, признается: — Это… несколько странно. Есть же оружейный сейф. — Оружейный сейф найти можно, — отмахивается Ирина. — И вскрыть. А тут еще… попробуй догадайся. Даже спецы Стрелкова не нашли. — Олег, а ты бы нашел? — уточняет Серега и смотрит слева от себя: — Птица говорит, что не нашел, но в восторге от тайника. — Я бы нашел, если бы искал, — хмыкает Олег. — Но есть шанс, что я и искать бы не стал — там сейфы на самом видном месте стоят, да и не походите вы, Ирина, уж простите, на человека, который делает тайники. — Так на то и расчет, — кивает Ирина. — Сергей, ты фотографируешь, что ли? — Нет, — качает головой Серега, — записываю, на что обратить внимание при ремонте. И я… не понимаю. Ирина, у тебя ванны нет? Олег с Ириной переглядывается. Она плечами пожимает. Олег головой качает, вздыхает и говорит: — Серег. Ты на ней сидишь. Серега смотрит на сидение, хмурится, уточняет: — Это не диванчик? — Не-а, — ухмыляется Ирина. — Каркас на ванну ставится. Вот. Как-то так. Серега смотрит на нее. Не мигая. Вздыхает тяжело и уточняет почти с надеждой: — А может, всё же переезд туда, где будет нормальная ванная комната? — Да я к этой привыкла, — пожимает плечами Ирина. Серега смотрит на нее, косит взгляд в сторону, морщит нос как-то согласно, вздыхает и твердо говорит: — Перепланировка! Ремонт! Нормальный ремонт! — С чего это?! — шагает в его сторону Ирина. — Потому что я сижу на ванне! — встает со своего места Серега. — Ирина, дом должен быть комфортным, человек должен менять место под себя, а не себя под место, не привыкать к неудобствам, а исправлять их. Прошу. Он протягивает раскрытые ладони к Ирине, смотрит с мольбой, но Олег точно знает — если не поможет мольба, Серега другой путь найдет. Он упрямый. Он умеет добиваться своего. — Да я всю жизнь так, — отводит почему-то глаза Ирина. — Да и… какая тут перепланировка. Документы надо собрать, наверное, чтобы законно, и… — Я позабочусь обо всем, — мягко обрывает Серега, касаясь руки Ирины. — А для перепланировки есть специальный софт. Прошу, Ирина… поужинайте со мной. — А потом крупно вздрагивает, смотрит в сторону, хмурится. — Я не… я… — Он чуть смущенно краснеет. — Это не свидание. Мы просто посмотрим возможные варианты перепланировки. Простите. Вероятно, я немного неверно подбираю слова. — Нормальные ты слова подбираешь, — вздыхает Ирина, — просто каждый думает в меру своей испорченности, слышал, Пернатый?.. Поужинаем, но не сегодня. Я сегодня обещалась тете Лене с дядей Федей. — Хорошо, — тепло улыбается Серега. — Тогда завтра. Я как раз подберу варианты, может, найду проектировщика с готовыми вариантами, а вы… — Мы снова на “вы”? — уточняет Ирина. Серега смотрит на нее как на чудо, а потом почти выдыхает мягко и сладко: — Ты… ты выберешь понравившийся вариант. И мы изменим всё так, как тебе понравится. Олег старательно зажевывает усмешку, потому что, да, еще со школы именно в такой манере Серега большинство дел проворачивал, когда хотел получить гарантированную победу. Хотя, сколько тут от привычного притворства — тот еще вопрос. Ирина нравилась и Птице, и Сереге, в разных планах, может, но нравилась. А сейчас Серега показывает, что он может нравиться ей. А он ей нравится, вон, смутилась как, но не злится, нет, улыбается. Олег вздыхает и возвращается к тайнику. Надо бы и себе что-то такое сделать, точно надо.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.