ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

полгода

Настройки текста
       Юля любит наблюдать со стороны. По сути, чтобы увидеть что-то с правильного угла, этот угол нужно еще найти, нужно понять, откуда смотреть. Она, кажется, нашла, опирается локтями о кухонный остров в обнимку с кружкой кофе, говорит Олегу тихо: — Ира смущена. А Сережа всегда такой… — Когда у него есть вдохновение? — улыбается Олег, мешая мясо на сковороде. — О да. Это нормально. Сережа толком волосы не высушил, расчесал только, в хвост увязал короткий и небрежный, да и одежда вся какая-то… домашняя, а сейчас восторженно рассказывает Ирине, что и как можно сделать: — На самом деле это очень частый вопрос, когда подобные квартиры покупают и хотят привести в приемлемый для проживания вид! И да, вот смотри, тут квартиры “до” один в один как у тебя, Ир! Он быстро находит планы, протягивает их Ире через кухонный стол, но даже не пытается оказаться ближе или коснуться случайно, тщательно следит за этим даже. Любопытно. Видимо, не зря он тогда говорил, что только Ире решать, сколько Сергея Разумовского будет в ее жизни. — План для моей квартиры у него тоже есть? — уточняет Юля, приблизившись к Олегу. — Просто это в стиле Разумовского. Олега Юля не касается, потому что для этого нужно время, нужна привычка, нужно понимание, что в его, Олега, личном пространстве есть еще кто-то. Впрочем, может, потому Разумовский и к Ире не приближается? Набор специфических навыков и фобий у нее с Олегом могут быть схожи. — Есть, конечно, — хмыкает Олег, — Марго скинет их тебе на почту. — И мы выберем что-то? — уточняет Юля, глядя на Олега, потому что недопарочка за кухонным столом — это, конечно, интересно, но своя личная жизнь как-то важнее и ближе. — Что-то, что подойдет нам обоим? Олег сначала взгляд на нее скашивает, потом понимает, что она серьезно, аккуратно откладывает лопаточку, огонь убавляет под сковородой, обнимает ее лицо ладонями и говорит мягко: — Через полгода. У нас будут свидания. Будут разговоры. Будут цветы и завтраки в постель. Но не раньше. И целует ее. А через секунду Юля понимает, что кружку, наверное, надо было поставить, но ей немного плевать и немного не до того. Олег выглядит слишком довольным для того, кому кофе забрызгало все штанины. Хорошо еще кружка не разбилась чудом. — Я принесу тряпку, — говорит вдруг Сергей. — Ир, посмотри вот этот проект, пожалуйста. Он уходит быстро, махнув рыжим хвостом, а Олег молча и очень довольно возвращается к готовке. Ира старается не ухмыляться за столом, хотя, кажется, ей что-то очень нравится. Юля смотрит на нее. Внимательно. — Нет, — говорит Юля. — Ты не спорила на меня и Волкова с кем-то из отдела. — Диму можно считать частью отдела? — уточняет Ирина. Юля фыркает и забирает тряпку у вернувшегося Сергея. Бардак за собой она привыкла убирать сама. Она затирает кофейную лужу, стирает с кухонных тумб брызги, усмехается и говорит: — Штаны я тебе тоже облила. — Переживу, — обещает Олег. — И штаны переживут. А у тебя есть планы на сегодняшний вечер? — Предлагаешь узнать, есть ли в твоей комнате стиральная машинка? — поднимает брови Юля и тут же признает: — Неудачно вышло. — Вы ужасны, — вздыхает Сергей и спрашивает у Иры: — По интерьеру тебе ближе минимализм или что-то иное?.. — Чтобы не биться об углы, когда доползаешь после смены до кровати раненная, — уточняет Ира. В этот миг замирают все. Почему замирают Сергей и Олег, точно не ясно, а вот Юля, потому что понимает, что она это серьезно, потому что ей сейчас в этот конкретный миг очень жалко Иру, у которой не было кого-то, кто убеждался, что она не истечет кровью на коврике в своей прихожей. Нет, были Прокопенко, но… это другое. — Ир, — Сергей протягивает руку и очень мягко, легко, аккуратно накрывает пальцы Иры своими, — такого больше не будет. Никогда. — Никогда — это очень обязывающее слово, — смотрит в стол Ира. — Мы не можем сказать, что будет… — Пока я буду жив, — обрывает Сергей серьезно, поглаживая пальцы Иры мягко и нежно, — этого не будет. Ты права, мы не можем предсказать будущее, но… пока я жив, этого не будет. — Он хмурится и уточняет: — И я точно встрою в квартиру какую-нибудь систему умного дома, чтобы… если будет, то она хотя бы скорую вызвала. Ира поднимает на него взгляд — удивленный, растерянный чуть, говорит тихо: — Хорошо. Сергей улыбается, но выходит чуть грустно, с пониманием того, что пережила Ира без него, без них всех, и от этого печаль искажает его лицо. Немного. Едва-едва. Но заметно. Олег мягко касается Юлиного плеча, обнимает со спины, мажет губами где-то рядом с ухом, говорит тихо: — Доставай тарелки. Сытые люди реже думают о горестях и печалях. И отпускает. А Юля… идет доставать тарелки. В этом с Олегом она точно спорить не будет.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.