ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 75 В сборник Скачать

теории Зайцевой

Настройки текста
       По сути большинство разговоров сегодняшнего дня — о том, кто квартиру Ирины взорвал. Да, работают, да, говорят с гражданами, бумажки перебирают, но постоянно кучкуются и перешептываются. Дима не с ними, он анализирует информацию с видео-камер — номера машин пробивает, сверяет владельцев со списком предполагаемых Подражателей, но когда он мог увернуться от коллектива? Так что напротив устраивается Цветков с кофе и твердым: — Это сделал Разумовский. Сами посудите. Он — Чумной Доктор, даже если его отмазали. Его выпустили — взорвалась машина, в которой Гром ехать должна была. А сейчас и квартира… и кто-то в этой квартире. — Не Ирина, — хмыкает обнимающая кружку с чаем Ксюша. — Думаю, кто-то решил в квартиру влезть… И нет, это не Разумовский. — Ой, иди ты, — смотрит на нее Цветков. — Серьезно, Ксюш, никто не верит в эту твою теорию о том, что у Гром был роман с Чумным Доктором, но она его сдала, когда поняла, что это он город… Дубин. Чего такое лицо сделал? — И какие ставки на эту… теорию? — очень осторожно спрашивает Дима и смотрит на Ксюшу искоса. Вот ведь интуиция, а. — То есть… кто-то еще в это верит? — Погоди, — очень спокойно и тихо просит Цветков. — У Ирины был роман с Разумовским, но она поняла, что он — Чумной Доктор и сдала его? Это реальность. Очуметь. Дима не отвечает, нет, но лгать лицом он никогда не умел, и Цветков сидит и смотрит на него в шоке, а вот Ксюша фыркает в свой чай и говорит: — Разумовский сейчас вокруг Ирины на цыпочках ходит и оберегает. Охрану приставил, ремонт затеял. Они ребенка ждут, Кость. Семью строят, наверное. Зачем ему взрывы устраивать? А у Ирины и без того врагов полно… да хоть тех же Подражателей взять. Только почему сейчас? “Потому что Разумовский начал на них копать”, — хочет ответить Дима. “Потому что Разумовский с Прокопенко сговорился и сейчас что-то творят, о чем Ирине знать не нужно, а у них, возможно, есть свои люди в правоохранительных органах”, — хочет ответить Дима. “Потому что отступивший от своих целей Чумной Доктор для них — как кость в горле, а Ирина — его главная слабость”, — хочет ответить Дима. Но не может. — Видимо, случилось что-то, — продолжает Ксюша, — что их подстегнуло. Они устраняли мелочь и шушеру. Неуклюже и грубо. Нормальной доказательной базы, как у Чумного, ни по одной из жертв не было. А ведь на того же Зильченко Чумной такой компромат выложил после устранения, что я бы сама его пристрелила. Подражатели так не могут. Зато… — Она замолкает, хмурится. — Зато Разумовский вышел на свободу, вышел на свободу Чумной Доктор… и ему не до “справедливости”, да и… Ирина понимает справедливость иначе. Она молчит, хмурится, кружку в ладонях катает. И угадывает, угадывает ведь! Почему Ирина ее натаскивать не стала? — Люди просто так не отрекаются от своих идей, — тоже хмурится Цветков. — Это не сказка, Ксюх, не любовный роман, чтобы злодей так просто стал на сторону героя… даже если он… ну… влюблен?.. — Только Иру не переубедишь, — тихо отвечает Ксюша, — не перетянешь ее на сторону, где правильным будет убивать. И она так говорит это, что Дима просто сдается и дает ей ответ: — Но у него был план. Если правильно всё разыграть, то…. Ирина бы перешла на его сторону. Сама. Добровольно. Убив. Он вздыхает. Маньяка они взяли буквально позавчера — эксперты до сих пор работают с уликами, собирают фрагменты детских тел, закопанных на даче, с дневниками возятся, с записями, со всем этим. И. — Черт, — говорит Ксюша. — Дим. Тот… позавчерашний… там же прямо чувствуется почерк Чумного. В этой доскональности поступивших нам данных. Я еще… отмахнулась, да. Но… если это заметила не только я? И… это была бы отличная ловушка для Ирины. Серьезно. — Погодите, — просит Цветков, — Разумовский хотел сделать из Гром второго Чумного Доктора? Это… жутко. Реально. Рад, что Гром залетела. Ксюша смотрит на него чуть осуждающе, а Цветков плечами пожимает, мол, чего ты от меня хочешь? Ирина была бы действительно жутким Чумным Доктором. С этим никто не спорит, Дима и не собирается, вместо этого он берет Ксюшу за руку и тащит в кабинет Прокопенко. Федор Иванович красный, сердитый и хмурый. Дима смотрит на него чуть виновато, потому что ворвался даже без стука, но Ксюшу в кабинет втягивает, дверь захлопывает и говорит: — Мы поняли, почему Подражатели активизировались. Зайцева поняла. Ей бы все исходные. — Та-ак, — тянет Прокопенко, — и что же случилось? — Маньяка арестовали, — говорит Дима, — которого Птица готовил для Ирины. А если… если Подражатели есть в полиции и могли увидеть присланные нам материалы? А там всюду словно роспись “это обнаружил и обнародовал Чумной Доктор”. — Подражатели хотят устранить Чумного Доктора, — медленно говорит Ксюша, — но он заперся в своей высокой башне и без охраны не ходит. А если он потеряет голову? У Разумовского, если я правильно понимаю, только одно слабое место. Прокопенко смотрит на нее пристально, а потом говорит: — Два. Есть еще Олег Волков. Олег Волков да Ирина Гром. Убей или схвати любого из них, и он вполне может лично выйти на охоту за Подражателями. — И подставиться, — кивает Дима. — Федор Иванович. Зайцева нам нужна. Она даже про роман между Птицей и Ириной догадалась. — Да я бы не назвал это романом, — ворчит Прокопенко, — но, ладно уж… В общем, Зайцева, я сейчас серьезно, чтобы ни слова никому! Это всё довольно… деликатно и секретно. — Поняла, — кивает Ксюша. — А… — Ставки делать можешь, но я не знаю об этом, — хмыкает Прокопенко. — Так вот. Началось всё… ну… — Давайте я, — предлагает Дима, дожидается кивка и начинает рассказывать спокойно… обо всём. И… видимо, слишком спокойно, потому что Ксюша смотрит на него так шокировано, словно он о вторжении НЛО рассказывает, ну, правда. Впрочем, видимо, он слишком привык… ко всему. Так что нужен свежий взгляд. Может, Ксюша различит, где они ошиблись, а? И никто не погибнет. Дима надеется на это. Очень надеется.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.