ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

кинцуги

Настройки текста
Примечания:
       Сережа понимает, что слишком давно не видел Ирину в тот миг, когда лицо Олега становится пустым и профессионально-холодным. Птица подбирается хищно, крылья распахивает, когти выпускает, смотрит желтыми дикими глазами и почти шипит: — Не надо было отпускать ее! — Ирина жива? — уточняет Сережа спокойно. — Охранники ранены, — отвечает Олег. — Устроили засаду у машины. Один — в реанимации, второй в себя пришел, мне отзвонился. У нас есть время нападения. Посмотришь камеры? — Да, — просто отвечает Сережа. — Позвони Прокопенко, Дубину, Юле… всем. Позвони тому, к кому она ездила. Если он — информатор, у него должна быть информация. Любая. Птица за его спиной, они двигаются в унисон, почти едины в каждом своем жесте, в каждой мысли, во всем, что может уничтожить Подражателей, во всем, что спасет Ирину. — Не уничтожить, — напоминает Птица, — арестовать. — Мы сожжем их, если они причинили ей вред, — не соглашается Сережа. — Важнее спасти Ирину, — шепчет в его мыслях Птица. Сережа не отвечает, согласный с этими словами, но чувствует себя странно, словно крылья растут из его лопаток, словно в нем, как при кинцуги, прожилки не золота, нет, но Птицы. Он — это он, только местами Птица — не осколок, нет, шов, шрам, что-то, что соединило трещину в нем и запаялось иным — угольно-черным, цвета перьев Птицы — цветом. — Где ты? — зовет Сережа. — Птица. Где ты? Ему не отвечают. Это странно. Это страшно. — …жа! Серега!.. Птица!.. Олег трясет его. А сам Сережа сидит на полу, смотрит вперед, перед собой, поднимает взгляд на Олега. Тот отшатывается. Сглатывает довольно шумно, а потом говорит: — У тебя один глаз желтый, Серег. Что случилось? — Кажется, — очень медленно говорит Сережа, — я достаточно испугался за Ирину, чтобы, вероятно, временно, но объединиться с Птицей, потому что здесь нужны все наши знания и умения. Я уверен, что смогу драться. Я почти гарантированно знаю всё, что творил он. Но я — это я. С моими знаниями, умениями и всем, чем был я. Вероятно, это временно. Но. Мы объединились. Олег смотрит беспомощно как-то, хмурится, а потом спрашивает: — Как трансформеры? Сережа смотрит на него, а потом возмущенно выдает: — Серьезно? Я тебе рассказываю о странном, почти мистическом слиянии с моей второй сущностью, а ты мне говоришь “как трансформеры”?! Ты серьезно сейчас?! — Ой, иди ты! — ворчит Олег, поднимаясь. — Я к тому, что тебя два, привыкал долго, а сейчас ты такой “мы объединились”, я не знаю, что думать и делать. — Ирину искать, — отвечает Сережа, поднимаясь тоже. Внутри что-то довольно урчит от этих его слов. Кажется, Птица. И то же нутряное заставляет спину распрямить, плечи развернуть и почти гордо голову поднять. — Ну, — усмехается Сережа совершенно незнакомо и слишком привычно одновременно, — кто-то решил поиграть с нами, да? Что же, им стоило знать, что я выхожу победителем почти из любой игры. И даже проигрыш несет мне победу. Пора искать Раз-два-три-четыре-пять. Вас идут искать.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.