ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

наживка

Настройки текста
       Ксюша не понимает, как она тут оказалась, честно говоря. Это всё совершенно не ее уровня, не ее понимания, не в ее… стиле, пожалуй. Она не замахивалась на раскрытия преступных заговоров целой группировки, созданной только для того, чтобы… — Отомстить, — говорит Разумовский. — Он хочет отомстить. Выманить меня, заставить поступать глупо, рискованно, опрометчиво, но нет, я не могу позволить себе напрасного риска, который поставит под угрозу Ирину. — Нам операцию могут не согласовать, — хмурится Федор Иванович. — Зайцева, чего смотришь так? — А вы кто? — спрашивает Ксюша. — Не Птица. Не Сергей. — Умная девочка, — по-птичьи склоняет голову Разумовский. — Рад, что ты тогда не взорвалась. Это ты додумалась до того, что всё задумано ради мести мне? — Да, — кивает Ксюша. — Всеволод Гречкин вернулся незадолго до первого проявления Подражателей. Денежный след ведет к одной из его подставных фирм. У него есть мотив. И… — Именно он заплатил Рубинштейну, чтобы тот выпустил меня из психушки, — соглашается Разумовский. — Он хочет меня. У его ног. Мертвым. Убитым его рукой. Лично. Все мы думаем, что у нас есть самый простой путь? — Серега, нет, — говорит Волков. — Серега, да, — улыбается ему хищно Разумовский. — Гречкин хочет меня. Гречкин меня получит. В костюме Чумного Доктора. Готового стать перед ним на колени и сдохнуть. Я же хотел стать наживкой. — Крючка еще нет, а леска слабовата, — хмурится Федор Иванович. — Тебя просто убьют, и Ирину никто не пожалеет после твоей смерти. Свидетелей лучше устранять, сам знаешь. — Тогда нужно вытащить ее до нашего спектакля? — поднимает левую бровь Разумовский. — А пистолет у своей головы я переживу. Я выживал так часто и в таких ситуациях, что вам и не снились. Олеж, не смотри так, я до этого дня тоже не знал, что выживал так… часто. Ты знал, что во время одной из твоих командировок, меня некультурно вывезли в лес в багажнике? Тогда начал возвращаться Птица. — Я хочу об этом знать? — уточняет Федор Иванович. — О, все остались живы, — отмахивается Разумовский. — Но я не об этом. Олег, сначала мы достаем Ирину, потом — разыгрываем спектакль. Жучки Юля передала? — Да, — кивает Дима. — С настройкой… — Проблем не будет, — качает головой Разумовский. — В крайнем случае дам вам Марго в помощь. Костюм у меня есть — первый вариант, не прошедший испытания, которые Птица ему устроил. Его он… починил и оставил на запас. Костюм легче, тоньше, я в нем буду быстрей, но и вероятность получить ранение становится выше. — Я могу быть в костюме, — говорит Волков. — Под маской не видно. — Лица не видно, — соглашается Разумовский. — Но видно тело. И он становится рядом с Волковым. Они почти одного роста, но разные как день и ночь. Уже в военной выправке Волкова видно их различие, а потом Разумовский руку поднимает, Волков, вроде, повторить пытается, но они разные, совершенно разные, абсолютно. — Даже с маской не обмануть, — говорит Ксюша. — Но подставлять гражданского… — Я Олежу на ринге уделывал три раза из семи, — ухмыляется Разумовский. — Не ты, — смотрит на него Волков. — Птица. — Сейчас — это я, — усмехается Разумовский. — Сейчас — это мы. Потом… посмотрим. Но сейчас мы едины, и это ужасно, потому что от большинства воспоминаний Птицы я бы с удовольствием избавился. Но нельзя. Нельзя. Я такой, потому что во мне шрамами запекся путь Птицы. Но всё это пустое. Разговор не для этой минуты. Сейчас важней другое. Дмитрий. Вы нашли их? — Бустер назвал место, — кивает Дима. — Мы думаем, что Ирину, оружие и прочие атрибуты Подражателей сейчас хранят там. Есть шанс, что склад заминирован. Придется действовать очень осторожно. Все соглашаются, Волков что-то пытается предложить, Федор Иванович слушает его, а Разумовский вдруг оборачивается на Ксюшу, щурится и спрашивает: — О чем. ты. подумала? — Ты убил ребенка Всеволода Гречкина, — говорит Ксюша. — А он мстит. Око за око, да?.. И в кабинете повисает тишина. Разумовский бледнеет, жмурится, мотает головой, сжимает кулаки, сам весь сжимается, а потом криво и страшно ухмыляется и говорит хрипло, почти каркающе: — Надеюсь, у него хватит мозгов не тронуть Ирину. Иначе… Надо передать мои права на имущество… кому-то, пока я буду в тюрьме. Он обводит всех страшным взглядом и достает телефон. А Ксюша точно знает одно — Ирину надо спасать, еще и потому что второе пришествие Чумного Доктора Питер может и не пережить.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.