ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 73 В сборник Скачать

никто

Настройки текста
       Никто не ждет Разумовского сегодня. Серьезно. Никто. На завтра запланированы все эти “смотри, кто у нас есть, ты должен прийти один на этот огромный склад, где мы тебя коллективно расстреляем”. Но вот он. Стоит на лестнице в комнатушку, где раньше, на возвышении, чтобы за всеми наблюдать, был кабинет какого-то местечкового начальства, а сейчас держат Гром… держали, кажется. Чумной Доктор опирается на перила. За его спиной — плащ, на лице — уродливая и слишком уж реалистичная костяная клювастая маска. — Что же, — говорит Чумной Доктор, и голос у него ужасный… пугающий, — вы меня звали? Вот он я. Он поднимает руку — медленно, чтобы в него не начала стрелять нацелившая на него автоматы охрана — и берется за основание клюва маски, тянет легко, снимает, обнажая лицо, ухмыляется уже не как Чумной Доктор, а как Сергей Разумовский, бросает маску вниз, к ногам подбирающейся к нему охраны, опирается на перила и уточняет: — Ну и где мой главный Подражатель? Вы не волнуйтесь, если он далеко, я и подождать могу. Недолго. Потом мне станет скучно, а вас, вероятно, станет меньше. Он скалится в жутковатой усмешке, продолжает опираться на перила, смотрит на них надменно, сверху вниз, словно на червей, что копошатся у его ног. — Есть желающие раскрыть коварные планы? — уточняет Разумовский, он ведет головой, морщится. — Нет. Не так. Не коварные. Ужасные. Отвратительные. Никакой доказательной базы. Ничего. Просто голое насилие без капли логики. Отвратительно. Кто вообще выбирал жертв? — Я, — отвечает Всеволод Александрович, заходя на склад, — что? Не понравился мой выбор? — Отвратительно, — повторяет Разумовский. — Всеволод Александрович, ну, правда, вас считают хватким и умным бизнесменом. Вы привыкли видеть наперед все риски и оценивать все свои решения. Но выборы этих людей в жертвы… ужасно. Никакой доказательной базы. Ничего, что подтвердит их вину. — Зато на Фролова собрана прекрасная доказательная база, — усмехается Всеволод Александрович. — На кого? — щурится Разумовский, хмурится, кивает: — А. Да. Тот маньяк. Я слышал… что-то. — Как? — явно не верит Всеволод Александрович. — Разве это не вы предоставили нашим доблестным органам охраны правопорядка информацию об этом деятеле? — Я? — смотрит на него почти возмущенно Разумовский. — Я ничего не передавал полиции. Они бы мне банально не поверили! О. И анонимно я никому ничего не передавал. А если вы… про Чумного Доктора, то… вы серьезно думаете, что Чумной Доктор не придумал бы что-то более… изящное, чем простой арест?.. — Да-да, театральностью вы всех нас поразили, — отмахивается Всеволод Александрович. — А некоторых — насмерть. Как моего сына. — Чумной Доктор убил вашего сына, — вздыхает Разумовский, опираясь на перила и глядя надменно и уверенно, — вот только мстить вы хотите почему-то мне. Вы украли ту, что дорога мне. — Я хотел выпотрошить ее у тебя на глазах, — отозвался зло Всеволод Александрович. — Она бы сдохла вместе с твоим ублюдком!.. А потом, когда ты понял бы, что я у тебя отобрал, я убил бы и тебя. Но никто не мешает мне всё переиграть. Убить тебя. Потом — ее. Могу даже сжечь. Хочешь? — Хочу, чтобы вы объяснили выбор жертв, — говорит спокойно Разумовский. — А потом мы… так уж и быть, поговорим о том, кто кого выпотрошит. Он подается вперед чуть хищно, почти резко, зло, смотрит опасно, но Всеволод Александрович словно и не видит этого, отвечает чуть устало: — Мне посоветовали выбирать… бессистемно. Чтобы ты разозлился. Но это не сработало, нет. Ты сидел в своей высокой Башне, а охранял тебя не дракон, конечно, но с этим волком редкий дракон вровень станет. И тогда мне предложили еще один вариант. Ничего. Гром я еще достану. — Я услышал, — роняет тяжело Разумовский, распрямляется, голову поднимает уверенно и гордо, смотрит на них сверху вниз. — Ваш приговор назначать не мне. Как бы мне ни хотелось. А потом он вытягивает руку, резко сжимает ее в кулак, и один из наручей отстегивается, падает вниз… катится… шипит дымом. — Стреляйте! — кричит Всеволод Александрович, прикрывая лицо рукавом. — Стреляйте!.. Но не в кого. Разумовский давно скрылся, а на склад врывается ОМОН. Никто не ждет, что Чумной Доктор будет работать с полицией. Серьезно. Никто.       
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.