ID работы: 12066514

Ирка с Птицей

Гет
R
Завершён
332
автор
Размер:
123 страницы, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится 275 Отзывы 75 В сборник Скачать

тот же подоконник

Настройки текста
       Юля сидит на подоконнике и чувствует, что это где-то уже было. Олег садится рядом с ней и протягивает стаканчик с кофе, мягко утыкается носом в волосы, фыркает тепло и спрашивает: — Ну что? Серега в палату прорвался? — А его можно не пустить? — уточняет Юля, разворачиваясь и устраиваясь спиной на груди Олега. — Он пришел весь бледный, в бинтах, серьезный такой, сказал, что готов умереть здесь и сейчас, главное, чтобы рядом с Ириной! Конечно, его впустили. На соседнюю кровать положили, я видела. Олег смеется — тихо и приятно. Обнимает ее, к себе прижимает. Юле хорошо. Юле спокойно. Пока Олег не уточняет: — Будешь делать репортаж об этом… всем? Он сам напрягается от своего вопроса. Потому что, да, Юля знает все самые грязные подробности этой истории, знает про Птицу, про Сережу, про маньяка, про месть Гречкина, про… про всё, в общем-то. — Нет, — вздыхает Юля. — Про Фролова расскажу — я уже договорилась. Но всё. Пусть кто-то другой пытается… раскопать, найти, понять. Не поймет, конечно. — Почему? — спрашивает Олег, переплетая ее пальцы на левой руке со своими. — Это же… море информации. У тебя есть эксклюзивное признание Птицы, есть Ирина, Дима, и они могут подтвердить и рассказать. У тебя есть так много. — А еще я — часть всего этого, — усмехается Юля. — Нельзя делать репортажи про… личное. Потому что ты становишься предвзятой. Я познакомилась с Птицей, и я уже не могу сделать его злодеем. Я знаю Иру, а без нее в этой истории — никак. Потому что началось всё с того, что Птица влюбился в нее. Я знаю тебя. И не могу сказать, что ты помог злодею обелить себя, потому что ты сражался не за Чумного Доктора, а за Сережу, которого знал с детского дома. Я… я сама часть этой истории. Потому что помогла ту же информацию о Фролове передать Диме. Вся эта история — часть моей биографии. О таком не рассказывают лично. — Как хирурги не оперируют знакомых? — уточняет Олег, чуть расслабившись. — Похоже, — соглашается Юля. — Кстати, слышал, как Ира Разумовского теперь зовет? — Как? — мягко спрашивает Олег. — Серый, — вздыхает Юля. — Потому что он уже и не Сережа, и не Птица. Не черное. Не белое. Серое. Вот… Теперь я не могу отделаться от мысли, что знаю рыжего Серого. Олег смеется тихо, но так хорошо, что Юля хочет обернуться и поцеловать его. Вместо этого она отпивает кофе. Ей очень хорошо с ним. Осталось узнать, что с Ирой и ребенком всё в порядке, а потом можно будет Олега утащить домой. Пока — к ней. Потом, может, этот дом станет для них общим. У нее есть полгода, чтобы решить. А потом дверь открывается и слышится возмущенное: — Ирина! Как ты могла подумать! Я не взламывал твою медкарту! В ней всё равно не сказано, какого пола наша Машка! Тетя Лена выходит из палаты, улыбаясь, смотрит на зашевелившихся Юлю с Олегом, головой качает и говорит спокойно: — Сидите-сидите! — Как Ира? — уточняет Юля, спокойно расслабившись в руках всё же немного напряженного Олега. — И что там было? — Там врач УЗИ Ирине сделал, — улыбается тетя Лена. — Девочка. Ирочка уверена, что Сережа взломал что-то там, чтобы раньше это узнать. — Он мог, — хмыкает Олег. — Сколько Ирине в больнице лежать? — Пару дней понаблюдают, — вздыхает тетя Лена, — но, вроде, всё хорошо с обеими. Но… это нормально, что Сережа хочет остаться в палате Ирины? — Бережет свое сокровище, — вздыхает Олег. — Ее же украли прямо из рук охраны. Вот Серега и переживает. Не беспокойтесь, я обо всем договорюсь, а Серега не опасен… — Он сглатывает и уточняет: — Для Ирины. — Думаю, мне снова стоит с ним поговорить, — задумчиво вздыхает тетя Лена. — И, да, Олег… а у вас какие планы? Относительно нашей Юлечки, конечно. — Он мне полгодом свиданий угрожает, — улыбаясь, жалуется Юля. — А, — кивает тетя Лена. — Угрожайте-угрожайте. И реализуйте обязательно. — Реализую, — кивает Олег. — И можете меня тоже тетей Леной звать, — добивает его тетя Лена. — Юля, к Ирине заглянете? Думаю, как врач уйдет, можно. Тем более, там и без того есть минимум один посторонний. — Конечно, — улыбается Юля. Тетя Лена смотрит на них с улыбкой и возвращается в палату. Юля кивает долго, отпивает кофе и уточняет: — А ты понимаешь, что я подумала, что с тобой можно встречаться и всё такое… только после вопроса тети Лены о том, не встречаемся ли мы? — Думаю, я задолжал ей зур бэлиш, как минимум, — вздыхает Олег. Юля с ним не спорит. Она отпивает еще кофе и ждет, когда сможет поговорить с Ирой и понять, что всё… закончилось, что опасность миновала, что можно выдохнуть и не ждать вестей об очередном взрыве или нападении Подражателей. Олег вздыхает. Он не говорит “всё будет хорошо” или что-то подобное штампованно-пустое. Он просто обнимает. Этого Юле пока хватает.       
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.