ID работы: 12067394

Божественность

Гет
NC-17
В процессе
484
автор
Размер:
планируется Макси, написано 232 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
484 Нравится 229 Отзывы 188 В сборник Скачать

Семейный день

Настройки текста
      Оставив своих деток на попечение нянечек и слуг, я поспешила к Элисии и Мелиодасу.       Кроме того, что мне очень сильно хотелось увидеть дочь, до меня ко всему прочему ещё дошли весьма интересные слухи, из-за которых я была готова порвать хрупкий зад братца на несколько частей.       До меня дошла новость, что Мелиодас уже самостоятельно сел! И что он теперь вообще мальчик очень самостоятельный, поэтому даже научился кушать сам!       КАК МОЖНО БЫЛО НЕ СООБЩИТЬ МНЕ ОБ ЭТОМ?!       В общем, я хотела крови.       Прибыла я как раз к завтраку… И, судя по-всему, меня здесь ждали.       Явно жёнушка постаралась.       Я хмыкнула.       За столом пока не было Элисии, а вот маленький Мелиодас сидел. На очаровательном высоком стульчике с самым серьёзным видом, на который только был способен. Явно показывал, что он уже взрослый мальчик.       Моё сердце, полыхавшее до этого в огне ярости, растаяло от умиления в один миг.       — Присаживайся, — указала мне на стул Галгатейя.       Ага, понятно.       Сообщила мне о Мелиодасе явно она.       Вообще удивительно, что братец до сих пор не открыл свой поганый рот, чтобы испортить мне настроение. Что, неужели жена ему наконец-то рот зашила? Если так, то я буду поклоняться этой женщине.       Я села, с умилением наблюдая за серьезным малышом.       Мои детки, конечно, намного милее… Но и племяш очаровашка невероятная!       Двери отворили вновь и в столовую зашла Элисия.       — Моя малышка! — тут же подскочила я.       Элисия внимательно посмотрела на меня.       А я продолжила:       — Иди к мамочке, крошка! — раскинула руки, собираясь обнять Элисию.       Она постояла, ещё немного посмотрела на это, фыркнула и протопала до своего детского стульчика, усаживаясь туда.       — ХА! — усмехнулся Король Демонов. — Лохушка!       — Заткнулся, — лениво ответила я.       Сидела в абсолютной прострации, даже не заметив, как слуги начали вносить блюда. Меня как будто молотом по затылку ударили, а после ещё несколько раз приложили виском о наковальню. Чтобы на всякий случай.       Как… Почему…       Неужели…       Она меня не любит?       Мне захотелось плакать. Влага даже начала собираться в глазах, пока в горле застрял неприятный, острый комок обиды.       Расклеяться окончательно мне, на удивление, не позволил именно братец.       — Тебя любят только твои уродцы, — насмешливо ухмыльнулся он.       Я медленно моргнула.       Обвела взглядом столовую, замечая, как старательно Мелиодас пытается покушать сам, как за ним наблюдает Элисия, как неодобрительно щурится Галгатейя и ухмыляется мой стрёмный братец.       Моргнула вновь.       И до меня дошло.       — Что такое? Правда глаза ко… — он не договорил.       Ему в лицо прилетела тарелка с моим завтраком.       Тарелка медленно слезла с его лица, в абсолютной тишине упала на стол.       А вот еда осталась…       И падать не спешила.       В воздухе ощутимо повеяло тьмой и угрозой. Братец очевидно собирался ответить мне тем же, уже почти поднимая свою тарелку.       Галгатейя приняла такой вид, словно говорила, что она воспитательница в этом детском саду. А маленькие воспитанники не собираются слушать её даже немного.       Элисия посмотрела на Галгатейю и сделала такой же вид. Хоть лицо её всё так же оставалось безразличным, каким-то образом она смогла быть похожей на свою приёмную маму. Это какой-то особенный талант?       Я умилилась.       Элисия такая булочка, когда пытается быть строгой!       Нас отвлёк весёлый детский смех.       Мы все обратила внимание на другой конец стола, где как раз сидели дети       Мелиодас потерял последние крупицы серьёзности как только увидел летающую за столом еду. Теперь он весело смеялся, что-то лялякал на своём, на детском. И, что самое важное, повторял за мной, кидаясь едой.       Галгатейя одновременно с Элисией сорвались с места, подскакивая к Мелиодасу.       — Вот чему вы ребёнка научили? — начала ворчать Галгатейя.       — А я-то тут причём?! — возмущённо заорал братец.       Я гаденько похихикала.       — А ты за компанию, — ухмыльнулась я.       Он состроил мне рожицу.       Галгатейя осторожно вытерла испачканные личико малышки, а Элисия попыталась его кормить с ложечки… И на удивление у неё это получилось!       Галгатейя вздохнула и пожаловалась мне.       Оказывается, малыш никому не позволял себя кормить с недавних пор. Никому, кроме Элисии.       Мелиодас отгонял от себя что нянечек, которые занимались практически всем бытом, связанным с малышом, что маму. Пытался показать себя взрослым, очевидно кося под отца.       По крайней мере мне так показалось.       Но вот сестрёнке отказать не мог.       — Лис у меня такая талантливая! — приложила ладошки к горящим от умиления щекам.       — Не у тебя, а у меня, — встрял братец.       — Рот свой замолчи, — рыкнула я на него.       Братец очевидно поднял себе настроение.       Усмехнулась.       — Ну что ж… — тяжело вздохнула Галгатейя.       Я приподняла бровь.       Она же обвела нас взглядом, что-то отмечая. И сказала:       — Раз уж никто не собирается есть, предлагаю выйти в сад.       — У вас есть сад? — офигела я.       — Я не просто так просила у тебя цветы, — удовлетворённо улыбнулась женщина.       — О-оо… — удивлённо протянула я.       Так она не просто интересовалась цветами…       — Выпьем чая со сладким… — она глянула на детей. — Или сока.       Элисия, услышав только про сладкое, активно закивала головой, выражая тем самым абсолютное согласие. Кажется, кушать она не очень сильно хотела… Ну или не хотела кушать то, что не являлось сладким.       Хитрая малышка.       Вся в маму!       — Кстати… — вспомнила тут я. — Элисия уже начала говорить.       — Начала.       Я замерла.       — Чт… Ка… ТЫ ОБЕЩАЛ МНЕ ОБ ЭТОМ СООБЩИТЬ! — заорала я, с ненавистью смотря на братца.       — Но ведь сказал же, — оскалился он.       — Ты сказал мне сейчас, — зарычала я, уже готовая кинуться на него.       — Но ведь сказал же! — почти пропел он, веселясь.       Кинуться на него мне не позволили маленькие ручки, которые обхватили мою талию. Элисия прижалась ко мне со спины, из-за чего весь гнев, злость, обида и неприязнь исчезли словно по щелчку пальцев.       Повернулась, нежно гладя малышку по волосам.       — Я спокойна, солнышко.       Элисия недоверчиво отпустила меня, не понимая, точно ли я успокоилась.       — Всё, — похлопала в ладоши Галгатейя. — Пойдёмте в сад.

***

      Сад действительно был очень уютным.       Мир моего братца в большинстве своём был очень серым и унылым, а все живые существа в свою очередь являлись хищными созданиями, поскольку растительности тут почти не было. А если и была, то растения так же были хищными и опасными.       Например, цветок Элисия.       Очень красивый и очень опасный цветок, к которому демоны старались не подходить. Цветок выдерживал даже «Адское Пламя», которое способно разрушить практически любую субстанцию что в этом, что в иных мирах.       Знаю ещё, что в мире братца был очень стрёмный мох. Пещера с этим мохом убила не одного ребёнка прежде чем эти новости дошли до Короля Демонов и тот озаботился тем, чтобы ни один из подчинённых и их детей больше не попали в эту пещеру.       В общем, тут было достаточно мрачно.       Некоторое время назад Галгатейя начала интересоваться цветами в моём мире и даже попросила семена с моей магией.       Я думала, что это был научный интерес…       Но она создала королевский сад, предназначенный специально для отдыха и развлечения её детей. В первую очередь, конечно, Галгатейя сделала это для Элисии, которая была очевидно в том возрасте, когда малышам нужны прогулки на улице.       Моя магия же нужна была для того, чтобы безопасные растения из моего мира прижились здесь и не мутировали.       Я не сдержала улыбки.       Галгатейя сделала всё возможное, чтобы мир вокруг детей стал ярче и безопаснее.       Чудесная женщина.       Элисия в это время качалась на неком подобии «садовых качель», где можно было так же и полежать. Но эти качели были закругленными и без опоры под собой. Они буквально висели на могучем, крепком дереве, который скрывал большую часть сада от достаточно ядовитого, жгучего света местного мира.       Казалось бы. В подземном мире не было солнца. Откуда свет? Но свет был и он мог даже убить, если под ним провести слишком много времени. То есть в обычном мире был бы солнечный удар, а тут сразу смерть.       Мелиодас весьма активно ползал по мягкой травке, очевидно наслаждаясь предоставленной ему свободой… Хотя ползал он в основном от беседки с нами и до качель с сестрой.       Мы же просто сидели в беседке, пили чай, следили за детьми и обменивались информацией.       Новости были, если честно, не самыми радужными… Временами. Иногда были и достаточно милые новости.       Галгатейя вновь пожаловалась на детей…       Элисия повадилась бегать в комнату к Мелиодасу ночью и протаскивать к нему свои игрушки.       — Дай ей волю, — покачала головой женщина. — И она Мелиодасу всю свою комнату подарит.       Я растекалась умиленной лужицей от такой информации, понимая, насколько хорошая получилась из Элисии сестра. Сегодня я прям видела, как сильно Элисия заботится о младшем братике.       Сама Элисия в это время подняла братика на ручки и усадила к себе на колени, начиная качаться с ним на качелях.       Мне даже показалось, что она светиться от радости начала.       Галгатейя пихнула мужа.       — Говори.       Братец недовольно скривился, а я на это приподняла бровь.       Он вздохнул и начал говорить:       — Недавно я заметил, что Элисия унаследовала от нас не только свет и тьму.       Я нахмурилась.       — К чему ты ведёшь? — поставила чашку на блюдце.       Он постучал пальцами по столу в неясном ритме беспокойства.       — Элисия может менять реальность, — не стал дальше тянуть он.       Мда, вставил прям без смазки…       Я замерла.       Сердце в груди заметались загонной в угол птицей.       — Как наш отец? — сглотнула я, облизывая в миг пересохшие губы       — Похоже, — хмуро кивнул он. — Но принцип иной.       Я задумалась на мгновение, пустым взглядом смотря куда-то мимо малышей.       В моей голове что-то щёлкнуло.       — Иное… Противоположное?       Братец согласно кивнул.       — Равновесие, — сказал он.       Я не знала, как на эту новость реагировать.       — И что мы можем сделать? — расстеряно спросила я.       — Ничего, — хмыкнул он. — Пока ничего.       Галгатейя тем временем подозвала к себе Элисию, которая, бережно прижав к себе братишку, послушно подошла к нам.       Мелиодаса на колени к себе посадила Галгатейя, а тот состроил серьёзную мордашку, мол, я слишком взрослый для такого!       Лапочка!       Элисию же я посадила к себе на колени.       Братец остался без ребёнка.       Он осмотрел нас и недовольно фыркнул, сложив руки на груди.       Ухмыльнулась, ласково поглаживая свою крошку по длинным, серебристым волосам, явно доставшимся ей от меня. Кроха же на это довольно зажмурилась подобно котичке…       А я поняла, что кое-что забыла.       Забыла подарок для малышки!       Вздохнула.       А когда вновь посмотрела на братца, тот уже недовольно смотрел на меня.       — Отдай, — протянул он мне руки с намерением забрать Лис.       — Не отдам! — показала ему язык, прижимая Элисию к себе теснее.       У него дёрнулась правая бровь.       Он подошёл к нам, склоняясь на уровень лица дочери.       — Хочешь покататься?       Элисия заинтересованно посмотрела на него.       Он буквально выхватил малышку у меня из рук, усаживая крошку на свои плечи. И начал её катать на плечах, достаточно быстро бегая по саду…       Возмущаться я не стала.       Элисия правда наслаждалась таким времяпровождением с отцом.       Улыбнулась, наблюдая за этой картиной.       Перегнулась через стол, тихо шепча Галгатейе:       — Я тут поняла, что забыла подарок для Элисии, — сказала. — Я быстро сбегаю к себе.       Женщина лишь улыбнулась, кивнув мне       Я же пошла к себе за подарком, не зная, что наслаждаться этими мирными деньками нам осталось недолго…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.