ID работы: 12068928

Другая сторона сюжета или Я научу тебя чувствовать... раскаяние

Гет
R
Заморожен
181
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 202 Отзывы 42 В сборник Скачать

Порядок и чистота - Чистота и порядок.

Настройки текста
Примечания:
Трудно, когда не похож на других. Но внутри мы все одинаковые. Все, как один.

Древний Китай, Долина Мира, около 16:40 по нашему времени

Сегодняшний день был на удивление жарким и солнечным. Настолько, что провести тренировку пришлось не под открытым небом, а внутри дворца. Более того, пришлось ещё и дверь манекеном подпирать, чтобы в помещении не задохнуться. Такой духоты в конце весны ещё не бывало. Стало ли это последствием той аномалии в виде нефритовой ударной волны или нет — каждый в праве решать сам. Марчук же было не до этого. Она ведь не помнит даже, как попала сюда! Сейчас человек сидел на деревянной лавочке вытянув вперёд левую ногу и с интересом маленького ребёнка наблюдая за тренировкой Неистовой Пятёрки и панды. Лина даже не успевала углядеть за тем, как молниеносно Журавль пролетал мимо ударов манекенов, или как Гадюка ловко переползала каждый из огненных обручей на полу, а от мощного удара лапы Тигрицы манекены и вовсе разлетались в щепки. Сразу же вспоминались те фееричные моменты из первой части мультфильма, когда По только пришёл в нефритовый дворец. Тогда его, мягко говоря, недолюбливали. Просто за то, что он в кунг-фу явно ничего не смыслит, да и опозорит Шифу. Но так обзываемая «неуклюжая и жирная панда» всем показал, что он достоин зваться Воином Дракона. Правда, Каролина не знала, что По не победил и Тай Лунг сбежал… Девушка вообще считала, что пришла раньше финальной битвы. Глядя на своего любимого персонажа, синеглазая не могла не радоваться. По — реальное доказательство того, что любой недостаток можно превратить в преимущество. И что мнение окружающих бывает очень обманчивым. С детства маленькая Лина старалась брать пример именно из этого мультфильма. И только он мог поднимать ей настроение. Хотя мультиков за своё детство малютка Марчук насмотрялась вдоль и поперек — от советского «Карлсона» до современной «Принцессы и лягушки». Лина смотрела на то, как каждый отрабатывал свои приемы на манекенах и тайно с завистью грызла ногти. Сила, скорость, реакция… А что она? «Я сделан из мяса», что называется. Для всех, если на Каролину, не дай бог, нападут она будет грушей для битья. И хотя физически Марчук не слабая, драться она не умела. Иногда девушка могла замечать взгляд Тигрицы на себе. Не очень хороший взгляд. В такие моменты Человек сравнивала себя с По в начале его пути: его недолюбливали, унижали, ни во что не ставили… Но с ней точно проблема иная. «Неужели она так на меня смотрит потому что я не такая, как все они? Или… Дело в другом?», — Лина также вспомнила, что Тигрица едва ли не рычала стоило человеку обнять панду. И синеглазая не понимала злости в её адрес. Теперь же на ум пришёл такой вывод — женская ревность. Однако, это было смешно. «Если он ей так нравится, то нехрен когти об меня точить! Не заберу я его у неё!», — Каролина сейчас даже улыбнулась с такой мыслью. Нет, конечно, По нравится Человеку. Даже очень. Панда к ней здесь благосклоннее всех, заботлив, внимателен, и простой как три копейки. Воин Дракона нравится девушке, но только как самый лучший персонаж всего мультфильма. Не более. Разве были умыслы у Каролины вообще кого-то тут захомутать? Нет! Для чего? Вновь наступать на те же грабли?! Не, благодарствую! Да и вообще, Марчук надолго тут задерживаться не намерена. Не говоря уже о том, что уже обсуждалось. Если простые отношения между человеком и местным жителем ещё можно будет как-то объяснить, но вот интимная близость… Страшно представить, жутко рассказывать. — Эй! Давно сидим? Лина удивлённо заморгала глазами и по привычке поправила очки перед тем, как начать искать говорящего. Но он сам себя выдал, спрыгнув с балки под потолком зала. Обезьяна быстро решил свинтить с «поля боя» и до этого момента висел на балке с помощью хвоста. Сейчас же он спрыгнул на пол и приземлился недалеко от лавочки. Каролина его увидеть мало ожидала. Думала, что Обезьяна тренируется как все и она просто его не замечает. Но нет. Оказалось, что он просто висел чуть ли не над головой человека и наблюдал. И когда на его вопрос девушка многозначительно пожала плечами, то один из членов Неистовой Пятёрки снял вечно задорную маску с лица и выдохнул: — Знаешь, я не хотел тогда ничем обидеть или… — Нет-нет, всё нормально, — Лина тут же интенсивно замахала головой и подняв руки перед грудью в мирном жесте, — Я уже даже не думаю об этом. Ни о том, что за завтраком было. Ни о том, что ты сказал на лестнице. — Точно не сердишься? — Да, всё хорошо! Я не в обиде! — Не надо меня называть Человеком. У меня есть имя… Лина очень удивила всех этим заявлением. Впрочем, это было даже очевидно. Ведь у любого живого существа есть имя. Человек — это всего лишь вид этого создания. А истинное имя тогда никому не было известно. — Да? И… Как нам тогда тебя называть? Вопрос По застал Лину врасплох. Но поворачивать назад было уже поздно. Шифу и Неистовая Пятёрка стояли позади панды в паре ступеньках от этой парочки. Нужно было уже говорить как здесь тебя будут нарекать. Причём желательно поскорее. У четверых ребят глаза любопытством загорелись, Тигрица взглядом пожирает, а мастер Шифу как-то подозрительно смотрит и молчит. Конечно, человеку от такого количества глаз, что устремлены только на неё, некомфортно… И это она ещё не заметила Зенга за спиной мастера. Гусь стоял за ним и просто офигевал от услышанного. Уборщик и посланник нефритового дворца вообще поражался, что это странное существо носит одежду и разговаривает. Тем не менее, его любопытство также было на высоком уровне, как и у остальных. — Я… Лин, — неуверенно сглотнув произнесла Каролина так, словно находится на каком-то допросе и неверный ответ будет стоить ей жизни. Она никак не ожидала, что на её имя Обезьяну снова на «ха-ха» пробьёт: — Серьезно? У твоих родителей явно богатое воображение! Сейчас, вспоминая о той ситуации, что была несколько часов назад, и говоря Обезьяне, что всё хорошо, Марчук не может сдержать улыбку. Не стоит утаивать, что ситуация была забавной. Девушка, возможно, немного обиделась на то, что произошло утром. Но обида быстро прошла. Зачем злиться на этого персонажа, который просто любитель пошутить? Да, временами его шутки переходят границы дозволенного. Тем не менее, все равно они забавные. Нельзя сказать, что первый день после пробуждения был лёгким. Но Лина очень старалась всё перетерпеть. И боль в ноге, и взгляды на неё. Со временем она точно привыкнет. Время… А ведь много времени она терять так не хотела.

***

Чуть позже, в тот же день, когда тренировки подошли к концу, Лина вместе с остальными вновь направилась на кухню. За эти три часа она худо-бедно, но могла ориентироваться во дворце. Улицы Долины Мира же человеку по-прежнему были недоступны и неизвестны. Хотя, это понятно: первый день после долгого сна, нога болит ужасно, а до известных по мультфильму мест в Долине идти прилично. Каролина может не потянуть такое. Зато за короткий промежуток времени она могла с уверенностью сказать, что хотя бы трое из персонажей к ней уже точно относятся лояльно. Оказавшись на кухне и присев на то же место, что и во время завтрака, Марчук пронаблюдала за остальными. Снова каждый на своём месте, даже Богомол запрыгнул на стол и ждал горячей пищи, как остальные. Лина же всё гадала, что панда сделает теперь: суп который так всегда нахваливает господин Пинг, или пельмени, или те пирожки которые утром девушка с синими глазами распробовать не смогла. Да и вообще… Хотелось на самом деле принять душ, или, в данном случае, ванну. Тёплую, с мылом, вымыть голову и хоть как-то уложить волосы. Про справление нужды не стоит говорить… Особенно если учесть факт, что Лина терпела весь день. После тренировок все разошлись, и Каролина осталась наедине с собой. Просьбу Журавля помочь ей перебраться в другое место нефритового дворца человек отклонила. Просто потому что не знала, как и куда… Сходить по нужде. И ничего постыдного здесь нет! Живые создания всё-таки! — Так, я чего-то не понимаю. А где тут туалет? Или они… Не «ходят» и терпят весь день? Лина посмеялась над такой мыслью. Конечно, это было бы странно. Терпеть весь день? Страшно представить, что происходит с мочевым пузырем в этом случае. Но вот у Человека живот болел очень сильно. Хотелось «сходить», а куда — она не знала. Но когда нужда одолевает, то мозг сам рисует идею решения проблемы. Найдя в зале тренировок под лавочкой небольшой керамический горшок, Лина нервно огляделась по сторонам. Никто в его сторону сегодня на смотрел. То есть, этот горшок никому не нужен был. «Я ведь могу взять, да? Я ведь не ворую?», — но сомневаться долго Марчук не могла и решила рискнуть. Взяв горшок она кое-как доковыляла до заднего двора, где было несколько булыжников рядом с пристройкой. Спрятавшись за одним из них, человек наконец-то смогла облегчённо выдохнуть и избавиться от того, что носила чуть ли не целый день. Однако, её практически застали за отведением души в не самый подходящий момент. Ещё повезло, что Гадюке не пришло в голову заползти за булыжник и проверить, что там делает синеглазая. Поправив очки и вытащив своё красное лицо из-за камня, Лина глупо улыбнулась когда услышала своё… «Местное» имя. — Что ты там делаешь, Лин? Опять так внезапно пропала, — Гадюка была в паре метрах от булыжника и в тот момент Каролина просила бога, чтобы тот оставил её «грешок в горшок» в тайне. А сама девушка всё также краснела от вопроса змейки. — А… Это… Р-рубашка задралась. Решила поправить, пока никто не видит. — Прости, если поставила в неловкое положение. Мы ужинать собирались. Пойдёшь? — Да, конечно. Спасибо, что сказала. Уже иду. Марчук дождалась, пока Гадюка уползет и лишь потом убрала объект своего биологического происхождения с горшком вместе в кустах. Человек решил, что раз уж горшок никому не нужен, то ей он на роль туалета пригодится. А вот с чисткой зубов, бритьём и нормальным мытьём точно выйдут загвоздки… «Надо будет всё-таки у кого-нибудь спросить про ванную. Одежду придётся носить грязную, блять, и вонючую… И, раз уж Colgate здесь ещё нет, мяту надо будет поискать. Листик пожевать что ли…», — вздохнула Лина понимая, что трудности только начинаются. Даже сейчас, сидя за столом с остальными, человек опять с раздражением смотрел на деревянные палочки. Ох, уж это китайское творение! Не скоро же Каролина к ним привыкнет. Но радовало то, что атмосфера уже не такая напряжённая, как утром. Обезьяна ведёт себя спокойно, Тигрица пока не глазела на Человека, Гадюка сидящая рядом выглядит доброжелательно и ведёт себя также, Богомол и Журавль также, По сейчас что-то закидывал в кастрюлю при этом болтая со всеми о том о сем. Но Марчук никак ничего не комментировала. Не хотела показаться глупой. Да и мастер Шифу был какой-то подозрительно хмурый. Лина скинула всё это на смерть Угвэя. Самый легендарный мастер всех времён скончался, а его старый друг и ученик скорбит. Это вполне объяснимо. Однако, странно то, что Тай Лунг ещё не объявился. Да и Пятёрка не торопится куда-то. И почему Шифу вообще ест со всеми здесь? Явно что-то не чисто здесь

***

«Что-то тут не так», — пропустила волну мурашек по телу Лина, начиная вдруг понимать, что она, скорее всего, изменила ход событий своим приходом. Если это так, то нужно узнать место нахождения ирбиса и… Оставить всё, как есть? В конце-концов, Каролина здесь никто. В буквальном смысле. Она здесь только первый день бродит и ведёт себя, мягко говоря, нелепо. Надо будет сегодня после ужина, как только появится возможность остаться одной, подумать над тем, что делать и как себя вести. Дома Марчук была очень даже… Грубоватой и в каждой бочке затычка. На работе и на учёбе она всегда была серой мышью. А на улице была диким животным, которое боится каждого прохожего. — И тебе… Лин, правильно? — По вырвал девушку из её мыслей, когда перед человеком поставили горячий суп. Да и панда ещё раз для себя уточнил, как зовут это создание. Каролина на его вопрос ответила спокойно и кратко: — Да, верно. И спасибо. К счастью для Марчук, палочки оказались не нужны и девушка с огромным удовольствием ела только что приготовленную лапшу с помощью ложки. И хотя в своем мире «Роллтон» или «Доширак» синеглазая терпеть не могла, эта лапша ей показалась довольно неплохой. «Не пюре с котлетами, конечно… Но сойдёт», — Когда большая часть бульона с лапшой была съедена, Лина осмотрелась. Каждый был занят своей трапезой и это облегчало возможность доесть всё и не оконфузиться также, как утром. Молниеносно перекрестившись правой рукой и поправив очки, Лин достала ложку из лапши, отложила её в сторону и взяла глубокую миску в руки. Посмотрев на то, что там осталось, синеглазая хохотнула в мыслях от того, что сейчас Обезьяна снова начнёт смеяться. «Ладно уж… Парняга оптимист по жизни», — выдохнув, Марчук наконец решилась и выпила остатки лапши как простой чай. Едва она отстранилась от миски и поставила её на стол, как сразу же услышала хихиканье. Каролина знала, конечно, что что-то эдакое обязательно произойдет. Но сейчас ей было не так уж и дискомфортно. Напротив, девушка даже сама легонько хохотнула только представив, как она выглядит с лапшой кончики которой торчали по углам её рта. «Выгляжу, наверное, как сом», — от такой мысли Марчук и сама чуть не захохотала на всю комнату, но вместо этого быстро прикрыла руками рот утащив языком в рот свои «лапшичные усики». — Ох, простите, не знал, что есть усатые женщины, — Обезьяна состроил виноватый тон, чем ещё больше посмешил публику, особенно Богомола с Лин у которой от смеха уже глаза заслезились. Однако, когда в сторону учеников хмуро посмотрел их мастер, пятеро и один человек замолкли. Тигрица на это всё смотрела изредка закатывая глаза и качая головой. Но что плохого в том, чтобы иногда ребяческие приколы всплывали? По мне так совершенно ничего такого. Пока ты молод, стоит довольствоваться каждым моментом. Ведь однажды всё это просто… Исказит время. Поблагодарив По за ужин и заявив, что он готовит просто «фундаментально!», человек направилась за Гадюкой. Пока ещё та не ушла спать, девушка хотела узнать где здесь ванная и можно ли ей себя в порядок привести. Каролина и без того долгое время потратила на то, чтобы решиться спросить об этом. С мужчинами Пятёрки не слишком хотелось контактировать из-за этой надоедливой фобии, что вызывает дрожь в голосе и теле. Тигрица навряд ли пойдёт на налаживание контакта. А вот более лояльная змейка Марчук казалась тем самым примером. Догнав змею на лестнице на этаж выше, Каролина подозвала её. Гадюка отреагировала сразу же. Спустившись на пару ступенек вниз, эта зелёная куфия вопросительно посмотрела на человека. Вид у неё сейчас выражал смущение, но всеми силами Марчук прогоняла его из себя. — Ты что-то хотела, Лин? — Да. Гадюка, не подскажешь, где у вас тут ванная? Думала хотя бы руки и лицо вымыть перед сном, а всё никак не могла найти, как спросить. На слова Лины Гадюка только с миловидным выражением лица показала язык. Как это делают змеи? Зачем они это делают? Не знаю, я не змея!.. По мнению этой мастерицы ничего стыдного в вопросе не было. Даже хорошо, что человек следит за гигиеной. Ей сейчас это важно, особенно с кучей ран и сломанной ногой. Попала грязь в рану которая не успела зарубцеваться — всё, приехали! — Идём, ванная на верхнем этаже. И Лина пошла вверх по лестнице за змеёй. Это было трудно, учитывая её левую ногу которую приходилось держать в висячем положении и прыгать по ступенькам на одной правой ноге. Человек даже с юмором сказала самой себе, что так можно и ногу правую накачать. Учитывая вес девушки и то, что сейчас все усилия лежат именно на этой ноге. Возможно, можно будет в недалёком будущем этой ногой бить кого не лень. Какая никакая защита. Гадюка не ошиблась, когда сказала, что ванная в нефритовом дворце то ли на третьем, то ли на четвертом этаже. Добраться до неё было в целом несложно и Лина за весь день привыкла прыгать на одной ноге. Всё равно деньков через четыре точно, но синеглазая сможет ступать на пятку левой ноги. Уже третий раз ломать ногу — не беда, когда есть опыт.

***

Оказавшись в отдалённой от других двух ванных комнат, куфия легонько потянула Каролину внутрь и закрыла за ними дверь. Марчук в это время осмотрелась. Естественно, ни о каком душе здесь не было и речи, как и о геле для душа. Комнатка отдаленно напоминала баньку в старомодном китайском стиле и с деревянной ванной в центре комнаты. Лина посмеялась, что сейчас где-то найдет мыло, щётку или захудалую мочалку, или на худой конец руками вымоется. Однако, Гадюка не торопила её. — Лин, надо ещё воду подогреть. Или ты в холодной мыться собралась? Змейка доползла до небольшого огорождения с то ли древесиной, то ли углём — по цвету Лина понять не могла. Более того, освещение в виде горящих углей в металлической тарелке не слишком облегчало задачу той, что видит плохо. Гадюка с лёгкостью зажгла огонь, поставила на него какую-то небольшую бочку и попросила Марчук подождать. Хотя человек была готова и в холодной воде помыться. Но скрыла это… — Ай! Лина, холодная вода! — Прости, Ники. Пока свет не включат, придётся немного потерпеть. Каролина помнит, как купала маленькую Веронику в холодной воде. Всё дело в том, что тогда по всему проспекту после ужасной грозы отключили свет. Титан в доме у Марчук не мог нагревать воду и женщина с дочерьми были вынуждены пользоваться холодной водой. Подогревать воду на газу было долго и равносильно пытке — в маленьком ковше на четверых человек воду? Только чтобы чай попить и хватало. Искупав малышку, старшая сестра ловко подхватила кареглазую девочку и укутала в яркое махровое лавандовое полотенце. Потерев мокрые кудрявые волосы, Лина легонько чмокнула в пухлую щёчку свою маленькую сестру. Девушка должна была скоро пойти в школу, чтобы вернуть учителю книгу которую она одолжила для подготовки к ЕГЭ. Но это подождёт, пока её мама не вернётся домой. Больше некому последить за Викторией и Вероникой. — Ну, не стучи так. Не так уж и холодно, — Лина улыбнулась, когда Вероника начала стучать своими маленькими и пока редкими зубками от холода. Хотя она не побледнела и губы её не посинели. — Ещё как холодно! Я как будто в Антатиде с пингвинами была! — от такой резкости и неправильного произнесения Лина чуть не засмеялась. Но сдерживала себя вытирая головенку девочки. А обещание старшей дать Веронике малиновый чай с любимыми печеньками помогло успокоить мелочь. Вспоминая об этом Лина и не заметила, как осталась одна в комнате на пару минут. Но зато прекрасно ощутила жжение на щеках, как только она моргнула. Слёзы горести порой обжигали больнее утюга. Ведь не так давно у младшей дочери Марчук обнаружили проблемы с сердцем. Девочка могла потерять сознание, если заплачет или, наоборот, если будет очень сильно смеяться. Сердце просто не выдерживало нагрузок. Тогда то и настали для Вероники тяжёлые времена в школе и лишь сестры и мать были опорой и поддержкой. — Ники, как ты там? Ви тебе не забывает капли утром и перед сном в воде растворять? Мама после всего этого порой забывает, — вздохнула Лина, вспомнив о родных. Слезы текут и окончательно «затемняют» видимость для человека. Гадюка мила, По заботлив, Журавль учтив, Обезьяна забавен, Богомол внимателен, Шифу мрачен, а Тигрица ревнива… Несмотря на это, Марчук всё равно их обожает. И девушка очень благодарна своим любимым персонажам за то, что те не выкинули её на улицу, хотя могли. Тем не менее, её любовь к мультфильму и его персонажам не сможет перевесить любовь к семье. Каролина в Китае лишь один день… Ну, в смысле теперь уже неделю, но в сознании она только один день. И она уже скучала по матери и сёстрам так, как не скучала по ним в Минске. Девушка действительно собиралась летом приехать к ним, помочь матери по дому, подготовить с Викторией всё к отъезду, оформить документы и переехать всей семьёй в столицу. Там и жить легче было, и врачи высококвалифицированные, и школа рядом. Всё как будто для них устроено. — Что могло произойти? Почему я здесь? Прошу, я хочу знать! Я хочу домой! — всхлипнув, Лина вытерла нос рукавом как раз в тот момент, когда в комнату вернулась Гадюка. Куфия быстро и с лёгкостью перелила нагретую воду в ванну, положила рядом небольшой ящик, щётку и полотенце. Всё это время она искала, чем человек может вымыться и вытереться. А вот с поиском одежды возникла проблема. Мастер Гадюка одежду не носила. Нет, будь у неё одежда, она бы великодушно отдала что-нибудь Человеку. Жаль, что у змеи одежды нет, да и навряд ли здесь можно будет найти что-то подходящее, а ведь одежду синеглазого создания просто выбросить стоит. Порвана во многих местах, грязь и кровяные пятна, от рукавов вообще только воспоминания остались. Не говоря уже о том, что, на удивление всех, Лина ходила босиком. Своим внешним видом она напоминала ни зажиточную дочь какого-нибудь правителя, ни простую жительницу Долины Мира, ни даже какую-нибудь лавочницу. Грязная оборванка, неизвестная тварь для этого мира, ни кола ни двора, да ещё и в ранах… Если у кого-то такой внешний вид вызывает отвращение, то у большинства членов Неистовой Пятёрки он вызывал щемящую жалость. Никто ещё не решился спрашивать у Лин, кто она вообще такая и откуда. Мастер Шифу сам сказал, что обо всем по порядку. Пусть пока оклемается, что, между прочим, у девушки выходит достаточно хорошо. — Вода готова, Лин. Можешь раздеваться и принять ванну, — Гадюка зажгла один из фонарей прямо в паре шагах от Каролины и изумилась застав девушку в слезах и глядящую сквозь стёкла очков в одну точку. Человек выглядела потерянной, что не могло не волновать. — Лин? Всё хорошо? — А? — Марчук встрепенулась, услышав своё «имя». Сняв очки одной рукой, второй девушка начала вытирать глаза как можно скорее. Закончив с этим, синеглазая одела очки и живо ответила куфии: — Да, всё в порядке. Просто немного ошеломлена. Спала так долго, ещё и столько всего нового сразу. Возможно, не все впечатления можно считать приятными, но я рада, что наконец проснулась. — Честно говоря, мы немного переживали, — змея «показав язык» начала глядеть на огонь в металлической тарелке сверху с каким-то непонятным интересом. Затем переключила взгляд на Человека, — Ты была очень слаба и мастер Шифу не был уверен в том, что ты вообще очнешься. Радует, что всё обошлось и раны были несерьёзными. После ванной зайди к Богомолу, он проверит твои раны и перевяжет. — Хорошо, зайду. Спасибо большое, что побегала из-за меня. Прости, если медлю во время передвижения. — Мне это в радость. Всё равно ещё не скоро засну после сегодняшних новостей. А насчёт своей медлительности и неповоротливости не переживай. Это временно, пока твоя нога не восстановится. На этом короткий разговор подошёл к концу. Гадюка снова удалилась, чтобы не смущать Человека, а сама девушка немного топталась на месте. В душе мыться со сломанной ногой было трудно, а принимать ванну наверное ещё труднее. Но запах пота, грязь на всем лице и теле, лохматые волосы не позволяли долго колебаться. Едва оставшись одна, Каролина сняла с себя уже больше похожую на половую тряпку ночнушку, забралась в ванну высунув наружу сломанную ногу и пропустила мурашки по коже. Вода была очень тёплой, можно даже сказать горячей. В такой Лина мылась только тогда, когда у неё был сильный насморк. — Жалко, что шампуня нет. Ну да ладно, мне вообще грех жаловаться, — подумала Марчук дотянувшись до мыла и щётки. Из-за слабого освещения, даже фонарь не слишком помог, Лина не могла снять очки хотя обычно мылась без них. Просто там, дома или в съемной хате, синеглазая уже знала где у неё в душевой кабине что стоит и могла по памяти помыться даже вслепую. Здесь же всё иначе. Намылив щётку, подобно мочалке, человек начала с рук и спины. Щетинки на щётке были жёсткими, но не больно чесали кожу. Так что, с телом всё прошло достаточно быстро. Трудности начались когда Лина добралась до головы. Волосы спутались очень сильно во время падения, поэтому пришлось чуть ли не разрывать их в попытке добраться до макушки. Волос выпало достаточно, да и без фиолетового шампуня для мелированных волос волосы Марчук через пару дней станут не такими приятными в цвете. Серые полосы на волосах станут цыплячьими-желтыми, если синеглазая ещё тут задержится. — Парни же как-то голову мылом моют. Бля, надо бы и мне постараться, — Лина сматюкнулась, когда застряла пальцами в волосах. Её красивым длинным ногтям с голубым лаком на них тоже приснился «писец» во время падения, и сейчас отколотые ногти больно царапали кожу и цеплялись за волосы. Даже щётка не так больно терла! Но ничего поделать с этим Каролина не могла. Голову помыть надо, волосы в порядок привести тоже, да и одежду надо будет поискать. Но ничего выпрашивать не хотелось, не хотелось казаться ещё более жалкой… Так что, Лина думала одеть свою грязь обратно. Наконец, волосы были вымыты и распутаны. Ощущение чистоты было непередаваемо. Можно практически забыть, что моешься не в ванной из XXI века. Это — древний Китай, тут об электричестве и водопроводе ещё не слышали. Хотя, наверное, скоро услышат и изобретут. Когда же Марчук пыталась выбраться из ванны, в комнату вернулась Гадюка. Тон голоса у неё был довольный, словно после совместного времяпровождения с семьёй. — Лин, я нашла- Гадюка осеклась, когда человек от испуга дернулась и уронила очки в воду. Снова произнеся неизвестное куфии слово из раздела «нецензурная брань», Каролина начала на ощупь на дне искать свои ока в небе. Змее это удалось быстрее и она, смахнув кончиком хвоста влагу со стекол, надела их на человека. Синеглазая поежилась и залезла в воду по шею. — Спасибо, конечно, но… Не важно, — Лина хотела сделать замечание на счёт того, что следовало бы постучаться. Однако, потом эта идея сама улетучилась из головы. И Гадюка сама назвала вслух причину с таким же довольным видом: — Не смущайся. В конце-концов, мы обе девушки. Кстати, если ты уже закончила, то примерь вот это. Твоя одежда всё равно уже никуда не годится, даже стирка не спасёт. Прищурившись, Лина заметила, что Гадюка положила на бортик ванны какое-то тряпьё. Выйдя из ванной, девушка чуть не подскользнулась на мокром полу, но змея и тут подоспела удержав Каролину на ногах и протянув ей полотенце. Быстро вытерев волосы, синеглазая обмотала вокруг тела полотенце и решила посмотреть, что принесла ей Гадюка. Удивлению Марчук не было предела, когда она в одежде узнала жёлтый халат Тигрицы из третьей части мультфильма! Это был определённо он, ведь никто больше за все части «Кунг-фу панды» не носил жёлтой одежды… Кроме Зенга. Но его одежда явно была бы мала Человеку, да и он гусь мужского пола. Как думала Лина, а думала верно, даже в Китае одежда есть как мужская, так и женская. И девушка не может одеть и носить то, что носит мужик. Логично? Логично! — Спасибо тебе большое! Такой яркий! А где ты так быстро нашла одежду подходящего мне размера? — Марчук улыбнулась куфии обнажив свои ровные зубы и всем своим видом показывая, что довольна. Но также выразила любопытство касательно того, где мастер Гадюка могла достать этот халат. Тигрица, судя по её враждебному настрою, навряд ли бы отдала свою одежду. Так что, Лине хотелось узнать правду. — У Тигрицы. Она всё равно его не носит. — Подожди, перебью… Ты украла у неё халат для меня?! — Каролина даже слегка возмутилась. Не верила она, что эта крепкая кошечка отдала бы что-то из своих вещей той барышне, что, судя по всему, пытается увести По из-под носа. Мастер Тигрица, будьте добры, акститесь! Человек боится каждого представителя мужского пола и не хочет отношений! Воин Дракона ей не нужен! — Почему сразу украла? Конечно же нет! Тигрица сама его отдала. Спокойно, — Гадюка же искренне не понимала возмущения и нескрываемой паники Человека. Лина же сейчас чуть на голую попу на холодный пол не села. От полученной информации её глаза распахнулись широко, а нижняя челюсть готова была отвалиться. Тигрица?! Сама отдала?! Да ладно?! Лина не была уверена в том, что они с Тигрицей когда-нибудь поладят. Одна гордая и чересчур принципиальная, другая также не уступает в своей принципиальности. Иными словами, две вспыльчивые личности навряд ли поладят и смогут жить под одной крышей. Вот и не хотелось думать Каролине о том, что эта полосатая дамочка может быть к ней лояльной. — Что ж… Ладно. Спасибо ей за щедрость, — Марчук еле нашла в себе силы не произнести это сквозь зубы. Потом выдохнула, выпустив из себя всю злость. — Посмотрим, подойдёт ли. Гадюку стесняться не было смысла. Вообще, женщин Каролина не стеснялась и в школьной раздевалке всегда первая раздевалась до нижнего белья, в то время как другие девчонки пищали и визжали при виде полуголых одноклассниц. И что такого? Жабры в области подмышек раздуваются? Или у них прелесть под юбкой на других страшными глазами смотрит и зубищами щелкает? Куфия молча наблюдала за тем, как Лин сняла с себя полотенце и уже обнаженная потянулась за жёлтым халатом. Но когда змейка внимательно рассмотрела животик Человека, ноги, ложбинку между грудей и предплечья, то на месте свежих ран которые неделю назад обрабатывал и очищал Богомол нашла шрамы. Не слишком заметные в полумраке, но всё же непривлекательные для молодого девичьего тела. — Что это? — Холодный змеиный хвост кончиком указал на живот Каролины, на что Марчук спокойно пожала плечами: — Не беда, не переживай. Всего лишь шрамы. Под одеждой не будет видно. — Это из-за какой-то битвы или болезни? — Нет, по моей собственной дурости. Я даже драться то не умею, чтобы с кем-то драться. Своим ответом Каролина опровергла теорию, которую изложил Журавль когда человек их не слышал. Мастер считал, что девушка отбивалась от кого-то и её во время битвы выкинули в сторону крыши миссис Чанг. А старые шрамы — воспоминания прошлых битв. Богомол мог бы даже восхититься этим. Хотя… Откровенно говоря, Богомол боялся сильных женщин. А если они на вид милы и безобидны, то уж тем более. Мастер насекомое подумал даже, что мастер Цыпа точно уступит первое место Человеку — уж слишком глубокими были шрамы. Но, видимо, всё это неправда и даже По намного сильнее этого существа. Гадюка так и не поняла, что это за существо такое — человек. Ни она, ни кто-либо ещё не знал и не видал похожих на Лин. Жаль, Угвэя нет. Быть может, он знал ответ на этот вопрос. Даже человек не знает как попала сюда. — Ну, как? Не слишком обтягивает? — Лина подала голос, когда куфия на мгновение отвернулась. Жёлтый халат на небольшой рост как раз хорошо пришелся — длиной доходил ровно до коленных чашечек. Не сказать, что фигура у Марчук была идеальной… Да что вы?! А идеалы то во все времена во всех странах были разные! А что если в древнем Китае она — просто богиня, эй?! Но и неприглядной тоже девушку не назовёшь. И что бы она не думала о себе подле мужчин, на Каролину неспроста ведь засматриваются зрелые мужчины и молодые парни. Жёлтый халат с алыми узорами и белым цветком обшитым красными нитями сел очень хорошо, при этом спрятав животик и широкие бедра от посторонних глаз. Опасения Марчук насчёт того, что её грудь может не поместиться тоже были за зря — грудь была небольшая и прекрасно уместилась, даже пуговицы не слетали, как иногда это было на блузках которые синеглазая и по сей день ненавидит. — Тебе он очень идёт, Лин. Можешь в этом даже не сомневаться, — как никогда искренне произнесла Гадюка, посмотрев на босые ноги Человека. Об этом пока рано было думать из-за сломанной левой ноги, так что куфия на этот счёт ничего не говорила. Зато её комплимент Лина встретила тем же довольством на своё отражение в воде. — Спасибо. И спасибо, что помогла принять ванну. Куда я могу воду вылить и есть тряпки, чтобы влажный пол вытереть? — О, не бери в голову! Всё уберут. Идём, тебе перед сном ещё надо ногу перевязать, — Гадюка выползла из ванной комнаты. Коралина направилась за ней и тихонько вздыхала. Вроде бы, стоит радоваться, но что-то не выходит. Было тоскливо, хотелось домой, мысль об улаживании отношений не приходила… Где Тай Лунг? Сколько ждать прихода Шэня? Нельзя ли Каю явиться раньше? Хотелось пройти всё как можно скорее и вернуться в Витебск в тот же момент, когда и ушёл. — Я вернусь, мам, девочки! Вернусь! Чего бы мне это ни стоило!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.