ID работы: 12068928

Другая сторона сюжета или Я научу тебя чувствовать... раскаяние

Гет
R
Заморожен
181
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 202 Отзывы 42 В сборник Скачать

Это в прошлом...

Настройки текста
Примечания:
— Дяденька Голос, а как Вы меня видите? Через те лампочки зелёного цвета? Они такие яркие! Совсем как огоньки на ёлке! Маленькая девочка с красивыми золотистыми волосами одета в тёплое белое платье, украшенное снизу и в рукавах зелёными елочками, радостно носилась по дому в ожидании родителей. Гостиная была украшена, за окнами летали снежинки, а в правом углу стояла ёлка. Малютка Каролина не верила, что этот год скоро закончится, а после наступит новый год. Год, когда план рассказчика начал действовать. Год, когда маленький ребенок получил отличительную особенность. В этот год Марчук впервые увидела мультфильм который любит и по сей день — «Кунг-фу панда». В этот год она самопровозгласила себя воительницей и сшила на уроках труда тряпичную куклу — генерала китайской армии. С ней она побывала и в засадах, и в сражениях, и выбиралась из снежных завалов, и переплывала на лодке всю реку Янцзы… Даже на казнях имела честь присутствовать. Сейчас же между Китаем и соседними государствами было временное перемирие. Просто потому, что у Марчук были каникулы в новый год. Синеглазая малютка не любила праздники, особенно свой день рождения. Она знала, что кроме родителей её не любит никто из родни. Для матери она была первым и желанным ребёнком, которого они с мужем ждали аж четыре года после того, как поженились. У Марчук-старшей были проблемы по-женски, и все эти годы у неё не получалось забеременеть. Как она рыдала, как ждала… Родители мужа же украдкой отговаривали его жить с этой девушкой. Мол, она ведь никогда тебе детей не родит. Тогда то мать Каролины и девочек услышало то, за что была благодарна мужу: «Если не сможет родить, то возьмём из детского дома». В том же году, когда женщина уже практически отчаялась, у них всё-таки получилось. И через девять месяцев, в самую холодную, снежную январскую ночь, родилась воительница. Крупная, здоровая девочка. Тогда в роддоме Каролина была единственной девочкой и акушерки даже по старой примете говорили: «Если родились одни мальчики — быть войне». Вроде такая примета ещё в старине была… В общем, Лина «отменила» все эти войны. Родители дочь любили, чего тут лукавить. Пусть в те время с деньгами было туго, но они старались давать Каролине всё, чего она хочет. К счастью, девочка никогда не о чем таком не просила и была рада всему, что только ей приобретали. Даже сейчас она, кружась в белом тёплом платьице вокруг ёлки, не отрицала, что не любит белый цвет в одежде. Что он со временем желтеет и становится некрасивым. Малышка это поняла после ношения блузок в школу. А рассказчик всё это время находился рядом и наблюдал за ребёнком. Пусть и боится людей, не умеет общаться, зато такая мечтательница и фантазёрка. Когда-то, давно, меховое существо с большими рогами на голове тоже был таким. В юности… Он также играл в сражения, мечтая изменить мир к лучшему. Но за свои мечты он поплатился. Поплатился своей жизнью. — Дяденька, Вы здесь? Золотоволосая малышка наконец прекращает свою беготню и начинает неуверенно метать взгляды в тёмные углы. Не секрет, что Каролина с детства не любила темноту. Но родители, перед тем как уехать в магазин, повыключали свет во всём доме. А до выключателей восьмилетняя девочка просто не могла достать. К счастью, её «воображаемый друг» всё это время был рядом и оказался сзади сразу же, как только его позвали. Ребёнок отреагировала на появление и обернулась. Каждый раз Лина поражалась, какой же всё-таки этот дух огромный — высокий, рога упираются в потолок. Но девочку это, что удивительно, не пугало. — Какой же Вы всё-таки высокий! А я самая маленькая в классе, — недовольно буркнула Каролина, пиная свой домашний тапочек в виде кролика, — Аня меня всё время дразнит. А когда я на уроке рисования нарисовала нашу с генералом битву, она сказала, что я лгунья и хвастунья. — Не покажешь его мне? — духу всего лишь было скучно здесь, и он пытался развлечь себя чем угодно. Даже на детские каляки посмотреть ему казалось интересным, чем слушать эту бессмысленную детскую болтовню. К его удивлению, Каролина сразу же оживилась и, наплевав на темноту в доме, убежала в свою комнату. Оттуда, из школьного шкафчика, она достала свой альбом для рисования и принесла рассказчику. Когда небольшой предмет оказался в копытах этого духа, он ухмыльнулся. Даже здесь, на обложке альбома, красовался любимый персонаж Лины из мультфильма «Кунг-фу панда» — сам По. Но не это привлекло внимание рассказчика. А то, что он увидел во всём альбоме. Каждая страница была сначала выполнена карандашом, а лишь после акварельные краски наносились каждый цвет в свою «зону». И для восьмилетнего ребёнка у Марчук это неплохо выходило. Неудивительно, что все выполненные ею рисунки были оценены учителем на «5». — Зависть, — хмыкнул дух, выпустив из ноздрей пар, — Неприятное чувство. Не обращай внимания на тех, кто так говорит и делай то, что тебе нравится. Смотрю, ты всё ещё рисуешь битвы? — Вам нравится?! — изумилась Лина, поражаясь тому, что слышала. Её рисунки нравились только родителям, а после слов одноклассницы девочка даже учителю через силу рисунки показывала. А тут неизвестное существо из тьмы вдруг также хорошо оценивает творение рук девочки. Рассказчик никогда не отрицал её таланта. Ещё с детства Марчук прекрасно рисовала, хоть и не ходила ни в какие кружки… Вернее, во втором классе ходила, но её выгнали. По простой причине — Каролина игнорировала требования учителя, рисуя только то, что нравится ей и только своими техниками. — Тебе бы портреты наших солдатов писать. Было б где душу отвести.

***

Игры в путешествие по китайским горам заняли гораздо больше времени, чем рогатый дух ожидал. Но с помощью его сил фантазия девочки рисовала куда более реалистичные пейзажи. И сейчас Лина, всё ещё ожидая приезда родителей, забралась наверх дивана и вместе с генералом смотрела на «соседнюю гору» — кресло с высокой спинкой. — Ты заигрался, мой друг, — подметил спокойный голос из ниоткуда, а после за ёлкой появился тёмно-зелёный огонёк. Он редко являлся в этот дом и практически не контактировал с ребёнком. А если хотел заявить о себе, то делал это либо с помощью лепестков яблоневого дерева, либо осенью с помощью листьев. Сейчас же это было сделать трудно, так как хороводы снежинок на улице — явление частое, и дитя может не заметить его прихода. Да и вообще, духу в «бронированном» панцире нравилось быть наблюдателем. Его друг, сколько он помнил, не слишком жаловал детей и к этой девчонке приходил лишь под уговорами «брата». А сейчас что он видит? Рогатый рассказчик следит за девочкой, изредка поправляя её в речах, и делая картины в её детской фантазии более приближенными к реальности. — Я не играю. Сказал следить за ней, вот сам и гляди! Снова она занимается ерундой! — Коллекционер отвернулся как раз в тот момент, когда девочка якобы ехала верхом на Рён в ущелье по камням на скалах. Покачав головой, «брат» рогатого духа улыбнулся: — И всё-таки ты заигрался с ней. — Ладно! Пускай так! Сам что думаешь? Она подойдёт? — на вопросы пушистого и рогатого дух в «броне» только пожал плечами. И его друг знал, что он специально так делает. Это мудрец знает, что кому суждено. Но намеренно никому ничего не говорит. Потому что каждый сам должен понять, что его ждёт, сделай он то или иное действо. — Откуда мне знать? — Ещё издевается, — рогатый закатил глаза и хотел было сказать, что ему нет дела до девочки, что сейчас играла в воительницу, как замолк от непонятного взрыва. Потом прозвучал ещё один взрыв и ещё. Или то были не взрывы? — Ого! Дяденька, смотрите! Салюты начались! Мама с папой всю красоту пропустят со своими магазинами! Каролина запищала от радости, подвинула к подоконнику табуретку до этого времени стоящую в углу и с её помощью забралась на него. Прижавшись к оконному стеклу, синеглазая девочка с золотистыми волосами, как зачарованная, глядела на ночное зимнее небо. Сейчас оттуда не летели на землю маленькие танцовщицы — снежинки. Сейчас в него запускались яркие, красочные огни. Маленькая Марчук очень любила салюты и бенгальские огни. Даже спустя столько лет, Лина помнит, как очень сильно заигралась и обожгла пальчики на левой руке. К счастью, ожогов не осталось и сейчас девушка вспоминает всё это со смехом. Забавно, согласитесь? Маленькая, восьмилетняя девочка, просит у мамы перед кассой большую упаковку бенгальских огоньков, потом папа с помощью зажигалки зажигает один и отдает дочери, она изображает, что может повелевать огнём… Ну, а потом, когда огонь уже почти опустился к рукам, всё и закончилось. Каролина даже отметила, что это больнее, чем когда она обожгла ладошку об утюг в четыре года. — Дядя? — Коллекционер вопросительно посмотрел на ребенка, которая обнаглела до такой степени, что подошла к нему вплотную и, дабы привлечь внимание, дернула за шерсть на переднем копыте. Когда яркие глаза цвета нефрита посмотрели на девчушку, она продолжила: — Можете его зажечь? Пожалуйста!.. Рогатый уставился на бенгальский огонёк, который в коробке с остальными лежал на подоконнике. И сейчас девочке, после просмотра фейерверков, снова захотелось подержать в руке бенгальский огонёк. Такое ведь только раз в году семья Марчук себе позволяет. Коллекционер посмотрел на дитя… Неоднозначно. Даже его брат по оружию не понимал таких эмоций. Понял лишь, когда рогатый дух кивнул, щёлкнул копытом, и на конце «волшебной палочки» возникла искорка, которая после и зажгла бенгальский огонёк на радость малютке Лине. — Спасибо, дяденька! — улыбнулась девочка на что дух только кивнул, сам, что удивительно, довольный своим действием. Посмотрев, как Каролина снова вернулась к окну, рогатый проигнорировал своего друга и вышел из тёмного угла комнаты. Теперь то Марчук могла бы увидеть того, кто приходит к ней весь этот год. Гигантский дух, очень напоминающий яка и древнего воина в одном лице. В то время у Лины со зрением всё было в порядке. Да что там?! У неё зрение было отличным! Вот только фантазия была чересчур богатая настолько, что иногда девочка не знала, где лишь её выдумки, а где реальность. И не знала Марчук, что тот дух не был фантазиями ребёнка, что пересмотрел «Кунг-фу панду». Этого персонажа в первой части мультфильма не было. Более того, Коллекционер не был выдумкой. Пусть в мире Человека он практически не материален, но он — реален. — Нравятся фейерверки, как я погляжу? — голос духа с рогами не ухмылялся. Напротив, он говорил отстранённо. Так сильно стараясь показать «брату», что ему всё это безразлично. Но «броневой» знал, что всё это не так. Тем не менее, он, в отличии от Коллекционера, всё время молчал и лишь наблюдал. Наблюдал за тем, что делал его «брат». — Очень! Знаете, моя одноклассница Зарина говорила, что я всё сочинила. Что фейерверки растут на деревьях, а когда созревают, то взрываются. Так и знала, что врёт, ха! — А если я спрошу, ты знаешь откуда они взялись? — Э-э… — синеглазка потупила взгляд, а потом, когда бенгальский огонёк в её руке погас, закинула потухшую палочку в металлическое ведёрко рядом с диваном, — Фейерверки? Н-ну… Я спрашивала об этом у мамы. Она сказала, что их на фабриках изготавливают. Только из чего она не говорила. — Ага, понятно. А мама тебе не говорила, кто именно их вообще придумал? — Нет, дяденька Голос, не говорила. Я и не спрашивала… А кто их впервые сделал? Нефритовые глаза закрылись, чтобы не видеть этого довольного лица маленького ребенка. Ведь скоро радость кончится и настанет время слёз. Коллекционер это знал, но для брата по оружию, в знак дружбы, естественно, решил повременить с этим. Он ещё успеет забрать своё. Посмотрев в окно, дух с рогами призадумался. Сейчас конец декабря, ночь на дворе, наверняка холодно… Но в помещении у него показать это не выйдет. Ему создавать фантазии девке то с трудом внутри её дома удаётся, что говорить о таких масштабных вещах?! — Одевайся потеплее. Воину не пристало болеть.

***

Итак, как я уже говорил тебе, это случилось там, в древнем Китае. В те времена город Гун-Мэнь находился в крыльях павлиньей династии. Борозды правления переходили по наследству, от отца к сыну. Именно павлины принесли счастье и процветание в Гун-Мэнь. И именно они изобрели то, что так тебе нравится — фейерверки. Это произошло как раз в тот момент, когда наследник сыскал тёмную сторону в фейерверках, созданных его предками. То, что дарило краски и веселье, могло ещё приносить хаос и разрушения. — То есть он решил использовать салюты во зло?.. — Вроде того. А теперь помолчи, и слушай. — Ладно. Вот, смотри… Видишь? Это он и есть. Тот самый наследник, что должен был стать следующим правителем города Гун-Мэнь. Но он им не станет. — Дяденька, это ведь птенчик! Да! Это птенчик! И он бегает вокруг трона! Ха-ха-ха! Папа меня тоже иногда ругает, когда я бегаю вокруг него, когда он делает мебель! — Малышка, ты мне не даёшь рассказать. — Эй, я вообще-то не маленькая! Мне уже скоро будет девять! — Как мне удобно, так и буду называть тебя. Для меня ты всегда будешь малышкой. Если ещё раз начнёшь болтать — закину тебя вон в тот сугроб! Этот твой «птенчик» в будущем совершит ужаснейшие действа. Этот «птенчик» уничтожит деревню, а большую часть невинных жителей этой деревни убьёт с особой жестокостью. Представь, малышка: мужчины, женщины, старики, дети! Он убивал каждого из них без капли жалости!.. Слушай, с чего началось. Как ты знаешь, он был рождён, как и ты когда-то. В том смысле, что у него, как и у тебя, малышка, были родители. Именно они и были обеспокоены тем, чем был так увлечён их сынуля. Потому и обратились за помощью к своей придворной ведьме… То есть предсказательнице. Она сказала им, что если сы́ночка продолжит куролесить, то в будущем его побьёт некто, кого нарекают чёрно-белым воином. Вот, погляди… — Ах?! Но… Дядя, это ведь пандочки! — Верно, малышка. Это деревня панд. Своим поступком наследник намеревался изменить свою судьбу. Но, сама понимаешь, он лишь всё усугубил. По приказу этого глупого юнца начался массовый геноцид несчастных панд. Мальчишка вернулся домой гордым и довольным собой. Вот только мамаша и папаша его действия не одобрили. За совершённые злодеяния и массовые убийства наследник был изгнан из Гун-Мэня навсегда. Однако, он поклялся вернуться и поставить весь Китай на колени перед ним. Сейчас он далеко… В самых дальних, северных регионах Китая, в горах. Не сомневаюсь, скоро он исполнит обещанное. Но не думаю, что ему это удастся.

***

С ночных небес на землю мелкими камушками падает снег. Маленькие снежинки падают на головы, словно накрывая холодным покрывалом. Маленькая девочка по имени Лина сейчас спала на диване в гостиной, укрытая своим синим пуховиком. Её щёчки были румяными от прогулки по зимнему двору, тельце дрожало под тёплой одеждой, а красный след на глазах так и не прошёл. Во время прогулки девочка заплакала от того, что узнала. Бедные панды, бедные родители этого малолетнего негодяя! Марчук так плакала, что ножки отказывались идти обратно домой. Пришлось духу её в копытах домой нести. Пока они шли, его друг не раз с добродушием отмечал, что в копытах Коллекционера дитя столь крошечное. Сейчас рогатый раз пятьсот пожалел, что рассказал Лине об этом. Ведь через года три она и сама об этом узнает. Без него. А, может, ему просто хотелось поговорить с ребёнком хоть о чем-нибудь? «Броневой» брат по оружию это знал лучше, чем сам Коллекционер. — Чем ближе к себе подпускаешь, тем больнее и труднее будет отпустить. Просто помни об этом, друг мой. Дух похожий на черепаху взглянул на ребенка. Ему не слишком хотелось лишать Человека той идиллии, к которой она привыкла. Но судьбу не обмануть, сколько не хитри и не вертись. Ты лишь отсрочишь, но не убежишь от неё. Для яка слова брата прозвучали не слабее удара оружием в плечо. Повезло, что он лишь медленно выдохнул и успокоился. Немного помолчав, дух решил ударить товарища его же оружием. Ведь только ему было известно, что ждёт их в будущем. К тому же, он ничего не сможет ему сделать в этом мире. Значит, можно и позлить. — Хочешь знать, почему я не ответил на её вопросы? На её глупые, детские воп-… — Что бы ты ни говорил, всё заметно. И не мне суждено тебя в этом переубедить. И далеко не ей. — Она умрёт из-за своей глупости! Как ты вообще мог остановить выбор таким образом?! В этом мире ведь полно сильных детей! Миллионы! — Дело не в силе, брат. Сила, — «броневой» глубоко вдохнул и прикрыл глаза, расслабленной улыбкой. В это время его товарищ разрушил нефритовую сферу в копыте, так как понял, что второй дух на это всё не станет глядеть. Видел уже немало раз, — Она второстепенна. Прошлое… Будущее… Самое главное — настоящее. — …да, конечно. Коллекционер лишь хмыкнул. Он так и не понял. Так и не принял элементарный факт. Он не воспринимает воительницу всерьёз. И не воспримет… Для меня ты навсегда останешься малышкой. Сколько бы тебе не было лет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.