ID работы: 12068928

Другая сторона сюжета или Я научу тебя чувствовать... раскаяние

Гет
R
Заморожен
181
автор
Размер:
224 страницы, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
181 Нравится 202 Отзывы 42 В сборник Скачать

Путь воительницы (часть 1).

Настройки текста
Примечания:

«Чей-то случайный ход, Фатальный поворо-о-от! Мы друг друга на этой спирали, Обретали и снова теряли!.. Что-то там ещё… Малышка, напомни, а то мне надо описать всю твою трагедию!»

Прошедшие сутки Каролина забудет лишь на краю своей жизни. Эти взгляды на неё, эти свитки в её руках, эту способность читать иероглифы словно они стали буквами, эти неловкие взгляды и слова Журавля в её адрес. Девушка давно не чувствовала себя такой — свободной, любознательной. Такую себя она потеряла, когда их с Викторией отец ушёл жить к любовнице. Сейчас, когда солнце проникало своими лучами сквозь «бумажные» стены, Марчук морщит нос, прячась с головой под одеяло. Её кровать на полу уже казалась ей самой лучшей в этом мире, подушка всегда была в кусочках высохших листочков мяты, а от простыни и бамбуковой подстилки пахло мылом которым во время ванн Лин явно злоупотребляла из-за своей потливости. В полусонном состоянии девушка ощущает мягкое прикосновение к её плечи. А потом её легонько трясут, заставляя выбраться из кошмарных пут и вернуться в светлый мир древнего Китая. Открывая синие глаза, золотоволосая девушка протирает их и щурится, пытаясь угадать в сидящем рядом силуэте своего соседа по комнате. — Поднимайся, лежебока! Ухмылка этого крупного и пятнистого кота заставляет Лин расслабленно улыбнуться. За этот уже практически месяц ирбис стал ей здесь скорее как старший брат, который вечно за ней приглядывает и чему-то да учит. Но Человеку это даже нравилось. Эта опека со стороны бывшего антагониста восполнила немного ту пустоту в сердце. Дала то тепло, от которого без отца Лина и её сестры отвыкли. Тай Лунг садится рядом, поднимает с пола очки и одевает их Человеку, чтобы та наконец всё видела ясно и не щурясь, как крот. А после девушка лишь улыбается шире, слушая бодрое мурчание и видя довольное лицо барса. Такое, словно он, как современный котяра, с утра полную миску сметаны вылакал. — Доброе утро, Тай Лунг, — ухмыльнулась Марчук, устраиваясь на бок и положив голову на руку. Изучив взглядом барса, девушка добавила зевнув напоследок: — Чего это ты так рано? — Долго спать вредно. К тому же, пока нет свидетелей, должен же я тебя помучить, — Тай Лунг ткнул пальцем в район рёбер Лин, отчего та резко отползла подальше, легонько хохотнув. Нет, щекотки она не боялась. Но такие резкие касания в такие точки вызывали идентичную реакцию. — Ладно, мучитель, чего хотел? — Ой, только не надо делать вид, будто ты не помнишь. Вставай, пока все спят, успеешь пробежаться. Каролина чуть нижнюю челюсть не уронила. Только сейчас она вспомнила, зачем и почему вчера с Журавлём все свитки о кунг-фу пересмотрела. Ей даже было плевать, как она читает иероглифы, хотя раньше никогда не знала китайского! Марчук просто боялась, что ударит в грязь лицом. А она по-любому ударит, но так хотя бы будет знать по какой причине. Лин ничего не умела в кунг-фу. Не знала даже, как правильно стоять, с какой силой бить и так далее. Хотя вся соль заключалась далеко не в этом. А те умения, когда синеглазое создание была Воительницей, были лишь фантазией, игрой. Сейчас всё реально, и точно будет больно. Особенно зная ирбиса. Тай Лунг, видя, что Человек не спешит вставать, покачал головой. Он не злился. Наоборот, ему было та-а-ак смешно. Взрослая девушка, а боится как ребёнок. Да даже дети не настолько пугливые. Вот только дело было не совсем в страхе. Всё дело в том, что Марчук боялась опозориться. Боялась ударить в грязь лицом перед Тай Лунгом и, упаси боже, перед Пятёркой, По, Шифу или слугами нефритового дворца. Толстая, низкорослая, неповоротливая, плохо видящая… Целый букет из недостатков, и ни единого преимущества! — Я давал тебе возможность встать самой, — ухмыльнулся барс на всё это, вытащил Лину из одеяла, поднял, закинул на своё плечо и понёс на выход из комнаты. Выйдя в коридор, Тай Лунг тихо вышел на первый этаж, а оттуда и через дверь на задний двор. — Эй! Мне же умыться и зубы почистить надо! — хотела было возразить Каролина, но ирбис проигнорировал её, твёрдо поставив ногами на землю. — Сама виновата. В следующий раз расторопнее будешь. А теперь давай, начнём с простого. С того, с чем даже нетренированный ребёнок справится — пять кругов вокруг всего двора. Там уже посмотрю, чем ещё буду тебя пытать. — Ну, спасибо, — взвыла синеглазая девушка понимая, что приёмный сын мастера Шифу не шутил. Он всерьёз решил заняться её физической подготовкой. Но зачем и для чего? Марчук оставалось только гадать. Малышка, помни, что я тебе говорил! Невозможно с потолка взять сноровку — её нужно набивать через тренировки! Капельку подумав, Лина вспомнила свои уроки физкультуры в школе. Вроде как, у них она была четыре раза в неделю, первым уроком каждый раз. Физрук, Дмитрий Усачёв, начинал каждый урок с пробежки, разминки, а лишь потом позволял школоте поиграть в футбол или волейбол, если позволяло время. В такие моменты Марчук лишь уходила в сторонку, садилась на скамейку где-нибудь в тенечке и прикрывала глаза. Даже когда она была подростком, воспоминания о приключениях воительницы не покидали её память. Порой, Каролина забывала о реальности и снова погружалась в свой мир фантазий. Жаль только, что тогда она совсем забыла Голоса. Он больше не появлялся, едва успел выйти в Беларуси в прокат мультфильм «Кунг-фу панда 3». И его исчезновение до этого времени невозможно было объяснить. Иными словами, вспомнив, как проходили уроки физры в школе, Лин вдохнула поглубже. Всего лишь пробежать пять кругов вокруг двора. Что тут сложного? — Ладно, попробуем, — Человек настроилась, размяла ноги и руки, и лишь потом дала Тай Лунгу понять, что готова бежать. Я смотрю за тобой, малышка! Не облажайся!

***

— Что ж, я ожидал любого провала. Ожидал, что она упадёт на первом же круге, но это…! — Ты злишься, что она устала и перешла на шаг? Этого следовало ожидать от того, кто уже много лет не уделял время утренним разминкам. — Как тогда прикажешь делать из неё воина?! Посмотри! Она еле дышит, уже клюёт в стол! Из неё невозможно сделать добротного воина — это я понял. — Нет ничего невозможного, мой друг. У неё был наставник, и в его существование она верила. Она проявляла упорство во время ваших сражений. Разве не этим она тебя впечатлила? — Ну… То было раньше. А то теперь! — Она по-прежнему та смелая и сильная воительница, которую ты оберегал в бою. Оглянуться не успеешь — уже одной из лучших будет. — Да ну?! Хотелось бы верить.

***

Ближе к полудню нефритовый дворец вновь заполнился шумом и болтовней. Пятёрка, Воин Дракона, Тай Лунг, Шифу, да и Лин тоже… За обедом отныне никто не молчал. Особливо ирбис, который рассказал своему мастеру кое-что интересное: барс решил пойти по его стопам. Как сын, взявший пример с отца. И малая панда был несказанно рад. Правда, немного переживал за своего лучшего ученика. Его репутация по-прежнему была сомнительной в кругах мастеров кунг-фу. Так что, пробиться в ряды мастеров Тай Лунгу будет очень трудно. — Ошибаешься, — бодро произнёс ирбис, тихонько убедившись, что Человек разговор не подслушивала. И когда По закончил с подачей еды каждому, сам сев за стол, Тай Лунг расслабленно потянулся к еде со словами: — Один ученик у меня уже есть. На нём и узнаю, на что я способен в роли мастера. — Я хочу с ним познакомиться, — Шифу также не уступал приемному сыну в хорошем настроении, на что «Истинный Воин Дракона» ответил: — Ты его уже знаешь. Не так хорошо, как я. И тем не менее, вы знакомы. Малая панда сразу понял, о ком идёт речь. И нельзя сказать, что он был удивлён. Тай Лунга он знал отлично — все его привычки, интересы и увлечения. А вот Лин… С этой дела обстоят в разы труднее. Однако, мастер Шифу не сомневался в барсе. Они с синеглазым существом прекрасно ладят, понимают друг друга уже практически без слов. Проблем в тренировках быть не должно. — Кстати, Лин, — молчание нарушила Гадюка, видя, как Каролина немного устало поднимает ложку и заливает в рот лапшу. Такое впечатление, словно Марчук или не выспалась, или вымоталась. Хотя Пятёрка не знали почему. А золотоволосая девушка, услышав своё имя, немного оживилась и вопросительно посмотрела на мастерицу. С трудом проглотив лапшу, Каролина виновато покачала головой и улыбнулась. Так расслабленно, словно дома… Дома. Дома, которого уже нет. Как и семьи. Ай, малышка, как так можно было?! Всё взять, да потерять разом! — Ты не выспалась? Уже второй раз чуть не уронила лицо в суп, — Гадюка сама слегка улыбалась и отложила ложку в сторону, глядя на то, как Человек снимает очки, протирает глаза, а после возвращает свои «вторые глаза» на место. — Да нет. Просто сегодня нагулялась. Погода была отличная, да и нога позволяла. Лин солгала, конечно. Не слишком хотелось краснеть при всех. Тай Лунг же не понимал, что это Человек так смутилась. Он считал её успехи… Ну, не такими уж и плохими. Да ты что?! И насколько сильно она провалилась? Я сам видел, как она еле ноги волочила — жалкое зрелище! — Решила накачивать ноги? Похвально, — Богомол даже пошутил на этот счёт, чем заставил Обезьяну засмеяться, По улыбнуться, а Журавля отвести взгляд в сторону. Каролина заметила это. Шифу же оставался строг при взгляде на Пятёрку, а с Тай Лунгом периодически беседовал не о чем. От Марчук также не скрылось, как смотрела на всё это Тигрица. Неприятно, но ничего не поделать. В конце-концов, если мастер счастлив, то и мастерица должна радоваться за него. Но не выходило. После трапезы, а точнее когда она почти подошла к завершению, Лин тайком проследила, куда ушла Тигрица. Это было необходимо, чтобы не спалиться. Не дай бог, чтобы эта полосатая дама узнала, кто именно ей письма пишет! И тогда всё перевернется, как чан, кверху дном. Рискованная малышка! Вот это мне нравится! Попрощавшись с каждым и поблагодарив панду за еду, синеглазое создание в очках тихонько прошмыгнула в сторону жилых комнат. Кое-где, в одном из доспехов, Каролина припрятала небольшой букетик и умело связала стебли шёлковой верёвкой. К сожалению, Человек не знала, нравится ли Тигрице всё это, но почему нет?! Мастерица ведь тоже самка, а любой из них, даже самой броневой, приятны ухаживания. Достав букетик из доспехов, Лина оглянулась. Вроде никого. Поэтому стоит поспешить и продолжить начатое. Начатое дело секретной свахи! Малышка, зачем тебе это?! Вообще, конечно, Лина выгоды из всего этого навряд ли получит. Но как же ей хотелось увидеть спущенное лицо грозной Тигрицы и смущённое лицо Воина Дракона. Конечно, придётся потом ещё похлопотать над тем, чтобы эти двое поняли «намеки». А дальше, скорее всего, Марчук уже будет не нужна. По не маленький, найдет, что сказать своей любимой героине и подруге. Тигрица тоже справится. Марчук оставила небольшой букетик и новое послание в небольшом свитке на столе в комнате мастерицы и лишь потом вышла пуская пот со лба. Было страшно попасться, но теперь радовало, что всё позади. Пробежка с Тай Лунгом прошла вроде бы нормально, работа в качестве свахи выполнена, а теперь можно и на себя время с пользой потратить. Только на что? — Лин, не могла бы ты мне рассказать, чем ты там занималась? Синие глаза под стёклами очков широко распахнулись, когда перед человеком неожиданно возник пятнистый кот. Покачав головой с улыбкой он чуть не засмеялся над тем, как сейчас выглядела Лин. Шокирована, напугана, потная. Явно не ожидала увидеть здесь своего рода шпиона. Но чем Тай Лунг так напугал? Всего лишь хотел поинтересоваться, чем таким занималась Человек. Да сводничеством занимается она! Чем ещё ей заниматься?! Человеки вообще ничего толкового не делают! Девушка стояла как вкопанная и не знала, что сказать на всё это. Что она пытается свести Воина Дракона с Тигрицей? Что она и знать не знает об их чувствах друг к другу, но намерена во что бы то ни стало их свести. Тай Лунг на это только улыбался: «Молодые просто играют и веселятся. Ничего такого», — подумал он. Сам ведь когда-то, как и Лин, был юн. — Ну… Понимаешь… — Лина очень хотела всё объяснить нормально. Но боялась быть осуждённой или неправильно понятой. Да и не знала Марчук, что ирбис когда-то делал практически тоже самое. И чтобы убедить её в этом, «Истинный Воин Дракона» потрепал девушку по волосам. Ну, вот! Снова у малышки волосы лохматые! Эй, котяра, а расчёсывать эту кучу гривы трудно! — Могу пожелать тебе удачи, Лин! — ухмыльнулся барс, покачав головой и не теряя улыбки на лице, — Только смотри, не попадись никому на глаза за этим делом. Я, так уж и быть, буду держать твои дела в секрете. Марчук с облегчением вздохнула и поправила очки, которые успели немного съехать на кончик носа. Это было именно то, что девушка хотела услышать. А то потом пришлось бы краснеть при всех, особенно при По. Ой, брось! Когда ты стала такой стеснительной? Тем не менее, и эта минута тишины была недолгой. Когда хвост ирбиса то поднялся, то опустился на пол, Каролина вопросительно посмотрела на Тай Лунга. По его взгляду она не могла прочитать ничего, кроме предвкушения. Оно и ясно. Лучший ученик мастера Шифу ещё не закончил начатое. Он ещё не закончил пытать этого мышонка в кожаной обёртке. — Надеюсь, ты наелась и уже всё переварила?! Потому что сейчас пойдем на задний двор. — Зачем это? — Как зачем? Продолжим тренировку. Я ещё не закончил тебя мучить~

Малышка, будь так любезна: замолчи и иди! Позориться лучше молча!

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.