ID работы: 12070601

Лёд не прощает.

Гет
R
В процессе
34
автор
Размер:
планируется Макси, написано 128 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 29 Отзывы 6 В сборник Скачать

Короли и Королевы: Вернуть.

Настройки текста
Примечания:
—  Я пыталась, Джес! — Пытайся ещё, раз, Нина! Думаешь одной попытки достаточно?       Корпориалка отвела взгляд от Джеспера, который то и дело сновал за её спиной. Бреккер сидел на стуле и смотрел за движениями Зеник, как надзиратель в тюрьме. Глаза его высохли, каппиляры полопались, а мешки увеличились раза в два. — Она не отзывается. Слышите? Не отзывается! А если бы и я смогла наладить с ней контакт, то воскресить её — нет. Мы лишний раз дёргаем её с того света.       Каз со всей силой стукнул тростью об пол и поднялся, рыча Нине в лицо: — Мы будем пытаться столько, сколько можно. Если она не вернётся, то мы обратимся к этим чёртовым Святым Инеж! Если и они не помогут, то я ноги в кровь сотру, но найду способ, ясно?!       Последняя ниточка в терпении Нины оборвалась. Слёзы хлынули из глаз девушки, и она спрятала лицо в своих ладонях.       Джеспер тронул Бреккера за плечо и попытался успокоить его: — Мы все сейчас на взводе, но давай полегче...       Он обернулся к Фахи с будто бы озверевшим взглядом: — Джеспер, ты думаешь, я могу сейчас здраво мыслить?       Парень закусил губу и сочувствующе взглянул на Каза, а после — на Айсу, лежащую за его спиной. — Я думаю, что у нас есть единственный вариант, как это сделать.       Нина утёрла глаза и подняла взгляд на друга. Все выжидающе смотрели на него, заставляя сказать хоть слово. Он опустил голову и пробурчал: — Мы должны обучить Александра.       В голосе оптимизм испарился, а сам Джеспер теперь виновато смотрел в пол. В голове идея звучала куда лучше и легче на подъём.       Каз плотно сжал зубы и закивал: — Идея была бы удачней, если бы у нас был гриш, который не один на миллиард, и которого есть кому обучать.       Зеник подалась вперёд и воскликнула: — Нет, стойте! Он ведь из корпориалов? Быть может, я могу помочь. Джеспер же и вовсе без старшего справился, — она взглянула на сморщившегося Фахи, — ну, почти.       Бреккер шумно выдохнул и кивнул. Идея ему показалась глупой, странной, ненадёжной, однако, что бы они ни пытались сделать за эти два дня — ничего не помагало. А варианты нужно испробовать все. — Делайте, что хотите, но, если будете пытаться вернуть её, то зовите меня. Обязательно.        Это была не просьба. То был приказ. Он лишь на мгновение задержал взгляд на Айсе, руки которой кто-то из Воронов сцепил и положил на живот. Рукав её плаща едва заметно прикрывал более багровый оттенок, обрамляющий отверстие в её груди.       Каза легонько передёрнуло, и он поспешил удалиться из каюты.       Зеник сочувствующе нахмурилась и перевела взгляд на Джеса, который закусил губу, глядя на Муур. — А если у нас не получится? — спросила она не сколько парня, сколько себя.       Стрелок прикрыл глаза, выдыхая: — Тогда погибнет не только она...       И впрямь. Погибнут тысячи людей, если Дмитрий всё же решит развязать войну с Равкой. Погибнет малыш Маттиас, ведь его каждый день будут искать всё больше, если узнают о его существовании. Погибнет ещё куча невинных гришей. Кулаки Нины сжались от злости. Погибнет Каз, ведь он не оставит и дня на то чтобы передохнуть от поисков способа её воскрешения. Девушка лишь тихо прошептала: — Ванден ольструм энд кендесорум.       Как бы ей хотелось, чтобы кто-то из ушедших от них, а именно Маттиас или Айса, ответил на эту чёртову фьерданскую поговорку. В голове Зеник прозвучал медовый голос Айсы: " — Исен не бейструм..."       Последняя скупая слеза скатилась по её щеке.

Вода слышит и понимает. Лёд не прощает.

      Нина поспешно осмотрелась, надеясь на то, что это был призрак Муур. Однако, это её глупое воображение подкидывало всё больше картинок с её дорогими, и покинувшими этот мир, людьми.       Девушка зажмурилась и кинула Джесперу через плечо: — Я найду Александра и предложу твою идею.       Он кивнул и ушёл за ней, не желая оставаться в этой пропахшей смертью комнате.       Нина прошлась дальше по коридору и постучала в дверь. Оттуда послышался голос принца, а после непонятные шевеления: — Секунду!       Спустя минуту дверь отворилась, и оттуда показалось лицо совсем уставшего Александра. — Прошу прощения, я не запомнил, как вас зовут, — допуская несколько ошибок в языке, сказал он и пропустил её в каюту. — Нина Зеник, ваше Высочество.       Она хотела было присесть в реверансе, но принц с выпученными глазами помахал рукой перед ней, призывая остановиться: — О нет, прошу вас, давайте без этого пафоса.       Корпориалка понимающе кивнула. " — Такой же, как и сестра. " — Каз очень настойчиво предложил нам заняться вашим обучением. Он решил, что...— девушка сглотнула ком в горле, — он решил, что мы сможем вас обучить настолько, что вы сможете вернуть Айсу к жизни. — Что?! Но я...я же практически ничего не умею!       Нина нежно улыбнулась, сквозь слёзы на её ресницах: — Стоит же попробовать. Только подумай, — она положила ладонь на его плечо, — Айса будет жива. Будет также смеяться, будет навёрстывать упущенные годы жизни рядом с тобой, будет любить. — девушка запнулась и отвела взгляд, — Она будет любима, Александр.       Саша сглотнул ком в горле и обнял Зеник, ободряюще поглаживая по спине. Неизвестно: утешал ли он себя или её, однако, им обоим стало легче. Принц уткнулся в плечо Нины и кивнул, бурча: — Я сделаю всё возможное.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.