ID работы: 12072007

Книга жизни.

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
15 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Примечания:
Глава 8. Лида очутилась в светлой и просторной комнате, около стола и двух стульев, на одном из которых сидел мужчина. Вдруг Лида воскликнула: –Папа! Сидящий за столом человек был никто иной как Лидин отец. (Я уже упоминала что её отец примкнул к Стражам). – Здравствуй, Лида! Я знаю почему ты пришла, присаживайся. – Лида села. – Тебе прислали сон Стражи. – Да. – И ты пришла спросить зачем? – Да. – Тогда слушай. Креон начинает восстанавливать силы. Он не намерен отступать. Недавно выяснилось что Фрея – это просто выдумка Креона. А заставил он тебя путешествовать во времени для того, чтобы тебя наказали Стражи. Но он не предполагал, что удар я возьму на себя. Хотя твоя потеря памяти, все таки сыграла ему на руку. Теперь мы поняли свою ошибку и вернули тебе память, и мы хотим, чтобы ты забрала книгу у Анны и привезла её в настоящее. Там мы уже подумаем, что делать. Но будь осторожна! Креон в любой момент может перехватить книгу. – Пап, а почему мне доверили это дело? – Потому что недавно мы смогли найти древнюю легенду. Она гласит так: „Книга будет существовать до тех пор пока не появится одна вечница – наследница. Она будет Великой вечной, которая остановит зло. Но для этого она должна обезвредить книгу, вложив в неё свою душу. Причём душа должна быть самой чистой среди живущих вечников. Только при этом условии она выживет. Если же нет, то душа вечницы останется на веки веков в книге.” – Ого! –воскликнула Лида. – А почему именно я? Ведь очень много вечниц – наследниц. – Да, но не у всех настолько чистая душа, как у тебя! Ты идеально подходишь! – Спасибо конечно, но я не могу это сделать. – Если ты это не сделаешь, то никто не сделает. Ты наша последняя надежда! Лида задумалась. Перед ней стоял сложный выбор. Она должна была это сделать или хотя бы попытаться. Но вдруг ничего не получится? Но если она это не сделает, тогда Креон рано или поздно захватит книгу и всем придётся плохо. Нет, она должна это сделать! – Я согласна. Я хотя бы попытаюсь! – Я знал, что ты не откажешься, - улыбнулся отец. Лида тоже улыбнулась. Вдруг, отец воскликнул: – Время закончилось! Тебе пора возращаться. – Но как это с.... Лида не успела договорить, как очутилась опять в заброшенной школе рядом с Лазарем.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.