ID работы: 12072399

Отголоски кровавого прошлого

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Devilsea соавтор
Размер:
315 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
"Кто ходит в гости по утрам, тот обычно бесит всех, к кому заявляется."

(с) Александра Лисина. Некромант по вызову.

Девушке показалось, что она ослышалась, ей почудилось и вообще все что угодно, только не правда. Даже фамильяр Джаза перестал пытаться обратить на себя внимание, издав недоуменный «тяф» и застыв как пушистая игрушка. Это внезапное предложение показалось еще более опасным. Комплименты она понемногу начинала привыкать слышать. Те же Марианн, Лэйси, Балам или ребята из Королевского класса говорили что-то похожее. Но приглашение на свидание?! Тут уже смотреть в глаза парню стало совсем неловко, взгляд пришлось отвести в сторону, чтобы прямо там не заработать инфаркт или подскочившее давление с хлещущей кровью из носа. - Давай! - столько счастья в голосе, и Элин, к удивлению парня, сократила расстояние между ними, крепко обнимая Андро за торс, смотря на него снизу вверх. Объятий парень явно не ожидал, больше думая, что Элин, конечно же, не откажет, но согласится менее пылко, больше смущенно и окончательно стушевавшись. Оставалось надеяться, что она не совсем уж наивна и понимала значение этого приглашения, что она стала интересна Джазу как девушка, с которой он решил познакомиться ближе. Да, еще недавно он не торопился прыгать в подростковые отношения после облома с Лэйси, но так сложилось, что с Элин демон общался все больше, и с каждым новым их разговором она потихоньку пленяла его крепче. Полутона ее реакций, невинность в синих глазах, чистая улыбка и искренность во всем подсаживали как на какой-то особенный эстетический наркотик, что хотелось наблюдать за Лерайе дальше, узнавать больше и погрузиться в этот ее светлый мир. - Хорошо, - Джаз другой рукой обрисовал контур лица девушки пальцами, начав со лба и закончив на подбородке, чуть приподняв за него личико и убрав ладонь. - Место и время выберем позже. А сейчас... - он перевел взгляд за спину Элин, обнаружив, что его фамильяр, поняв, что до него дела никому нет, нашел себе новое занятие и активно изучал кучу свалившегося хлама, на верхушке которого сидела саламандра полукровки. - Помочь тебе принести все по списку? Элин хлопнула глазами, только сейчас с большим опозданием вспомнив о том, что семпаи просили ее принести нужное оборудование для эксперимента. - Буду тебе очень признательна, - девушка расплылась в счастливой улыбке, поднимая с пола лист бумаги, на котором было написано около пятнадцати позиций. - Думаю, ты лучше меня знаешь, где лежит хотя бы часть данных вещей, - Лерайе передала список Джазу, наклоняясь перед заваленным столом, стараясь понять, где тут хотя бы один нужный ей предмет. - И я хотела с тобой посоветоваться насчет нашего батора. Точнее, насчет предстоящего фестиваля. Старшие так и не смогли еще придумать, что мы будем показывать в этом году, и я подумала... - Элин посмотрела в красные глаза, начиная сомневаться, что это хорошая идея. - В общем, я хотела предложить использовать мою кровь как новое совершенное лекарство. Джаз в ответ долго молчал, разгребая устроенный девушкой погром, что-то откладывая, а что-то возвращая на место. Но выражение лица при этом у него было серьезное, под стать поднятой теме. - Хм... Не думаю, что о таком надо советоваться со мной, - наконец, он выразил свою мысль, - я несильно старше и опытнее тебя, чтобы понимать, какие последствия это может повлечь. То, что ты хочешь помочь нашему батора, это хорошо, но лично для тебя такая демонстрация может обернуться непонятно чем... - парень снова замолк, думая, чем бы продолжить свою аргументацию. Помимо всего уже сказанного, ему как минимум просто не нравилось, что Элин собирается себя резать или как-то калечить ради получения крови. - Я бы на твоем месте посоветовался сначала с учителями Лерайе и Баламом. - Ну, я с ними уже советовалась, и они сказали, что показать можно, но только не говоря ученикам напрямую, что это моя кровь, - Элин сама старалась от парня не отставать и разбирала получившийся беспорядок, старясь заодно найти нужные предметы, но получалось это не так быстро, как у демона. - Я думала принести разбавленную водой и позволить ее использовать, не вдаваясь в подробности, просто сказать, что это жидкость из секретного заповедника. Но ты лучше меня знаешь семпаев, поэтому я хотела посоветоваться с тобой. - Зная наших семпаев, могу сказать, что, увидев действие принесенного тобой средства, они всю душу из тебя вынут, чтобы докопаться, что это такое ты принесла и откуда взяла, - несмотря на одобрение старших, в голосе Джаза все еще слышалась опаска. Да и внутреннее чутье почему-то не очень хотело такой демонстрации, это ощущение демон сам объяснить не мог, но хотел ему доверять. - Я предлагаю пока повременить с этим. Если ближе к фестивалю у батора не найдется совсем никакой идеи, тогда можно рискнуть. - Спасибо, - Элин благодарно улыбнулась парню. Она сама все еще сомневалась в верности такого решения. Конечно, это спасло бы многих демонов от смерти, вылечило бы болезни. Пока она помогала госпиталю в долине, они готовили лекарства, лечили заболевших существ или демонов. И такой шаг действительно был рискованным. Одно дело, когда ты Хранитель и являешься чуть ли не самой важной птицей, и совсем другое батора школы и фестиваль, где будет слишком много народу. - В таком случае лучше всего будет именно так и поступить, - Элин скосила глаза в сторону, заметив, что фамильяр Джаза и ее саламандра бегают по кабинету, продолжая его громить. В том же направлении посмотрел и Джаз, в следующий момент уже подлетая к фамильярам и хватая обоих, отрывая от пола и друг от друга, прекращая этот балаган. Оставалось только надеяться, что Супчик гонялся за ящеркой, решив по-дружески поиграть в салочки, а не попробовать свистнуть из золотой шкурки парочку самоцветов. Все-таки как бы Андро не горевал, что его фамильяр не выглядит крутым и не соответствует его внешнему облику, это все же был именно его фамильяр и драгоценности крал только так. Ящерка в это время ловко вскарабкалась по ноге, форме и залезла на любимое плечо, сливаясь с огненными локонами хозяйки, к удивлению демонов, показывая песику раздвоенный язычок. - Кажется, они подружились, - Лерайе, глядя на эту картину, издала смешок, прикрывая рот ладонью. - Кстати, будешь снова призывать своего питомца для тренировки, позови меня, - Элин подошла к песику, ласково трепля его по шерстке. - Зачем? - поначалу не понял парень, даже голову наклонил чуть набок, точно так же, как и его маленький волк. Но через секунду сообразив, смутился немного, своего фамильяра он любил, но стеснялся его показывать другим. Пусть Элин и сочла его милым и над самим Джазом не смеялась, все равно свою слабость парень не готов был так просто и быстро кому-то раскрыть. Но, может, он подумает над этим. - Пойдем в батора? - Джаз перевел тему, подхватив большую и тяжелую часть того, что нужно было отнести. - Да, спасибо тебе, - полукровка с каплей сожаления смотрела на то, как волк возвращается в свой мир после истечения срока печати призыва. Фамильяр Джаза ей очень понравился, девушка даже задумалась, не приревнует ли ее саламандра к этому существу. - Ты просто замечательный, Джаз, - тихие слова, почти неслышимые, если не напрягать слух. Девушка взяла в руки оставшиеся предметы, и парочка покинула склад, где состоялась столь необычная встреча.

* * *

Вечером дома у Марианн намечался семейный чисто девичий ужин. Демоница ожидала своих воспитанниц после уроков и дополнительных занятий в батора, проводя время за игрой на рояле в гостиной, раскачиваясь в тон музыке, словно погрузилась и жила в мелодии в этот самый момент. Вроде игривой, но какой-то злой, с нажимом, своими точечными нотами заставляющей чувствовать напряжение как перед змеей. Сложная в своих четких движениях и отрывистых нотах, но Лерайе словно испытывала особенное удовольствие, с остервенением ударяя по клавишам твердыми пальцами. Конечно, инструмент такого обращения с собой не любил, но девушка четко чувствовала облегчение от щелканья ногтей по пластику и тонких иголочек боли в подушечках пальцев. Похоже, ее накрыла следующая стадия принятия того факта, что врагом оказался метаморф, - отчаянная злость. Даже звук открывающейся двери не смог прервать приятное времяпровождение. Небольшой выброс пара всегда полезен, особенно в столь щекотливой сложившейся ситуации. Она еще не поговорила с Элин и даже не знала, как начать столь сложную для полукровки беседу. Шаги девочек прозвучали на лестнице, и только когда музыка стихла, Лэйси деликатно постучала костяшками по дверному косяку. - Марианн, мы дома, - Делькиора улыбнулась, метким броском кидая свою сумку на диван. - Что будем сегодня готовить на ужин? Я голодна, как йольский кот. - Рановато ты вспомнила про йольского кота, до его прихода ещё целых полгода, - посмотрев на вернувшихся девочек, Марианн посмотрела обратно на рояль, протяжно выдохнула и аккуратно опустила крышку инструмента. Поднялась, разворачиваясь к подопечным с таким видом, словно сложные дилеммы её и не одолевали вовсе. - Может, пиццу? С суши мы крошку Элин уже познакомили, а вот с другим распространённым фаст-фудом далёких человеческих краёв ещё нет. - А что такое пицца? - младшая с интересом склонила голову на бок, пока Лэйси с восторгом описывала ей, что это блюдо делается из тонко раскатанного теста, начинка, как и соусы, выкладываются по вкусу, можно с овощами, можно с мясом или с рыбой и морепродуктами, последний вариант больше всего нравился Дэйлькиоре, отчего она едва не капала слюнями. Так что выбор блюда был решен быстро, а готовое тесто у Лерайе-старшей всегда лежало в морозилке на случай, если захочется еды из мира людей. Вытащить его, парой заклинаний разморозить, пока девочки нарезали начинку, каждая по своему вкусу. - А, кстати, у нас ведь в заповеднике есть парочка йольских котов. Редкие существа, но огромные! И жрут реально очень много! - Элин вспомнила двух пушистых существ в заповеднике, огромных, размером с дом, одна пасть только была как хороший камин. Они тоже были защитниками и охраняли северный и восточный входы от незваных гостей. Ими чаще всего и питались. - У нас свои йольские коты есть. Змеи точнее, - упомянула Марианн своего Ёри и Слейпнира, которые в своем полноразмере в ужас приводили даже Калего. Полюбовалась получившейся половинчатой пиццей, справа на которой расположились морские гады и кусочки рыбы, а слева творилось какое-то мракобесие. Мясо, ветчина, парочка видов сыра, помидоры, перцы, даже клубника! - Элин, притормози-ка, а то это уже какой-то пирог получается, - демоница цапнула половинку клубники и спрятала у себя во рту, раскусив сладкую ягоду. Вторая же половинка оказалась во рту у Элин, которую та разжевывала, пока Лерайе-старшая раскладывала все нарезанное в более приемлемых вкусовых комбинациях. Элин с интересом наблюдала за тем, как Марианн исправляет учиненное ей безобразие, добавляя нарезанные грибы и лук, после чего все это укладывается на противень и ставится в духовку. - Вот и все, осталось подождать минут десять и пицца будет готова, - Лэйси щелкнула кнопкой чайника, собираясь заварить всем чай, чтобы не есть совсем уж всухомятку. - Жду с нетерпением, - Элин заняла свое место за столом, после того как убрала очистки в мусорное ведро, а остатки еды в огромный холодильник. - Выглядит интересно и наверняка очень вкусно, - девушка вообще была в приподнятом настроении, словно только что умудрилась получить высший балл на промежуточном экзамене, до которого была еще пара месяцев. - Посмотрим, приверженцем какой человеческой кухни ты станешь. Может, как и Лэйси, будешь поклонницей риса и рыбы, а может, влюбишься в сочную Италию или элегантную Францию, - на последних словах Марианн отчетливо становилось понятно, что сама она оставила свое сердце в европейской кухне, да и в тех странах она жила дольше и с удовольствием. Открытые и эмоциональные народы ей нравились больше дисциплинированных и строгих японцев. - Думаю, скоро мы посетим с тобой человеческий мир, - демоница сохраняла улыбку, но думы за ней прятались более чем серьезные. Раз Соломон вышел на сцену, а его природа изрядно усложнила планы Лерайе, то придется быть честной и объяснить Элин, почему она не сможет убить ее мучителя. И почему не даст это сделать никому другому, особенно самой полукровке. - Мир людей?! - Элин даже ногами качать перестала, с сияющими от восторга глазами смотря в сторону Марианн. Ирума и Лэйси часто рассказывали полукровке про мир людей, показывали фотографии. Да и самой девушке было интересно побывать в мире, где жила ее мама. - Жду с огромным нетерпением! - Лерайе-младшая теперь и вовсе напоминала светлячка: счастливая улыбка, горящие глаза и явное предвкушение. Лэйси на эту картину смотрела с долей умиления, чувствуя что-то вроде гордости и трепета. За прошедшие месяцы она полностью свыклась с ролью старшей сестры и сейчас, сравнивая то, что она увидела, однажды придя домой, и сейчас, понимала, как сильно изменилась Элин. Она и раньше напоминала яркий огонек, а сейчас и вовсе было видно, сколько внутри девушки огня, чувств и счастья, которое ей смогли подарить. Через некоторое время пицца была готова: Марианн вытащила еду из духовки, разрезая на порционные куски, Делькиора заварила всем чай и необычная во всех смыслах этого слова семья села ужинать. - М-м! Это очень вкусно! И сыр так тянется! - полукровка с восторгом и то и дело обжигаясь ела свою порцию, как внезапно ее осенила одна мысль. - М! Марианн! А мы когда в мир людей отправимся? Главное, чтобы не через выходные! - А что такого особенного будет через выходные? - чуть лениво поинтересовалась Лерайе, попросив Элин не слишком спешить с едой, никто ведь не отберет. Эту привычку после заточения у Соломона демоница все еще не могла исправить и приучить девушку есть спокойно, а не так, словно она совсем недавно сбежала из концлагеря. - Лэйси, вы куда-то идете? - Марианн перевела взгляд на старшую воспитанницу. Делькиора даже зависла от такого вопроса, активно стараясь вспомнить, собирались ли они с Элин куда-нибудь идти? Пока получалось, что нет. Да и вообще они с Алисом собирались через выходные вечером на дебирам идти. - Нет-нет! - заметив смятение на лице старшей сестры, младшая тут же замахала руками. - Мне просто Джаз предложил на свидание сходить, и вышло, что он свободен через выходные. Элин в следующие несколько минут не понимала, что это за тишина такая пораженная и почему Марианн быстро-быстро похлопала ресницами несколько раз с видом «Я не ослышалась?». Демоница прям в той позе, в какой сидела, и замерла, переваривая сказанное. - Джаз... предложил?.. - медленно повторила она, почему-то поворачивая голову в сторону Лэйси, как ожившая кукла из фильма ужасов, вдруг заключая: - А мальчик-то сделал работу над ошибками и теперь думает быстрее, - теперь уже на губах показалась знакомая лукавая улыбка, понятная только Делькиоре, за которой в свое время ухаживал Андро. Да только того опередил Алис, а в этот раз парень явно не стал терять времени зря. Лэйси сначала, как и Марианн, была ошарашена, а потом явно недовольно нахмурилась. Короткие аккуратные ноготки угрожающе забарабанили по лакированной столешнице. В глазах Делькиоры Элин была еще ребенком. Да, сейчас ей было столько же лет, сколько самой демонессе, когда она пришла в ад (ориентировочно), но даже она начала встречаться с Алисом только через год с лишним! А еще она слишком хорошо знала Андро: добрый и Элин не обидит, но с ее доверчивостью и наивностью она могла быстро угодить в сети его обаяния и харизмы. А еще кому как не Лэйси было знать, на что способен этот демон, еще свежи были воспоминания, когда он затащил ее в пустой класс и оставил свой след у нее на шее! - Так, я ненадолго вас покину! У меня появилось одно очень важное дело! - Делькиора с самым угрожающим видом встала из-за стола, вытаскивая из кармана демонофон, собираясь набрать номер одного змеиного вора. Однако гаджет быстренько исчез из руки девушки, оказавшись в ладони Лерайе-старшей. - Так-так-так, нехорошо отбивать и запугивать женихов младшей сестренки, - Марианн покачала указательным пальцем, удерживая в этой же руке трубку Лэйси и с издевкой ей улыбнувшись. Конечно, она понимала, что демоница вовсе не приревновала парня к сестре, а совсем наоборот и хотела порычать на него в трубку, красочно расписывая, что с ним будет, если с Элин что-то случится. Но после прошлой прогулки Джаз наверняка понимал, как серьезно относились к безопасности Элин и что обижать ее - чистейшее самоубийство, причем изощренное и весьма мучительное. Так что лишний раз заниматься актами устрашения ни к чему. - Сейчас доведешь его до икоты, что он возьмет и откажется от свидания, а наш драгоценный огонек в итоге будет плакать. - Пф! - Лэйси недовольно фыркнула, сложив руки под грудью, даже голову в сторону отвела. Но тут же подошла к Элин, складывая ладони ей на плечики, внимательно и очень серьезно смотря в красивые сапфировые глаза напротив. - Элин, запомни, в гости, в отель или еще куда-то, где вы будете наедине, не ходи. Если он захочет тебя поцеловать, не позволяй. Поняла?! - Эм... Да?.. - голос звучал более чем неуверенно, а ресницы хлопали так часто, словно полукровка пыталась взлететь. Она вообще плохо поняла ситуацию, которая сложилась сейчас, но если старшая говорит поступить именно так, то это очень важно. - И не позволяй ему целовать тебя, если ты его не полюбишь или он тебе в любви не признается, - Делькиора все еще продолжала поучать младшую. Марианн за этим наблюдала, скрывая улыбку за чашкой чая, чувствуя, как уже начинают болеть скулы от широко растянувшихся губ. Просто забавно было, что у нее выросли такие правильные романтичные особы, когда отношения самой Лерайе часто начинались кувырком, а еще чаще это была просто близость без каких-либо обязательств. Пока на месте ее спутника жизни прочно не обосновался Калего. - Вот же... - вдруг она поставила чашку на столешницу и задумалась, - боюсь, может возникнуть проблема серьезнее украденного поцелуя, - демоница замолкла, смотря на Элин и словно пытаясь просканировать ее и оценить, насколько велики шансы невезения Джаза. Затем подняла глаза на напрягшуюся Делькиору и пояснила: - Девственность. Лэйси даже зависла ненадолго после этой фразы, почесав в затылке, хмурясь, словно пытаясь что-то вспомнить. - Но погоди, Марианн, ты ведь говорила мне, что у демонов нет девственности? - Делькиора теперь сама смотрела на Элин с таким видом, словно пыталась просканировать. - Или у полукровок такая особенность организма бывает? - демонесса закусила губу, понимая, что если дело дойдет до постели, то первый раз для полукровки будет тем еще испытанием. - Элин, можешь сказать мне кое-что?.. - Делькиора старалась тактично подобрать слова. - У тебя когда-нибудь был секс с другим демоном? Трогали ли тебя «там»?.. - взгляд красноречиво показал на низ живота Лерайе-младшей. Та сначала задумалась, а потом уверенно замотала головой. - Нет. Не было. Мы ведь в клетках сидели, нас использовали только как источники полезных способностей, - ответ был уверенным, да и сама Элин с помощью Марианн только узнавала про этот странный мир обоюдного удовольствия, стирая из головы воспоминания творящегося ужаса в лаборатории. Лерайе предпочла промолчать, что Соломона можно даже поблагодарить за то, что девочке чудом не досталась участь быть изнасилованной. Уж не знала Лерайе, просто не додумался метаморф до этого, смысла не видел или хотел воплотить в реальность позже, как полукровка созреет, но то, что в этом плане Элин не пострадала, действительно было чудесно. - Кровь половинчатая, так что насчет девственности точно сказать не могу. Могла достаться от человеческой матери, а могла и не появиться, здесь поможет лишь осмотр, - и тут же, чтобы Элин понимала, о чем они говорят, Марианн пояснила: - У человеческих женщин, в отличие от демониц, есть такая особенность тела как девственность. Это тонкая пленка во влагалище, которая рвется при первой близости с мужчиной. Насколько больно проходит этот разрыв, зависит от многого, но потерпеть придется всего один раз. Однако мы пока даже не знаем точно, есть ли у тебя девственность. - Ну, значит просто надо будет потом сделать этот самый осмотр, чтобы я сама знала, чего ожидать, - Элин, в отличие от напряженной Лэйси, была расслаблена и с довольным видом доедала свою часть пиццы. Почему-то до сих пор, сколько бы она ни ела, она почти всегда ощущала голод, наверное, сказывались долгие годы без еды. Поэтому Марианн говорила ей строго следить за тем, как она ест, сколько раз в день и в каком количестве, чтобы не превратиться в шарик на ножках и не заработать кучу болячек, связанных в первую очередь с желудком. - У нас очень смелый огонек, - Делькиора улыбнулась, залезая в холодильник и вытаскивая оттуда коробку с клубничными пирожными. Элин действительно во многом была намного смелее Лэйси, а еще очень трудолюбивой и, в отличие от демонессы, обожала учиться. - А, кстати, когда пойдете в мир людей, меня тоже с собой возьмите. Хорошо, Марианн? Демонесса лишь цокнула и покачала головой, выражая мнение, что разбаловала старшую походами в мир людей. Ничего обещать не стала, но сделала вид, что согласилась с просьбой, решив поговорить начистоту с Лэйси попозже. Ведь она не знала, зачем и с какой целью Марианн решила сводить Элин в мир людей.

* * *

На следующий день девочки улетели в город, проводя выходной в шоппинге. Вернее, Лэйси с утра заявила, что они с Элин в срочном порядке покупают ей много новых красивых вещей, чтоб Джаз упал сразу, как увидел Лерайе-младшую на свидании. Поход планировался долгим и продуктивным, потому отправились демоницы с раннего утра, позволив своей наставнице в кои-то веки выспаться. Потому проснулась Марианн ближе к полудню, лениво соскользнув с кровати, почесав в затылке и накинув на себя полупрозрачный шифоновый халатик, спустилась на кухню, чтобы заварить кофе. Мягкий ковер на лестнице буквально стелился под босые ноги, позволяя утопать в приятном длинном ворсе, из арки, ведущей в кухню-столовую, лился солнечный свет. Вот только в самом помещении находился незваный гость. Он лениво повернул голову в сторону появившейся в проеме Марианн, окинул ее медленным взглядом с ног до головы, задержав взгляд чуть дольше положенного на краю подола и вырезе на груди, довольно хмыкнул. Рубиновые глаза красиво блеснули, подобно настоящим драгоценным камням, в капельку издевательской улыбке показались клыки. - Приветики, - бодро произнес Соломон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.