ID работы: 12072399

Отголоски кровавого прошлого

Гет
NC-17
Завершён
37
автор
Devilsea соавтор
Размер:
315 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 52 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
"— Мир жесток, верно, Нил? Будь это неправдой, тебя бы здесь не было. — Жесток не мир, а люди."

(с) Нора Сакавич. Всё ради игры.

- Марианн, - тяжелая штора была убрана в сторону, пропуская в ложу свет из коридора, а следом фигуру Калего. Демон выглядел лишь слегка потрепанным, стряхивая невидимую пыль с рукава пиджака. Взгляд медленно прошелся по комнате, замечая следы черной крови на полу и ковре, лицо, особенно губы демонессы тоже были запачканы. - Только не говори, что ты все-таки решила уничтожить этого метаморфа и съела его? На последних словах демоницу чуть не вывернуло, она опасно пошатнулась, на рефлексах хотев зажать рот рукой, но вовремя перевернула запястье и просто утерла губы. - Нет, но... - Лерайе сглотнула, чувствуя непреодолимое желание что-нибудь разрушить, чтобы хоть чуть-чуть избавиться от излишков магии. Вытянула вторую руку в сторону Калего, предостерегая, чтобы подходил осторожно. - Я выпила порядочно его крови, он практически на грани смерти... был. Он сбежал. Так мы скажем Азазелю. Калего нахмурился, потом вздохнул, заведя руку за голову и почесав затылок. Сложно. Как же сложно с этим метаморфом, что отравляет жизнь его самой любимой женщине. Взгляд внезапно заметил движение, пришлось скосить глаза, чтобы обнаружить старательно удирающего паренька. Тот, фактически распластавшись по полу, пытался ужом выбраться из этой комнаты, явно намереваясь сбежать куда подальше. Вот только, проведя внушительное время с Элин, Набериус сразу понял, что перед ним полукровка по одному только запаху. - Цербер, - короткая команда-приказ и через секунду мальчишка был придавлен мощной золотистой лапой. - Стеречь, - демон подошел к Марианн, вытащил из кармана носовой платок, утирая следы крови с красивого лица. Ладонь легла на макушку, мягко погладив до затылка. - Мне вот интересно, ты хоть раз сможешь сделать так, как я прошу, и просто дать мне сделать всю работу? - Мы договаривались, что спасение девушек и зачистка на вас с Азазелем, а я могу найти себе задание по душе. Уговор не нарушен, - чуть обиженно пробубнила демонесса, закрыв глаза, поскольку так проще было брать под контроль энергетические потоки. Но ненадолго, пока перед мысленным взором не вставали воспоминания Соломона и снова не начинало штормить. - Этот полукровка - друг Элин, я обещала ей вызволить его. Тем более он был заложником, и вы не смогли бы действовать, если бы я не обезвредила перстень Соломона. - Да, я знаю. Ты молодец, - тихий шепот в аккуратное ушко и легкая, почти незаметная улыбка. - Кстати, команда Азазеля почти закончила зачистку, уйти не удалось никому, - а вот теперь улыбка сменилась на торжественный оскал. Ведь ему так редко удается выпустить пар, и подобная разминка была неплохим способом развлечься и немного сбросить накопившееся напряжение. - Прекрасно. Я так хочу сжечь это здание... - неожиданно призналась демонесса, хотя стоило Калего чуть внимательнее присмотреться к коротким разрядам тока в напряженном воздухе, и состояние Лерайе становилось очевидным. Потому она вела себя осторожно и тем более не подходила к хрупкому полукровке, наверняка она и так напугала его до чертиков. - Поэтому Азазелю стоит поскорее собрать улики, не уверена, что сдержусь и не уничтожу этот оплот мрака, угара и содомии. Калего хотел было что-то ответить, но тяжелая штора была внезапно поднята, а в ложу зашел Азазель, поправляя лацканы своего камзола. Сегодня и он затесался в ряды желающих экзотики, чтобы собрать максимум доказательств. - Делай с этим зданием все что захочешь, - демон указательным пальцем поправил очки на носу. - Хоть с землей его сравняй, не думаю, что владелец сильно расстроится. В тюрьме его ждут другие театральные представления. - Отлично, тогда пусть твои демоны уходят, - Лерайе не спрашивала мужчин ни об успехе операции, ни о человеческих девушках. Она и так понимала, что всё прошло как по маслу, раз они оба здесь, причём даже не поцарапанные, а значит всё шло по плану и разбираться с последствиями бизнеса Соломона они продолжат позже. Среди безотлагательных дел было только одно: навестить метаморфа, как только выдастся минутка. Ведь Марианн перенесла его через портал истекающего кровью и с каплей силы, необходимо было помочь ему не умереть. Азазель только кивнул на это головой, проходя к перилам лоджии, свешиваясь вниз так, чтобы не сорваться, отдавая приказ, чтобы все покинули здание. Человеческих девушек следовало вернуть домой в их мир, с чем ему будут помогать трое сильнейших. В общем, работы предстоит еще очень и очень много. - Жаль немного, что главный злодей удрал, - Калего вздохнул, положив ладонь на тонкую талию демонессы. - Полукровку заберем с собой? - взгляд ярких глаз прошелся по парнишке, который лежал на полу ни жив ни мертв. - Да. Он пока побудет под моей опекой, - коротко сообщила Азазелю демонесса, напрягшись от объятий Калего. Не хотелось бы нечаянно ударить его всплеском энергии, поэтому Марианн начала понемногу ее выпускать, и здание затряслось раньше времени. Пока еще несильно, балла на четыре по земной шкале землетрясений, но выбираться из театра демоны начали куда быстрее. - А что с Соломоном? - Азазель понял слова Набериуса, но уточнил на всякий случай у Лерайе, проницательно взглянув на нее. Она ведь была рядом с ним все время зачистки. - Найдется, куда же он денется, - невозмутимо ответила девушка. Калего в этот момент приказал Церберу отпустить полукровку, подходя и помогая пареньку встать. Худющий, затравленный, грязный, он больше всего походил на звереныша. Того и гляди или укусит, или бросится наутек в поисках безопасного места. - Лучше не дергайся. Поверь, тебе никто из нас не навредит. К тому же мне кажется, ты хотел бы встретиться с Элин, - Набериус задумался и решил исправиться: - Точнее Повелительницей времени. Последние слова если не успокоили, то хотя бы немного опустили уровень обороны и паники паренька. Да и здравый смысл ему говорил, что от трех больших сильных демонов и золотого пса он вряд ли куда-то убежит. Хотя страшно все равно было, еще и падающая с потолка каменная крошка в восторг не приводила, скорее поднимала инстинкт самосохранения на максимум, требуя немедленно смыться отсюда. - Уходим, - скомандовала Марианн, бросив взгляд на место, залитое черной кровью, где она испила энергии Соломона, - не хочу больше здесь находиться. Азазель и Набериус дружно кивнули, соглашаясь с ее словами. Калего взял полукровку за руку, чтобы было проще вывести мальчишку из рушащегося здания, направляясь на выход. Пол шел пугающими трещинами, разрушались и падали колонны, со столов сползали скатерти, разбитая посуда и остатки еды валялись под ногами. Свет мигал, а местами и вовсе погас, так что пробираться приходилось в кромешной темноте. Но вот показались огромные двери, которые еще чудом держались на месте, и последняя четверка покинула разрушающееся здание. - Да уж, задержись мы там минут на пять еще, и нас можно было бы похоронить вместе с этим театром, - Азазель поправил очки на носу, направляясь к оставшимся подчиненным. Большинство демонов уже увезли в основной центр демонополиции, человеческих девушек переправили в первую очередь, но в отель, чтобы бедняжки не проводили остаток ночи в тюремных камерах, за ними будет кому присмотреть, пока он все утрясет с верхушкой совета. Но даже так спать ему сегодня не светит. Допросы стоит начать сразу, пока клиенты еще тепленькие, того глядишь кто-то и расколется и вылезут новые подробности и имена.

* * *

Через некоторое время Марианн оказалась дома. Как только тот театр догорел, а сила пришла в более управляемое состояние, демонесса забрала мальчика и оставила мужчин разбираться с головной болью, которую она им устроила. Набериус сам недавно изъявил желание участвовать в деле Соломона более обстоятельно, вот Лерайе и предоставила ему такую возможность, отправив вместе с Азазелем на свидание к извращенцам. Демон, конечно, больше хотел пойти с ней, но пререкаться было бесполезно. Марианн в спорах была как гильотина, рубя неоспоримые аргументы в свою пользу. В окнах родного дома горел свет, а это означало, что Элин еще не ложилась. Наверняка ждала возвращения Лерайе, а ведь на небе уже занимался рассвет. - Проходи, сейчас тебя кое-кто встретит, - мягко подтолкнув мальчика в дверной проем, демонесса вошла в дом следом, сбрасывая с ног грязные туфли. Тот зыркнул из-под капюшона, заходя внутрь, щурясь от яркого света, даже глаза прикрыл рукой, но именно поэтому он проворонил момент, когда на него налетели с объятьями. Какая-то незнакомая девушка, длинные рыжие волосы и очень знакомые яркие глаза синего цвета. - Ты живой, - синие озера стремительно наполнялись слезами, ладони обхватили грязное лицо, четко чувствуя под пальцами каждую косточку. - Мама, спасибо, - Элин благодарно улыбнулась женщине. «Мама?» - мысленно повторил это слово мальчишка, с сомнением посмотрев сначала на девушку, а потом и на демонессу, что привела его сюда. Та лишь почему-то вздохнула, а потом прошла в просматриваемую из прихожей кухню, включила воду в раковине, умывая лицо и запачканные кровью шею и грудь. - Элин, похоже, ты так похорошела, что он тебя не узнал, - слабо улыбнулась Марианн, переведя взгляд на паренька. Похоже, опасности он уже не испытывал, но все равно на всякий случай осторожничал. - А... должен был?.. - вопрос должен был прозвучать робко, но полукровка походил скорее на хмурого воробья, который клюнет и нецензурно зачирикает, если ему на хвост наступят. Парень посмотрел на рыжую девушку перед собой, вызывая своей реакцией слегка удивленную, но довольную усмешку у Марианн. - Ты... пахнешь знакомо. Ты кто? Элин удивлённо захлопала глазами, не понимая, почему лучший друг ее не признал? «Неужели я действительно настолько изменилась?» - девушка посмотрела на свои руки, на тело, которое уже не напоминало гремящий костями скелет. Наоборот, с каждым днем девушка все больше походила на распускающийся цветок. - Я тоже Ошибка, как и ты. Видимо, я сильно изменилась благодаря заботе моей новой семьи и друзей, - Лерайе-младшая неловко пошкрябала пальцем щеку, грустно улыбаясь. - Я та, кого ты спас в тот день, когда Соломон отдал приказ уничтожить нас всех. Именно меня ты столкнул с балкона в реку. - А-а... - паренек, очевидно, понял, кто стоял перед ним, но явно испытывал трудности общения, поскольку у всех полукровок не было имен. Следовательно, и обратиться к кому-то конкретному было крайне трудно. - Ты совсем другая. Красивая, - он поймал пальцами рыжий яркий локон, пропуская по всей длине, - попала в хорошие руки, - он незаметно улыбнулся. Лерайе-младшая и не заметила бы этого, не будь ниже паренька и не заглядывая ему прямо под капюшон. - Так вот о какой Элин мне последнее время твердил Соломон. - Хо-о, так он все-таки называл ее по имени? - донесся довольный голос Марианн с кухни, и демонесса появилась в дверном проеме. Окинула парочку полукровок взглядом и обратилась к дочери: - Элин, его нужно отмыть и накормить. Чем предпочтешь заняться? Девушка и сама окинула паренька цепким взглядом, отмечая про себя, что пахнет от него действительно не очень приятно, а слой грязи на теле такой, что не разобрать ни цвета кожи, ни волос. - Думаю, сперва надо тебя помыть. Идем наверх, - Элин цепко схватила паренька за руку, утягивая по лестнице, заводя в просторную ванную комнату. Щелкнул выключатель, комната озарилась ярким светом, а сама полукровка закатывала рукава, собирая волосы в хвост, чтобы помочь другу с ванной. Но тут ее поймали за воротник, не дав стащить с парня подранный плащ. - Элин, ты, похоже, не осознаешь, что у него под одеждой мужское, - Марианн подчеркнула это слово, - тело. Всерьез собралась мыть парня? - бровь у демонессы изогнулась ну очень красноречиво. Глупость это или издержки жизни в общей куче с девочками и мальчиками, но Лерайе быстро провела Элин красочную параллель. - Он такой же, как Джаз. Смогла бы так же смело завести в ванную и помыть Джаза? Элин только теперь смогла взглянуть на друга иначе. Он ведь парень как Джаз, как Асмодей - жених ее сестры. - Из-извини, - девушка смутилась, отворачиваясь, стараясь спрятать полыхающие щеки, но каждому было видно, как горят ее уши. Они столько лет были вместе в одной клетке, лечили раны, делили хлеб и воду, старались, чтобы ни крошки не убежало. Всегда вместе. Но теперь все изменится, и ей, как той, что пришла сюда несколько месяцев назад, стоит быть примером. - Лучше займись ужином. Пока я смываю многолетнюю грязь с него, ты как раз успеешь приготовить что-нибудь не очень жирное и тяжелое, - похлопав полукровку по плечу, Марианн приободрила ее и отправила обратно вниз. Сама посмотрела на оставшегося паренька и закрыла за собой дверь. Он явно ее побаивался, но демонесса заметила, что рядом с Элин буквально минуту назад он смотрел на Лерайе-старшую более воинственно. Словно вновь взял на себя ответственность за бывшую соседку по камере и готов был ее защищать. - Что ж, маленький воин, - демоница улыбнулась, обходя паренька и приближаясь к ванне, включая теплую воду, - я не удивлена, что после увиденного в театре ты меня боишься, но я тебя не обижу. Ты сам видел, какой стала Элин, и ты тоже можешь шагнуть в хорошую жизнь. И первый шаг - это ванна. Через час поливания водой и натирания мочалкой из грязного непонятного облика вылилось неожиданное. Оказалось, что волосы далеко не темные, а очень даже наоборот. Идеальный белый блонд ниже поясницы, но Марианн отрезала эту шевелюру, оставив длиной до лопаток на первое время. Дальше полукровка сам определится, как ему носить волосы удобнее. Кожа оказалась смуглой, как у метиса, и парня действительно можно было бы принять за сына Лерайе, если бы не глаза зеленого цвета. Создав для него одежду, демоница помогла залезть в нижнее белье, носки, брюки и рубашку, подвязала уже подсохшие волосы в низкий хвостик и велела спускаться на кухню. Элин краем глаза следила за тем, как варится стью, решив в этот раз обойтись без столь любимого ей сливочного соуса, оставив овощи и мясо томиться в собственном соку. Сама она сидела и чистила яблоки. Вспомнив свой первый день в этом доме и то, какими вкусными ей показались фрукты, она решила предложить то, что было, своему другу. - О, вы уже... все... - девушка повернула голову, услышав звук шагов, да так и замерла с ножиком и яблоком в руках, рассматривая появившегося паренька. Смуглая кожа, как у Марианн, красивые зеленые глаза, чувственный профиль. Даже сейчас, несмотря на всю худобу, паренек был очень красивым, и Лерайе понимала, что стоит ему немного поправиться и подкачаться, как девушки перед ним будут падать ничуть не меньше, чем перед Асмодеем. - Что-то не так? - парень стушевался, но не нашел ничего лучше, чем спрятать руки в карманы брюк, чуть ссутулившись, из-за чего выделились четкие ключицы под кожей. Слегка опрокинутая набок голова, и глаз прикрыла короткая белая прядка, упав на точеную скулу. - Просто только теперь я вижу, что ты очень красивый, - Элин улыбнулась. - Ты всегда защищал меня и других ребят, которым доставалось от приспешников Соломона, - девушка встала со своего места, дочищая яблоко, очистки выкидывая в мусорное ведро, а сам плод разрезая на дольки, которые было бы удобно есть. - Попробуй, - наколов один из кусочков на шпажку, девушка протянула плод в сторону паренька. - Хм. Теперь я понимаю, почему мама дала мне имя Элин. Надо и тебе какое-нибудь придумать, такое же красивое, как и ты. - Его будут звать Килиан, - Марианн прервала атаку стрелами прямо в сердце от Элин, спускаясь и заходя в кухню, запахивая и подвязывая махровый халат на влажном после душа теле. - Надеюсь, ты не против этого имени. - Вы спрашиваете меня? - вопрос осторожный, но уже более уверенный. Помывка в ванной все-таки немного притупила боязнь к этой непонятной демонессе, да и, на самом деле, полукровке было кое-что интересно. Там, в театре, к ним с Соломоном зашла совершенно другая женщина, черноволосая, белокожая. А потом она сменила облик на этот, совсем как сам Килиан менял внешность. Значило ли это, что она обладала такой же способностью? - Вас обоих, - уточнила Марианн, подходя к плите и проверяя процесс готовки. - Мне нравится, красиво звучит, - Элин утвердительно покивала головой, не удержавшись и сама цапнув с блюдца дольку яблока, показывая пример и то, что это очень вкусно. - Но тут главное, чтобы тебе нравилось твое имя, - полукровка явно призадумалась, но быстро встала со своего места, вытаскивая из шкафа тарелки, а из ящика приборы. Наверняка Килиана сейчас придется учить есть так же, как Марианн когда-то учила ее. - Не могу оценить, нравится ли оно мне, - по интонации, да и по выражению лица становилось ясно, что парнишке было без разницы. Он пока что не понимал значимость этого момента и необходимости давать ему имя, как и Элин когда-то только привыкала к тому, что она не какая-то безликая ошибка, одна из многих. А отдельная уникальная личность. - Значит, ты как минимум не против. Осталось привыкнуть, что остальные впредь будут обращаться к тебе Килиан. Килиан Лерайе, - подчеркнула Марианн, но смысл остался ясным лишь для Элин. Что теперь на одного члена странной семьи Марианн стало больше, более того, их девичий дом разбавился колоритным красавцем-парнем. В глазах девушки на это засверкали звездочки. Значит, Марианн согласилась оставить полукровку у них и сделать еще одним своим ребенком. - Спасибо! - Элин крепко обняла демоницу за пояс, решив пояснить Килиану, что это все значит: - Смотри, перед тобой наша наставница, но я зову ее мамой. Ее зовут Лерайе Марианн, - девушка поставила на стол две тарелки, пока демоница наполняла третью. - Меня зовут Лерйае Элин, а ты у нас самый младший в семье, и твое имя Лерайе Килиан, - Элин поставила на стол плетенку с хлебом. - Кстати, ешь медленно и аккуратно. К удивлению Элин, парень довольно уверенно взялся за приборы. Пока она шокированно смотрела на то, как он ест, местами даже аристократично, в голову Марианн закралась мысль. - Похоже, твоя способность принимать облик других демонов настолько полезна Соломону, что он тебя даже обучил кое-какому этикету. - Было бы странно, если бы особа из высшего света, которой я притворяюсь, вдруг начала бы есть руками за столом, - спокойно ответил полукровка, все больше своим поведением давая понять Марианн, что сознание у него довольно взрослое. Недаром он был среди всех Ошибок лидером и защитником. Но на вид ему было лет семнадцать-восемнадцать. - Или не смогла бы что-нибудь прочитать или написать. Поэтому Соломон часто занимался со мной. К слову, Элин, я тебя старше. Поэтому младшей Лерайе будешь ты, - Килиан вдруг усмехнулся, и усмешка эта выглядела ну очень обворожительно. - Но в Бабилус ты пойдешь только в следующем году, - Элин несколько расслабилась, поняв, что Килиан куда как более приспособленный к этому миру, нежели она, так что со спокойной душой взялась за ложку, цепляя овощи, пробуя на вкус и понимая, что ей недостаточно соли. - Первый семестр почти закончился, на следующей неделе будут переходные экзамены, а потом наступят летние каникулы, - полукровка блаженно улыбнулась. Хоть учебу она любила, но даже ей перспектива жаркого лета и кучи развлечений, которые обсуждали однокашники, заметно приподнимала настроение. - Зато будет больше времени утрясти все вопросы с опекунством, откармливанием этой жертвы концлагеря и... - Марианн вдруг очень тяжело вздохнула, - полётами... - она уронила голову на руку, помассировав переносицу, провела ладонью от лба к затылку, зачесывая волосы назад, боясь спрашивать. Но вопрос все-таки прозвучал. - Что с твоими крыльями? Килиан не донес ложку до рта, остановился, задумался. Затем положил прибор обратно в тарелку, опустив голову, проговорил: - Ничего хорошего. - Ну, значит будет хорошо, - Элин была уверена в том, что Марианн и Балам справятся снова. Они восстановили ее крылья, научили полетам, значит, справятся еще раз. - Мне вот вылечили крылья, и я теперь даже летать могу. Смотри, - девушка немного напряглась, освобождая свое золотое сокровище, оставляя их частично сложенными, не раскрывая во всю ширь. - Поначалу будет очень больно, но поверь, чувство полета того стоит. Килиан молчал, смотря на роскошные и очень необычные золотые крылья, пытаясь думать о сказанном. Но мысли замедляли свой бег, а потом и вовсе остановились, парень просто бездумно рассматривал то, чего он сам был лишен. Красиво невероятно, и так недоступно, словно запретный плод. Но полукровка был далеко не глупым и понимал по реакции Марианн, что новообретенные крылья Элин дались совсем не просто, и еще не факт, что с ним получится совершить такое чудо во второй раз. - Ясно, я позвоню Баламу, - Марианн отпила глоток крепкого кофе с коньяком из своей чашки. Она единственная не ела, даже ее порции на столе не было. Как и аппетита. После крови Соломона энергетический запас пополнился настолько, что Лерайе даже сытой себя ощущала. Причем настолько, словно она змея, сожравшая слона, и теперь будет переваривать несколько дней.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.