Том 5. Сирота. Воссоединение

R
Завершён
117
автор
Фэндом:
Размер:
49 страниц, 18 233 слова, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
117 Нравится 9 Отзывы 66 В сборник

Часть 5

Настройки

Лирея Слизерин

История закончилась. Управление налажено. Замок востановлен. Пир прошёл. Поздравления высказаны. Танцы сплясаны. Обещания даны. Руки пожаты. Последний участник войны против мирового зла вступает на палубу корабля. Мы тоже отправляемся в Валинор. Что дальше? — Тут очень красиво, - мягкий поцелуй. Удобные объятия. Крепкое плечо. — Твои чувства к нему... Где-то там... Да? — Элронд? - прикрываю глаза. Тихий вздох. Невозможно отрицать. Они есть. — Что ты будешь делать? - качаю головой и делаю шаг навстречу борту... — Почему всегда так сложно? - зарываюсь пальцами в волосы, опуская голову ниже. Я в растерянности. У меня нет чёткого плана. Как поступить? Что стоит сказать? Чем заняться тут? Там была своеобразная стабильность. Работа. Друзья. Проблемы. Шумные попойки. Лицемерные глупцы, периодически решающие, поставить меня на место... Откуда эта пустота? Марволо уходит в каюту. До прибытия на Валинор нечем заняться. Разве что поплавать в море. Взгляд сам опускается на гладь воды... Может стоит нырнуть и посмотреть что там? Может тот дракон всё ещё жив? — Леди, - голос Элронда вырывает меня из своих мыслей... Неловкость. Между нами никогда раньше не было неловкости. Мы могли говорить на равных о многом. Но... Марволо, маячащий поблизости не позволял ему подойти. Я была такой же... Старалась не попадаться Келебриан на глаза. Всё-таки о нас ходило много двусмысленных слухов. Проблематично. — Я рада, что ты жив, - резкий ветер, трепет волосы, приходится придержать их, чтобы не мешали. — Мне не следовало? - иронично приподнимает бровь, заставив меня качнуть в отрицании головой с полуулыбкой на губах. Всего несколько секунд Марволо уже на палубе... Сводит брови к переносице и решает забраться на мачту. Эта его странная и такая непостижимая для меня ревность... Словно кто-то решил отобрать у него любимого медвежонка... — Он знает. Поэтому всегда поблизости. Учитывая, как редко я кого-то к себе подпускаю... В его глазах ты соперник, - видеть его таким даже забавно. — Ничего страшного. Он часто заставлял меня смотреть на его отношения с другими, - отмахиваюсь, как от чего-то незначительного. Даже если он очень захочет встрять в эти взаимоотношения. Ничего хорошего из этого не выйдет. Разве что, они передерутся и в конечном итоге, убьют другого... Но навряд ли кому-то это действительно понравится. — В Валиноре у меня есть дворец... Вы можете остаться там, - опирается руками о борт, устремляя взгляд в сторону горизонта. Взгляд невзначай скользит по блондинистому пареньку, стоящий на носе корабля. — Он вырос прекрасным принцем. — Да, - склоняю голову, прикрывая глаза... Учитывая хотя бы то, что он пошёл вслед за другом. И смог преодолеть границы расового противостояния. Это достойно восхищения. — Ты ещё не говорила ему? - и что тут следует говорить? Туплю взор... и почёсываю пальцем кончик носа. — Он поймёт. Как не странно, но у этого чурбана вырос добрый сын. — Это сложнее чем ты думаешь, - качаю головой. — Я даже не уверена в правильности своего поступка. Даже если я не хотела оставлять его... Всё равно отдала бы его Трандуилу, - откидываюсь на борт, поднимая голову к небу. — Это было необходимо для него, - сжимает кулаки и в голосе столько уверенности. — Факта это не изменит, - выдыхаю... — Дети очень тяжело воспринимают подобную информацию... - обнимаю себя руками. — Он плывёт в Валинор, чтобы найти тебя. - отходит на несколько шагов, чтобы суметь заглянуть в мои глаза. — Все были уверены, что жена Трандуила и мать Леголаса там, - становится рядом, руками упираясь в борт. — Побочный эффект от перехода. - дёргаю плечом... — Мир попытался заменить меня на нечто абстрактное. - хотя не могу сказать, что не причастна к такому исходу. У этого феномена слишком много возможных истоков развития. Может его невеста действительно умерла. А поскольку внешность Леголаса с закрытой кровью Поттер очень похожа на его... Сознание само подстроило возможный вариант событий. Самый правдоподобный. Конечно же с последствиями разбираться придётся мне. Пытаться объяснить и как-то сгладить возможные углы противоречия... Но на это понадобится или время или большой шокирующий фактор... С которым его сознание просто не сможет отрицать очевидного. — Жестоко. Трандуил страдал\, - вариант, что он совсем на мне повернулся, стараюсь даже не учитывать. Слишком смешно и не правдоподобно. Хотя... Он же дико похож на Малфоя... У этого аристократа, тоже фиг поймёшь что в голове происходит, пока не заберёшься. Бррр. — Действительно... - винить меня в этом бессмысленно. Если бы он тогда не пошёл на дракона... Как минимум половины проблем мира попросту не существовало... — Разве это не станет потерей? Что будешь делать, если оставишь всё так? Разве будет у тебя цель в жизни? Я знаю ответы на эти вопросы. Это большой соблазн, быть рядом с кем-то и молчать о своих чувствах. Я пережила это дважды. И даже понимая, как это сложно... Собираюсь вновь наступить на эти грабли. Потому что подобное нельзя делать быстро. Слишком велик риск. оттолкнуть от себя и потом придётся ждать ещё дольше. Даже если Леголас вырос добрым и понимающим... Принять факт его истинного рождения будет не так уж просто. Это только в фильмах показывают, как дети тут же раскрывают объятия для своих потерянных родителей. Все умалчивают о затаённых обидах и даже ненависти, что переполняет человека всё это время. От этих чувств невозможно избавиться за пару минут или даже дней. Некоторым приходится потратить годы. Конечно, тут немного проще... У нас хотя бы есть это время. И дело упрощается тем, что я могу влиять на подсознание... Нет... Мне даже интересно, как это будет происходить. В конечном итоге он не простой мальчишка из маленькой деревеньки. Даже если у него не было меня... Вокруг всегда были те, кто мог о нём позаботиться и подать пример. Стоит ли готовиться к драке? Или всё обойдётся слезами?

Леголас

Это путешествие не должно было вызвать ни каких трудностей. У нас несколько десятков опытных моряков и воинов. Все знают, что и как делать. Да и морских чудовищ уже очень долгое время нет в водах... Кто-то говорит умер... Кто-то говорит... Убили. Но подтверждения этому факту нет. Так что всё равно смотрят в оба и стараются не оставлять посты без дозорного. Я же по обыкновению выхожу на палубу, чтобы подышать воздухом и просто проверить обстановку. Всё-таки тут собрались не только эльфы, но и дворфы. Не все стараются сохранять нейтралитет... Бывают и те, кто пытаются затеять драку. Взгляд сам цепляется за фигуру девушки рядом с королём Элрондом. Чёрный топ и длинная юбка, почти ничего не скрывает... Она смотрит. Пристально. Изучающе. Ласково. И нежно. Так, как не должна смотреть на мужчину ни одна девушка. Особенно когда у неё уже есть муж. Но она позволяет себе это. И он относится к этому нормально. Только когда рядом король Элронд начинает нервничать и злиться. — Снова наблюдает за тобой. Понравился ты ей, - хлопает по плечу один из воинов, заставив немного передёрнуться. — Красавица. Да ещё какая. Уголки губ девушки дрогнули в едва заметной улыбке. Элронд приподнимает брови и смотрит в мою сторону... Она слышит? Хмурюсь и со всей силы, впечатываю кулак ему в ребро, от чего он складывается пополам — Не смей порочить других своими мыслями, - шиплю сквозь зубы... Хотя в некоторой степени он прав... С её стороны это тоже не прилично. У неё муж, но она спокойно позволяет себе рассматривать других мужчин... Если бы это была одна из наших женщин, она бы уже подверглась осуждению... Но... Ни на меня, ни на него она не смотрит с желанием. Может поэтому, Марволо всё ещё держит себя в руках... Да и она же... Из другого мира. Может у них всё по-другому? — Что вы тут разговорились? - из своей каюты на палубу выходит старик. Тыкает то одного, то другого своим посохом. — Идите делом полезным займитесь. —  хмурится и через минуту улыбается. — Митрандир. — уступаю место, чтобы он присел. — Вы же были знакомы с этой женщиной... Расскажете? — Если тебе кого и спрашивать о ней, то только Короля Элронда. Он единственный из живых, кто знал её достаточно хорошо на всём Средиземье, - и ведь действительно. Единственный с кем она говорила помимо Арагорна был именно он. К остальным она более равнодушна хоть и не отказывает в помощи. У меня не плохие отношения с Королём Ривенделла, но согласится ли он утолить моё любопытство? Или лучше будет всё-таки подойти именно к ней? Она не кажется той, кто сразу ответит на все вопросы... Но... Вроде бы, до этого я не успел её ничем оскорбить. Пока мы разговариваем, девушка отрывается от борта палубы. С помощью магии меняет свой наряд. И прыгает за борт... От такого зрелища, я даже немного теряю связь с миром. Король, спокойно отходит от того места, словно так и должно быть. Нет ничего опасного Но... Море кишит разными монстрами. Акулами. Осьминогами. Не каждый, вот так оказавшись за пределами корабля может вернуться в целости на суше. Неужели это нормально? — Ваше Величество, - он оборачивается спокойно. — Разве это не стоит беспокойства? - перевожу взгляд в сторону воды. — Этой взбалмашной девице стало скучно и она решила поохотиться, - отмахивается от этого, как от чего-то не существенного. — Могу я с вами поговорить? - согласия долго ждать не приходится. Каюта короля куда лучше чем у остальных. Удобная кровать. Широкий стол. Ковёр. Шкаф, откуда достаётся вино и два бокала. Рука указывает на кресло в пригласительном жесте. — Хочешь просить о ней? - устраивается удобней. Закидывает ногу на ногу. — От вас ничего не скроется. — Я могу рассказать о ней многое... Но происходящее между вами... Я не стану в это лезть, - делает неспешный глоток вина, прикрывая глаза. — Хотя... Учитывая, что я тоже к этому причастен... Если бы не произошедшее. — Она не просто ваша подруга? - его взгляд был тёмным и прямо говорящим, что это не та тема, которую стоит обсуждать. — Приношу свои извинения.

Элронд

Наша встреча с Лиреей не была ни судьбоносной... Ни какой-то другой. Она просто состоялась. Ни у меня, ни тем более у неё не было даже мысли о том, что в какой-то момент между нами могут вспыхнуть какие-то чувства. Дружеские или нет... Это совершенно не важно. Она была мне просто любопытна. Истари, о которой никто и никогда не слышал. Девушка, что обладала не только холодным и язвительным нравом... Нет... В ней привлекала странная и не понятная справедливость, граничащая с беззаконием и жестокостью. Её благородство. Её резкие высказывания, которые могли легко поставить в тупик не только простых королей, но даже нас, эльдар. Её видение мира... Её умение ориентироваться в ситуации. Её ценности. Они были просто другими. Более циничными, что ли? Молодая. Не больше двадцати человеческих лет... Но за её спиной казалось стоят столетия ожесточённых сражений. Это вызывало интерес. И она прекрасно это осознавала. Она не считала себя обязанной перед кем-то отчитываться. Как-то объяснять свои намерения, причины поступков. Она не давала комментариев и никак не отвечала на чужую агрессию. Многие считали её равнодушной и эгоистичной. В некоторой степени она была похожа на Трандуила... Хотя... В нём ещё горит огонь бунтарства. Даже, если он пытается показать скуку, это совсем не так. И его решения всё ещё спонтанны. Её же только с виду такие. Чётко выверенные. Слова. Движения. Мимика. Она прекрасно осознавала какое влияние может дать будущим королям, взятых под своё "крыло". Её называли наставником... Но она себя таковой не считала... Кто-то обвинял её в грабеже, но то, что она вложила в казну Арнора и Гондора, было хоть и расчётливым, но благородством. Она оказала неоценимую услугу. Она получила тем самым гораздо больше чем просто золотые монеты и драгоценности. Пришедшая из другого мира. Не имеющая ни поддержки, ни славы, ни богатства. Она не отличалась от всех обычных жителей Арды, разве что владела магией. И поступив столь нагло, она обеспечила себе неприкосновенность и статус. Хотя иногда её кровожадность и не желание всех в округе ставить с собой на одну ступень, играло в некоторых случаях против неё. Пока остальные пытались заполучить её в качестве выгодной жены... Мне это было не нужно. Несмотря на всю её браваду, уловить нотки грусти и одиночества было не так уж сложно. Она даже не пыталась этого скрыть. И в некоторой степени я понимал её... Нет... Её мог бы понять любой, кто на долго покидал родные края и не мог вернуться по каким-то причинам, не зависящим от него самого... Но всё-таки была кое-какая загвоздка... Смотря на звезды... Играя музыку... Танцуя в одиночестве посреди зала полного гостей... Она была одна... Потому что её возвращение могло случиться в любой момент... Через три года... Или через тысячи лет... А может она никогда не вернётся... Знал ли я, что в её груди зародились ко мне чувства? Солгу если скажу, нет... Это было заметно уже потому, что я был единственным с кем она хоть как-то общалась. Но мы оба понимали, что это безнадёжная игра. У меня есть любимая невеста. Будущий брак. И она могла исчезнуть, как утренний туман... Она не настаивала и старалась свести общение к минимум... Я старался думать о том, что она всё-таки преодолеет это влечение. Думал оно мимолётно... Поэтому закрывал глаза и просто улыбался. Старался выслушать и дать хоть какой-то дельный совет... — Значит она всегда была такая? - приподнимаю бровь... — Сама себе на уме? - усмехаюсь, вспоминая взбалмошные поступки девчонки. — Можно и так сказать. — А что на счёт Истари? За что она так не любит Гендальфа... — Она его не ненавидит. Она считает его бесполезным. У него есть силы, но он ими не пользуется и не пытается развить... По её словам, приложи он усилия, возможно этого всего не было... - пожимаю плечами... Подпирая голову. — А ещё он, вроде как похож на того, кто убил её родителей. — Убил? Но если она из другого мира... - непонимающе мотает головой. — Поэтому она предпочитает с ним почти не пересекаться. Её слова могут быть резки, но они всегда попадают в самую точку сути, - постукиваю пальцем по столешнице. — Она сказала, что тут остался её сын... Поэтому она вернулась... - замолкаю, поджимаю губы... Это не то, во что я должен лезть, но дать свою характеристику со стороны... — Кхм... В день когда я женился на Келебриан... - подпираю голову рукой. — Я не могу быть уверенным, поскольку не разбираюсь в этом. Из-за того, что магия Лиреи отличается от нашей, ей нужна была разовая подпитка от кого-то, кто владел здешней магией. Эльдары подходили лучше всего. Она разделила ложе с кем-то... И поскольку беременность вне брака у эльдар не возможно само по себе... Не важно с кем спишь... Она не стала на этот счёт беспокоиться. — Но она всё-таки забеременела, - медленно киваю, ещё раз проанализировав свои слова. — Лирея не атани... Её было бы уместней назвать даже не Истари, а одной из Айнур или даже Майар... Бессмертная. Сильная. Знающая. Поэтому её ребёнок должен был родиться особенным не только по внешности, но и в плане сил... — Айнур? Майар... - выдыхает, откидываясь на спинку стула... — Это же не нормально? Если она родилась, как атани... — Точного пояснения у меня нет... Но там не радостная история. Если решишься спроси у неё самой. В любом случае она забеременела. И ребёнок обещал быть сильным... — И как это связано с сыном? — Она пришла ко мне за советом. Из-за особенностей её рождения... Она не может проявлять больший спектр своих чувств... Она беспокоилась, что ребёнок не может в полной мере познать мир... Не сможет научить чувствовать... Ведь большинство её действий продиктовано лишь логической составляющей. — Но раз она вернулась, значит она может чувствовать. — Может... Но её понятие любви и твоё будет в корне отличаться. Оно будет больше похоже на долг. К тому же ребёнок мог представлять угрозу самому себе из-за способностей в магии. В конечном итоге, она приняла решение запечатать свою кровь и отдать сына на воспитание отцу. — А потом мой отец отправился на охоту за ледяным драконом и она исчезла, решив спасти его? - приподнимает бровь... Пытается сопоставить факты... Но на самом деле, нет ни одного логического объяснения, почему она решила так поступить. При том, что любой скажет... Их отношения, даже приятельскими не назовёшь. — Но причём тут я? — Может ты напоминаешь ей сына? - напоминает... Её точная копия... Сделай волосы чёрными и будет вылитая Лирея в мужском варианте. — Вы примерно одного возраста, - пожимаю плечами... Неутверждённая правда.
117 Нравится 9 Отзывы 66 В сборник