ID работы: 12080351

По разные стороны

Слэш
NC-17
Завершён
431
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 276 Отзывы 215 В сборник Скачать

Превью. Катастрофа

Настройки текста
      Небо разлетелось на мелкие кусочки. Взрыв. Волны накрывали собой пространство. Из них исходили розовые лучи. Глаза слепило. Гарь проникала в ноздри. Едкий дым. Драко упал и закашлялся. Его платиновые волосы покрылись сажей и встали дыбом. Он задыхался и хрипел. На бледной коже — полосы из сажи и розового света. Треск. Грохот. И огромная балка с потолка обвалилась, упав в сантиметре от его лица.       От шока он раскрыл рот в немом крике. Но даже не мог разобрать, кричит он или нет. В ушах стоял гул. Взрывная волна крушила всё на своём пути. Все кричали, бежали. Паника охватила мир.       Окровавленные губы глотали едкий воздух. Драко лежал в пыли. Послышался ещё один треск над головой. В этот раз реакция к нему вернулась. Не понимая, что происходит, он как дикий зверь вскочил и побежал прочь из дома.       Позже в сад Малфой-Мэнора выбежали и остальные пожиратели. Он искал глазами мать и отца. Лица у всех были растерянные. И вот, наконец, появились родители в сопровождении Лорда. Глаза Нарциссы тут же поймали взгляд Драко, и по щекам её текли слезы. Сын бросился к матери. Её одежда была вся в крови. А из плеча хлестала красная жижа. Не отводя взгляда, она шептала: «Ты живой, ты живой, мой милый».       Отец немедленно уложил её на землю и достал палочку. Шептал заклинания. Говорил заклинания. Орал заклинания. Но ничего не работало. Громогласный мат сотряс воздух. Драко тоже пытался колдовать, но магия перестала работать. С трудом они смогли остановить кровь. Нарциссе оторвало руку. Она чуть не истекла кровью прямо на глазах у мужа и сына.       К ночи гул утих. Розовые лучи почти растворились. Сажа была смыта в бассейне. А обеспокоенные пожиратели уселись в кругу, обсуждая случившееся. И только Драко не отходил от матери, лежащей у обломков ясеня. Он бережно гладил её плечи, едва касаясь, боясь сделать больно. Прикасался тыльной стороной ладони к щекам, вытирая её слезы. Промокал капельки пота на лбу. Веки Нарциссы медленно поднимались, она смотрела с любовью. Но лицо вздрагивало от боли. И она снова закрывала глаза. Драко сидел бледный, как мертвец, и гладил её волосы.       Подошли Торфинн Роули и Фенрир Сивый.       — Вставай, сопляк, — Фенрир презрительно сплюнул на землю. — Ты пожиратель. И должен находится со всеми вместе на собрании. Или ты не слышал приказа Лорда? Может, ты глухой?       Фенрир схватил Драко за шиворот и потащил от матери.       — Считай, что Лорд сегодня добрый. Ещё раз ослушаешься его, скормит Нагайне. И тебя, и твою мамашку.       Драко сжал челюсти и ладони, так что зубы захрустели, а ногти до крови впились в ладони. Дрожь прокатилась по телу. Как хотелось разъебать их всех к чёртовой матери. Фенрир тащил его за шкирку по влажной земле. Торфин шёл рядом и ехидно улыбался. Сука. Все они суки. Мрази. Ничего святого, кроме поганой метки и лысого урода.       Драко цеплялся ладонями за сырую землю и сплёвывал кровь. Удушливый кашель снова напал, в лёгких будто просверлили дыры. Хрипя, он держался одной рукой за горло, хватая ртом воздух.       — Доставлено.       Сивый небрежно кинул задыхающегося Драко в центре круга и пнул ногой в живот. Юный пожиратель закашлялся ещё больше, сгибаясь пополам.       — Покажи предплечье, — ледяным спокойным тоном начал Лорд.       Драко с трудом поднялся на колени и закатал левый рукав. Он протянул руку, показывая свою метку. На бледной как мел коже шипела змея, выползая из черепа. Красные линии располосовали кожу. Метка разрезала, шипела, бурлила, обжигая кожу. По линиями текли капельки крови.       — Разве ты не слышал зов?       Драко свёл брови и молчал. Его голова медленно опустилась, и взглядом он сверлил землю. Все замерли и затихли. Только шумящее дыхание отзывалось в ушах. Пахло сыростью, дымом. Кучка пожирателей со всех сторон смотрели на него, широко раскрыв глаза. Отец был в их числе. Один из них. Стоял молча и смотрел.       — Никто не смеет игнорировать мои приказы. Запомни.       Драко не поднимал голову, ожидая жестокого решения. Перед ним стояло самое могущественное существо и без души. Душа, расколотая на мелкие кусочки, давно растеряла свою способность чувствовать.       — Считай, что тебе повезло. Ты будешь нужен мне для задания, — Воландеморт сделал паузу и указал на стоящего рядом пожирателя. — И ты, мой мальчик, для тебя тоже найдётся дельце.       Драко не видел лица. Фигура в черном поклонилась, капюшон мантии скрывал пожирателя. Неизвестный сложил ладони в знак одобрения, тонкие пальцы переплелись, и на левой руке сверкнул изумрудный перстень со змеёй.       — Но ещё одной оплошности я не прощу. Вставай и займи своё место.       Глаза Лорда не выражали ничего. Тон не выражал ничего. Как сухой лёд, лишённый жизни. Как заточенная сталь. Мёртвая, холодная, но очень меткая и острая. Драко встал на подкашивающихся ногах и занял место в круге так, чтобы с его стороны было видно мать. Она всё ещё лежала там. Но уже одна. Сердце сжалось в груди, и защемило под рёбрами. Тяжёлый вдох. Серые глаза юного пожирателя сощурились. Он прикусил окровавленные губы и скатал рукав рубашки, не сводя взгляда с Нарциссы.       Промозглый ветер в спину трепал волосы, насквозь продувал ребра. Драко дрожал. Но продолжал стоять в строю, слушая…. или не слушая Тёмного Господина. Собственный стук сердца глушил его слова. Ветер кинжалами в спину. Взгляд только на мать. Он стоял и сдерживал слезы как мог. Сдерживал, как учили всю жизнь. Но ещё никогда это не было так сложно. Так сложно…

***

      — Времена меняются. Такова суть жизни. Статика невозможна. Всё меняется каждую секунду, упорно и неуклонно. Всё движется. Достигает своего предела и приобретает новые формы. Вот почему магия изменилась. Она не умерла! Она изменилась! Как и весь мир. Мы должны познать новые формулы. Мы должны их почувствовать. Кто откажется двигаться вместе со временем, умрёт. Так было. Так есть. И так будет. — Николай судорожно сглотнул и поправил очки.       Молодой и бледный. Синие венки на висках. Чуть мокрые черные волосы, слипшаяся чёлка. Парень казался сумасшедшим.       — Мы избранные! Нам довелось лицезреть великое чудо! Великий переход! Это эволюция!       Зрачки его становились шире, а голос громче.       — Какая на хрен эволюция?! У нас куча трупов, разрушены дома, станции, лаборатории. Погибла куча людей. У нас неисправны приборы, наши специалисты вот уже три дня не могут ничего починить! Люди в больницах умирают! Это катастрофа! Что нам со всем этим делать?!       — Я уже сказал. Нам нужны новые формулы! Новые формулы для всего, новое мышление, новый взгляд. Мы должны отказаться от прошлого! Нас ждёт Великое Новое! То, чего ещё никогда не было….       Глаза бледного парня горели и блестели. Седой профессор прижал пальцы к его лбу.       — Мальчик мой, ты горишь. Тебе стоит отдохнуть. Ты отстранён.       — Нет! — завопил юноша и вскочил с места.       Расправившись во весь рост, он оказался высоким худощавым парнем. Белоснежная рубашка была не заправлена и застёгнута не на все пуговицы.       — Вы не смеете! Не смеете! Это то, чего я так долго ждал!       Он орал во все мочи и бил кулаками по столу.       Профессор вышел из кабинета, следом вошли люди в белых халатах. Парня скрутили и надели смирительный жилет. Укол в шею. Обмякшее тело выволокли по тёмному коридору.

***

      Коля очнулся в темной сырой камере. Один. Узкая комната без окон. Ржавчина. Влага. Голова раскалывалась на кусочки, а все тело скрутило болью.       — Вот суки! — прошептал он и схватился рукой за ребра. — Я вам ещё покажу. Вы ещё пожалеете.       Парень щупал одежду в поисках палочки. Но безрезультатно.       — Суки! Суки! Суки!       Наконец он глубоко выдохнул и уселся, обхватив голову руками. Веки закрылись. Губы что-то бессвязно шептали. Шли минуты. Но парень сидел не шевелясь, шептал и шептал. Заклинания? Мольбы? Бог его знает. Но спустя десять минут силуэт его растворился в темноте. Он исчез.

***

      Лондон. Школа Хогвартс. Кабинет Дамблдора. Седовласый директор добродушно смотрел на Колю.       — Бедный мой мальчик. И ты хочешь продолжить учёбу здесь? В Хогвартсе? Мы будем рады принять твою помощь. Мне близки твои взгляды. Честно признаюсь, я тоже об этом думал. Старая магия больше не работает. Я даже не знаю, чему мы будем учить в новом учебном году. Здание не восстанавливается. Мы в тупике. Я боюсь, что начнётся хаос.       — Сэр, я бы хотел продолжить учёбу у вас. И буду рад помочь. Но вы должны сохранить в тайне моё пребывание в Лондоне. Поможете с новыми документами?       — Думаю, я смогу что-то сделать для тебя.       Старик улыбнулся. Но тут же улыбка стёрлась с лица.       — Иди отдыхай. Тебе нужно восстановиться. Мистер Снейп проводит тебя. Скоро придёт мадам Помфри. Слухи про Колдовстворец оказались правдой, и это печально. Я до последнего надеялся, что это всего лишь слухи. Тёмный Лорд сумел склонить на свою сторону руководство российской школы… Что ж. Благодарю тебя за информацию. Отдыхай и поправляйся. Я займусь документами. То, что ты сумел сбежать, это чудо.       Николай поклонился и вышел. Ноги еле слушались, голова ещё кружилась. Он вцепился в стену, чтобы не упасть. Северус тут же взял его под руку и повёл по лестнице.       — Наш Господин доволен тобой. Ты должен рассказывать Дамблдору о некоторых открытиях, он должен верить тебе.       Юноша махнул головой в знак согласия. Его немногословность и бледность создавали таинственное впечатление. Они пришли к его комнате. Коля провёл пальцами по сухим, растрескавшимся губам, поднял глаза на Северуса, внимательно посмотрел и попросил принести в его комнату пергамент и чернила. Много пергамента и чернил.       Внутри, оставшись один, он полностью разделся, аккуратно сложил вещи в стопку. Осмотрел себя в зеркале. Метка на руке красовалась, змея чуть шевелила языком. Он знал, что Лорд хочет его проверить. И был готов. Его гениальный план, как всегда, прошёл гладко. Колдовстворец теперь считают логовом пожирателей. А это значит, у Феникса меньше союзников. А его, бедного и несчастного, принимают с распростёртыми объятиями. Он ценный слуга для Лорда, но теперь, помимо новой магии, он сможет дать ещё и куда больше информации обо всем, что творится в школе. Надо только продолжать играть свою роль. А актёр он хороший. Не смог после учёбы в консерватории пробиться на роли в фильмах, зато в жизни очень пригодилось. Без аплодисментов и оваций, он брал свой «Оскар». Вместо признания, проблемы с правоохранительными органами, на которых он не раз незаконно использовал забвение, и куча обманутых и обворованных, что польстились на его умелую игру.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.