ID работы: 12080351

По разные стороны

Слэш
NC-17
Завершён
431
Размер:
94 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
431 Нравится 276 Отзывы 216 В сборник Скачать

Глава 6. Терзания

Настройки текста
Примечания:
      На следующий день утром Драко не смотрел в его сторону, поспешно вышел из спальни, раньше обычного поднялся на завтрак. В общем зале избегал взгляда. Не было даже привычных насмешек и издёвок. Ничего. Будто Гарри и не существовало для него. Будто вчера между ними ничего не было. Будто Гарри для него пустое место.       Внутри всё упало. Сердце сжалось. К горлу подступил ком. Гарри нахмурил брови и покосился на Пэнси Паркинсон, которая прислонилась к плечу Драко и шептала ему на ухо. Она морщила носик и крутила на пальце прядь волос. Холод пробежал по позвоночнику. Гарри осунулся и опустил взгляд в тарелку, погрузившись в свои мысли. Пустой взгляд в никуда. Он вяло ковырял вилкой кашу. Рука чуть дрожала.       «Я ему не нужен», — думал он про себя. Мысли, как пираньи не оставляли живого места. Боль пронзала горло, грудь сдавливало, стало тяжело дышать. «Я не важен. Я ничего не значу». Эти фразы пролетали в голове и как дементоры высасывали все жизненные силы.       Воспоминания о вчерашнем вечере мутили рассудок. Жаркие касания, лихорадочные поцелуи до боли и кровоподтёков, сумасшедший секс, хриплый голос, тяжёлое дыхание, губы, безжалостные руки, подчиняющие себе… Сменились полной пустотой. Равнодушием. Грёбаным игнором.       Завтрак превратился в пытку. Гарри поднялся со скамейки и медленно поплёлся к выходу. К озеру. К чёрту уроки. Будь всё проклято.       Задний проход всё ещё саднил и отзывался болью при движении. Но она стала ничем, по сравнению с тем, что творилось в груди. Надрыв. Он не смотрел по сторонам, проходя мимо столов, и не слышал, как его окликали сокурсники. Их заглушал шум в ушах и собственное сердцебиение.       Разорванная жопа.       Разорванное сердце.       А этот сукин сын сидит себе, как ни в чем не бывало и веселится в кругу гадёнышей слизеринцев.       А что, если они обсуждали за завтраком его и смеялись над ним?       Гарри стиснул челюсти и побежал прочь из школы.       Холодный осенний ветер ударил в лицо. Он наступал на сухие разноцветные листья, швырял их. Бежал прочь, проклиная себя и свою тупость. «Тупой баран, как мог довериться Малфою? Этому уроду, этому гаду». Боль душила. «Я теперь ненужная использованная вещь…. Он больше на меня не посмотрит». Сука. Малфой. Рука за кустами нащупала бутылку магловской водки и банки джин-тоника. Решил начать с крепкого. Он сел на траву. Первый глоток обжёг горло.       Небо над ним хмурилось. Алкоголь давал по шарам. Не привыкший к алкоголю Гарри быстро опьянел. Даже вчера вечером с друзьями он не пил, хотя его все уговаривали. Но сейчас… Кроме как напиться, ничего больше не хотелось. К чёрту уроки.       Раскаты грома прошлись по небу. К чёрту осень. К чёрту школу. К чёрту их всех.       Молния.       И небо взвыло слезами дождя.       Осенний дождь со слезами на глазах стучался в окна. Ещё тепло, но уже будоражит влагой и отголосками холодов. Идти в спальню и сгорать от стыда, или вместе с дождём плакать, гуляя по мокрым листьям. Сигаретный дым смешался с каплями, летящими вниз. Без зонта, протягивать руку и открывать ладонь.       Небо хмурилось. Тучи чёрными лапами загораживали солнечные лучи. Будто и нету никакого солнца и никогда не было. Только меланхолия. Стук. Разводы по лужам. Банка джин-тоника с вишней и запах сигаретного дыма. Кап. Кап. Нас никто не найдёт. Кап. Кап. Мы никому не нужны. Кап. Кап. Мы на самом краю. Одиночества…       Дождь лил и лил, затапливая тротуары, размывая тропинки. Всё тлен. Монотонный стук. Свежесть ветром в лицо. Дым. Вкус вишни на губах. Не нужны, смирись… Плачь вместе с дождём.       Знать, что простудишься, но всё равно гулять мокрым до нитки. Белые кроссы пачкались в грязи. Запахи сырой земли и травы. И монотонная песнь дождя. Выживи. Запомни эту тупую боль вместе с каплями воды. Оставь метку, отпечаток серого неба внутри раскалённого сердца.       Гарри много думал о Малфое. В итоге пьяные мысли привели к тому, что ему нужно непременно понравиться ему. И Гарри твёрдо решил сделать для этого всё. Кому нужен такой неряха в старой мятой футболке? С непонятно чем на башке. Неопрятный. В нищенском шмотье. Неухоженный. Некрасивый…       Гарри поднялся с земли. Весь мокрый и в грязи он пошёл в замок, прямиком в кабинет Директора.

***

      — Выпустите меня из школы. Мне нужно в город.       — Гарри, мальчик, ты пьян? От тебя разит алкоголем.       — Да, я пьян! И что с того! Выпустите меня!       — Это невозможно, школу нельзя покидать. А тем более тебе, без охраны. Ты же знаешь…       — Блядь, вы не слышите?! — Гарри был пьян и очень взволнован. — Если не выпустите меня, хрен я вам помогать буду! Ищите свои крестражи сами! У меня это вот уже где всё! И Волан-де-Морта сами валите!       — Раз уж ты настаиваешь. Я пойду с тобой.       — Нет! Это мои дела и вас это не касается. Я пойду один и точка! Я вам нужен, поэтому в ваших же интересах, сделать как я прошу.       Дамблдор невинным взглядом смотрел на охамевшего Поттера. Тот шатался, жестикулировал и не выбирал выражения.       Мальчик вырос и понял, что он был лишь инструментом в его руках. А теперь качает свои права. И убедить его в обратном невозможно. Это раньше, когда он был ребёнком ему можно было наплести на уши что угодно. Сейчас уже нет. А всю эту войнушку с Лордом в аду он видал. Достало окончательно.       — Ладно… Я отпускаю тебя. Открою проход. Но вернись до полуночи.

***

      Благополучно Гарри снял золотые галлеоны в банке, обменял их на фунты стерлингов и отправился по магловским бутикам. Самым дорогим. Сегодня хотелось позволить себе всё самое лучшее, эксклюзивное, модное, статусное. Хватит ходить в обносках Дурслей. Какой смысл от богатства, если не можешь его потратить? Горы… Горы золота лежали в сейфах «Гринготтса». Зачем? Пора устроить себе праздник. Он всё-таки миллиардер.       Так пусть этим будет чуять за версту.       Алкоголь уже выветривался. Он сидел в кафешке крупного центра. Чашка ароматного горячего кофе. И вперёд.       Молоденькие продавщицы, завидев толстую стопку банкнот с удовольствием крутились вокруг Гарри, показывая ему все последние тренды. Подсказывали, что ему лучше подойдёт. Поправляли на нем одежду и показывали, как это стильно носить. Было приятно быть в окружении такого внимания. Он перемерил уйму вещей, и каждая его по-своему преображала. Довольный собой он крутился, разглядывая себя в зеркале.       Дальше.       Магазины. Магазины. Магазины.       Он позволял себе всё.       Сегодня ему нужно было всё.       Уже поздно вечером Гарри вернулся в Хогвартс. В небе мерцали яркие звезды.       Пробираться по школе с этими пакетами было неловко. Но найти невзрачный мешок для вещей он не успел. Время тянулось ближе к ночи. День был насыщенный. Задница всё ещё немного болела. Гарри аккуратно приоткрыл дверь и тихо вошёл, стараясь не привлекать к себе внимания. Но Драко заметил. Он как обычно сидел с книгой в руках, на этот раз ещё и в косметической маске на лице. Рона не было. Как удачно. Гарри не был уверен, как воспримет друг его желание чуть-чуть преобразиться. И купить себе наконец-то вещи, а не ходить в старых обносках Дурслей. Правда цена… Тут Поттер разошёлся. Сегодня он прилично потратился на шмот, оставив в торговом центре целое состояние. Но не о чем не жалел. Новая одежда ему нравилась, в ней он выглядел совсем иначе. Не таким Гарри, каким-то другим. Стильным, модным. Он чувствовал себя иначе в этих вещах, увереннее. А уверенность ему сейчас была сильно нужна. За день Поттер весь извёлся, думая о том, какое впечатление он производит на Малфоя. Брезгует ли он? Презирает? Что он думает о его теле? Думает ли Хорёк о нем? Наверняка он плевался после вчерашнего и, наверное, пожалел о том, что между ними произошло. Сто пудов. Утром он даже не смотрел на Гарри за завтраком. А сейчас? Один взгляд — уже хорошо. Затеплилась надежда.       Поттер почувствовал, как ему чертовски захотелось нравиться Хорьку. Воспоминания будоражили. Сводили с ума. И меньше всего он желал, чтобы остальные это заметили. Тихо, как мышь, он уселся на полу и стал заталкивать вещи под кровать. Затем усталый, но довольный забрался в постель.       Вскоре появился Рон. И началось.       — Ебанный в рот, с пидорами живу! — эта фраза резанула Гарри насквозь, захотелось исчезнуть.       Неожиданно, внезапно. Гарри даже сообразить не успел что к чему. Незаметно Поттер сдёрнул серёжку с уха. Залился краской и вжался в подушки. Дыхание перехватило. Неужели Рон обо всем узнал?       Но как оказалось, фраза была брошена не ему. А Хорьку. Начались тёрки.       Драко что-то стал говорить про красоту и уход за собой. По спине пробежал холод. Значит, ему нравится ухоженное тело. А Гарри… Нет, вчера он был совсем не такой. Поттер вчера вбежал в ванную комнату вспотевший, квиддичная форма была в грязи. Подмышки не побриты. Гарри подумал, что, наверное, от него плохо пахло. И пришёл в ужас от мысли, что Драко воротит от него… И что Хорек теперь с брезгливостью и стыдом вспоминает их секс. Стало неописуемо стыдно. Захотелось умереть тут на месте и провалиться. Сердце выскакивало из груди. Гарри побагровел ещё больше и уполз под одеяло. Слезы наворачивались на глазах. Он глотал ком и не моргал. Только расплакаться не хватало.       Рон что-то расспрашивал. Поттер отделался короткими фразами. Только бы не выдать дрожащего голоса. Со лба стекали капельки пота, его колотило. Душное одеяло. Стало нечем дышать, горло сдавило. От волнения он весь вспотел. Но показать своё лицо в этот момент не мог. Такой уязвимый. Гарри оказался будто без кожи. Любая мелочь его трогала до предела. Драко занял всю его голову. Чувства. Мысли. Важен теперь был любой шаг, взгляд, слово, тон голоса. Всё. Любая деталь могла порезать Гарри на куски. Убить самым изощренным образом. Мучая, изводя, терзая.       «Я просто очень хочу понравиться ему. Мне кажется, если я ему не понравлюсь… Я умру», — думал про себя Гарри, засыпая этой ночью.       Следующие дни Поттер терялся в догадках и размышлял о том, что нужно поговорить с Драко и всё решить. Понять, что между ними произошло. Уж лучше суровая правда, чем неизвестность, которая сводит с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.