ID работы: 12086799

Тонкая грань

Фемслэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Некоторых столкновений в нашей жизни невозможно избежать. Особенно столкновений с прошлым. Они могут быть мимолетными — вроде кафе, в котором вы с кем-то завтракали или аромата духов, которыми кто-то пользовался. Порой это прозвища или фразы, которые часто использовались в речи. Но иногда столкновения похожи на удар по лбу. Обычно это встреча с тем самым, оставленным позади — он вышел из вагона поезда вашей жизни, и вы не думали, что пути вновь пересекутся. Андреа не держала зла на Лену. Да, в самом начале ей было больно до такой степени, что хотелось разорвать грудь в клочья, достать оттуда то живое и пульсирующее, что так сильно ноет внутри. Но время сгладило углы. Отголоски детской обиды, непонимания ещё были, но звучали они так тихо, что спокойно можно было махнуть на них рукой. Сейчас Андреа было просто интересно наблюдать за тем, как будут разворачиваться события дальше. Она уже поняла, что Лена выбрала тактику игнорирования общего прошлого, но что-то внутри подсказывало — это ненадолго. И все-таки, обедая вместе, Андреа неосознанно возвращалась к моменту прошлого, когда Лена бросила её. Бросила без слов, объяснений, прощаний — и, наверное, в тот момент это ранило больше всего. После знакомства, сближаться с Леной было просто. Она умела слушать и не задавала лишних вопросов. Она просто умела быть рядом, смотреть так внимательно, что в голове не мелькало мыслей о том, что тебя слушают для вида, в то время как сами мысленно составляют план дел на день. И за годы проведенные вместе какая-то граница общения стиралась. Язык от чего-то не поворачивался назвать это дружбой. Когда Лена исчезла, Андреа не потребовалось много времени, чтобы понять — её чувства были глубже, нежнее. Лена значила для неё гораздо больше, чем просто подруга. Сначала она искала оправдания этому исчезновению, ведь у Лены строгий отец. Её могли просто забрать и не дать времени на прощания. Поэтому она писала ей на электронную почту. Но ответов не было. Это было не просто, но она нашла адрес дома её родителей. Однако и на физические письма никто не отвечал. Внутри что-то трещало, ломалось от тишины. Суета вокруг выворачивала наизнанку. Андреа ещё помнила то чувство постоянной тошноты и злости, обиды рвущейся изнутри. А потом стало легче. Потом она занялась своей жизнью. Вся эта ситуация открыла ей глаза как минимум на то, почему раньше отношения с парнями у неё не складывались — оказалось они совершенно не интересуют её. Затем она углубилась в новое для себя направление — дизайн интерьера, нашла работу. Появились другие люди, и боль утихла, швы стали крепче, больше не кровоточили раны. Лена стала воспоминанием. Призраком. Но вот она, как говорится, во плоти снова ворвалась в ее жизнь. Удивительно, но эта встреча, подобно спичке чиркнувшей о коробок, зажгла внутри огонек азарта. Андреа знала, что Лена сама приняла решение вычеркнуть их связь из своей жизни. Поэтому швы не разошлись, боль не окатила её новой волной. А вот интерес заставлял кончики пальцев покалывать от предвкушения. «Что же ты будешь теперь делать?»

***

Лена уверена, что Андреа — причина её нервного напряжения и головных болей. С их встречи в ресторане прошло пять дней, они никак не взаимодействовали. Но каждую ночь эта чертова улыбка появлялась, стоило Лене закрыть глаза. Сегодня теплые ладони Андреа скользили по плечам Лены, а губы находящиеся в непозволительной близости шептали: «Что теперь?». И Лена проснулась с испариной на лбу и гулко бьющимся сердцем. В голове эхом звучал томный голос с хрипотцой, а низ живота скручивало приятной истомой. «Иди к черту», — подумала Лена, откидывая одеяло и выбираясь из теплой постели. Она ненавидела себя за то, какой её разум слабый и ведомый. Стоило Андреа появиться в её жизни, как всё сосредоточилось лишь на ней. Говорят, наши сны — это воплощение незавершённых мыслей. Лена не верит в это, но весь день упорно посылает куда подальше любую мысль о хищной тёмной кошке, которая упорно не хочет ослаблять тиски. А затем ночами видит кроваво-красные губы и тёмные глаза. Внутри волны разбиваются о скалы из-за ненависти и усталости от собственного разума. Лена ненавидит себя за то, что Андреа прожигает насквозь, пробирается внутрь. Лене стыдно, когда муж ласково гладит её по щеке, ведет ладонью к подбородку, задерживаясь, привлекая внимание, и заботливо интересуется не заболела ли она. И, конечно же она лжет. Говорит, что простыла, наверное. Умалчивая, что её недуг захватывает не иммунную систему, а голову. — После работы заеду и куплю твою любимую курицу в кисло-сладком соусе. Можешь даже не выбираться из постели, — Борис улыбается. — Надеюсь это сделает твой день чуточку лучше. Отдыхай и постарайся поспать. Он целует её на прощание, а Лена только думает: «Спать я точно не буду». Она любит мужа. Наверное, не той любовью, которую описывают в книгах, но любит. У неё никогда не переворачивалось всё внутри от его взгляда, ей не хотелось быть с ним 24/7. Но ей было тепло с ним. Она любила их тишину, спокойствие, его щедрость и поддержку, его заботу. После приезда обратно в Россию отец познакомил их с Борисом всего через пару недель. Это был брак по расчету. Видите ли, его дочь должна хорошо устроиться в жизни. И поддерживать её должен сильный мужчина. Хорошо хоть, что Борис действительно оказался достойным мужчиной, а не падким на молодых девчонок сальным стариком. Она ценила его, и потому ей было тошно от того, что происходило сейчас. Впрочем, а что происходило? Да, ей сняться сны. Но это ведь не преступление. Они закончат проект, и, Лена надеется, на этом всё их взаимодействие с Андреа прекратится. Она берет с прикроватной тумбочки телефон, проверяет уведомления, смахивает их, но на одном задерживается. «andrea_de_martez есть в Instagram. Вы можете знать этого человека.» Очередная волна злости накатывает, но вместе с ней и интерес. Лена прикрывает глаза, выдыхает, и в этот момент появляется новое уведомление. Сообщение от Андреа. Андреа: Доброе утро! Почти закончила макет. Предлагаю встретиться завтра утром. Сможешь подъехать в офис к 9? Лена: Ок.

***

От чего-то сухое «ок» от Лены заставляет Андреа улыбаться. Она не может этого объяснить, но каждой клеточкой тела Андреа ощущает притворство женщины. Лена будто бы надевает маску, закрывается и, кажется, боится. Вечером, в окружении друзей, Андреа вновь задерживается взглядом на диалоге с Леной, и тень улыбки касается её губ. — Наша сердцеедка нашла себе новую жертву? — подкалывает Алиса, глядя в сторону Андреа. Знакомство с Алисой состоялось на выставке, название которой никто не запомнил. Они разговорились во время перформанса, вычурного и ломающего грань между искусством и провокацией. Как раз в то время Алиса с мужем открыли шоурум, который благодаря связям очень быстро окупился. А ещё они устраивают самые неоднозначные частные вечеринки, на которых Андреа когда-либо бывала. Иногда она помогала им с организацией и подготовкой пространства. Проекты с этими ребятами точно были самыми необычными в её портфолио. Например, в последний раз ажиотаж вызвала вечеринка-маскарад в стиле Гэтсби. Контингент гостей, как правило составляют стильные, фриковатые ребята, которые очень серьезно подходят к вопросу внешнего вида. Помимо прочего, вечеринки Алисы и Майкла имеют одно условие: «нет, значит — нет». В остальном полнейшая свобода действий. В углах помещения можно наткнуться на группу целующихся или занимающихся любовью людей. Чаще всего на вечеринках одни и те же лица, потому что не каждый новенький готов к оргиям под носом. — Может быть в ловушку попала старая жертва? — парировала Андреа. — Так это ещё интереснее. Она что страдает синдромом «спасителя» и считает, что твою стену: «никаких серьезных отношений», можно пробить? — Алиса присаживается рядом, держа в руках бокалы вина, и один из них передает Андреа. Женщина заглядывает в телефон, и улыбка сползает с лица, глаза округляются. — Да ладно? Это та самая Лена, которая ушла по-английски? — Она самая, — за годы дружбы с Алисой они обсуждали прошлое не один раз, и, конечно, Лена фигурировала в рассказах женщины чаще, чем кто-либо ещё. Тогда её всё ещё тянуло понять, что было не так, почему Лена сбежала. Встречи с Алисой буквально заменяли походы к психологу. — И ты всё это время молчишь? — Алиса хмурится и слегка касается плечом плеча Андреа, как бы говоря: «ну, и?». — Судьба — сука, — просто улыбается женщина. — Я работаю над проектом для её мужа, а он в свою очередь сделал ей подарок в виде ресторана. Теперь мы с ней обсуждаем рабочие вопросы. — Звучит, как описание романтической комедии, в конце которой потерянные, но найденные друг другом герои остаются вместе, оставляя позади прежние жизни. — Звучит отвратительно ванильно, — закатывает глаза Андреа и смеется. — Как ты себя чувствуешь? — взгляд подруги становится мягче. — Удивительно спокойно, — Андреа поднимает глаза к потолку и усмехается. — Но её поведения я не понимаю. Знаешь, она так упорно избегает любых разговоров на не рабочие темы, как-будто это я исчезла из её жизни и оставила копаться в себе. — А что чувствуешь ты? — Мне интересно, — честно отвечает женщина. — Выглядит она кстати потрясающе. Женщины переглядываются и начинают смеяться. Разговоры с Алисой всегда складывались легко. — Надеюсь, она не разобьет твоё сердце снова, — Алиса касается рукой предплечья женщины. — Будь осторожнее со своим интересом. Андреа смотрит в глаза подруги — видит в них беспокойство. Может быть она права. Кто знает, к чему всё это может привести? Она кивает.

***

По квартире приятно разливаются звуки музыки. Лена берет бокал вина и облокачивается на барную стойку на кухне. Борис: Прости, задерживаюсь. Буду поздно. Заказал тебе ужин. Надеюсь, тебе получше? Лена: Да, всё в порядке. Спасибо. Борис: Не жди меня. Не хочу, чтобы простуда одолела тебя, набирайся сил. Лена тяжело выдыхает, откладывая телефон. Внутри всё ещё неприятно кололо от вранья по поводу её состояния. Но, признаться честно, Лене стало легче от мыслей, что вечер она проведет одна. Марина — их с Борисом дочь, уже взрослая и не всегда находит время на то, чтобы зайти и побыть вместе. Завтра у неё очередной экзамен. Гены Бориса взяли верх в интересах дочери, и сейчас она обучается в лучшей кулинарной школе мира. Лена и Марина были близки, но сегодня совершенно не хотелось никаких разговоров. Сны безумно утомляли, а головная боль за последние пять дней стала такой сильной, что обезболивающие не помогали. Но бокал вина и ощущение одиночества в пустой квартире, наконец, позволили расслабиться. Лена прошла в гостиную, села на диван, делая ещё один глоток и разворачивая список уведомлений на телефоне. Взгляд снова задержался на уведомлении из Instagram. Внутри Лена разрывалась от противоречий: пойти на поводу у интереса и посмотреть профиль? Или смахнуть уведомление, выбрасывая всю эту чушь из головы. Женщина закусывает губу, удерживая палец над уведомлением. В конце концов, все мы люди, а интерес — коварная ловушка, на поводу которой мы идем, особенно в расслабленном состоянии. Глазам открывается страница Андреа. Лена открывает крайнюю публикацию и листает профиль, иногда задерживаясь чуть дольше на фотографиях самой Андреа. Глупо отрицать, что женщина очень красива и её хочется разглядывать. Палец слегка дергается, открываются stories. Сначала Лена нервно сглатывает, понимая, что женщина сможет увидеть её просмотры. Но фотография бокала вина меняется на фотографию самой Андреа, а палец уже зажимает экран, останавливаясь на публикации. Волосы волнами скрывают половину лица, губы приоткрыты. Андреа выглядит невероятно сексуально, и это так естественно, совершенно не наигранно. Лена бесстыдно разглядывает черты лица женщины, отмечая, какие чувственные у той губы и какую нежность добавляет родинка под уголком рта. Затем, будто бы пытаясь сбросить груз мыслей, Лена вздрагивает, мотает головой и сворачивает приложение. Женщина слишком резко встает с дивана, в глазах плывет. Она трет переносицу, медленно направляясь в сторону ванны. Садится на бортик, включает воду, регулируя температуру. Она откидывает голову назад, рассматривая потолок, и думает о том, что её игнорирование выглядит совершенно глупо. Может поэтому её терзают сны? Потому что, вместо того, чтобы расставить все точки над i, отпустить, наконец, прошлое, она просто бегает кругами. Если бросать камень в воду, он всегда будет попадать в центр, оставляя круги на воде. Этими кругами Лена заполняла себя.

***

*** Париж поистине город огней. Андреа сидела на заднем сидении в салоне такси и с улыбкой наблюдала за сменяющимися домами, парками, улицами прекрасного города, которые подсвечивались, создавая непередаваемую атмосферу. Она прокручивала в голове разговор с Алисой, мысленно смеясь фразе о том, что их внезапная встреча с Леной действительно выглядит, как клише из фильмов. Андреа достает телефон, листает ленту Instagram, затем пересматривает свои публикации в stories. Её глаз цепляется за маленькую иконку просмотров внизу. Она разворачивает список пользователей, которые посмотрели публикации, и к своему удивлению видит профиль Лены. «Ну привет», — улыбается она.

***

Лена от удовольствия стонет, забираясь в горячую ванну. Делает глоток вина и боковым зрением замечает, как экран телефона загорается. Она берет его в руки, а в горле будто бы что-то застревает в тот момент, когда она дочитывает уведомление. andrea_de_martez подписался (-ась) на ваши обновления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.