ID работы: 12086799

Тонкая грань

Фемслэш
NC-17
Завершён
86
автор
Размер:
99 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 43 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
— Сколько у тебя сегодня классов? — спрашивает Андреа, лежа на коленях подруги. Лена медленными движениями перебирает пряди волос девушки. — Один. Через полчаса. — Сходим в кофейню после? — Ага. Лена не может объяснить, но ей хорошо в этом лёгком мгновении. Прохладный ветерок ласково касается кожи, а солнышко немного припекает спину. Ей отчаянно хочется быть ближе к Андреа: касаться, обнимать, держать за руку. И в моменты, когда они вдвоем — душа успокаивается. Внутри штиль, а любая проблема уже не кажется глобальной. Хочется просто быть рядом: разговаривать, молчать, сидеть, лежать. Что угодно, лишь бы просто рядом. Андреа встает, какое-то время ищет в сумке помаду и зеркальце. Плавными движениями она размазывает помаду по губам, проводит кончиком пальца по контуру, убирая излишки. Лена готова поклясться, она прекращает дышать — настолько Андреа выглядит идеально на поле перед кампусом со слегка развивающимися волосами, красиво блестящими в солнечном свете. Андреа заканчивает и берет Лену за руку, улыбается. А Лена покрывается мурашками от, казалось бы, невинного жеста. Андреа рассматривает подругу, наклоняет голову вбок. А затем тянется рукой к лицу Лены, убирает прядь её волос за ухо. Андреа сходит с ума от нежности, от взгляда напротив. Впервые в жизни она хочет расцеловать каждый миллиметр кожи человека, просто потому что его мало. Потому что всё внутри требует близости. Но подруги так не делают. Подруги вообще не чувствуют того, что чувствуют они по отношению друг к другу. — Тогда жду тебя, как закончишь, — Андреа набирает воздух в легкие и со скрипом в душе отпускает Лену. — До встречи. Безумие, но Лене ужасно хочется добавить: «буду скучать». Лена вообще чувствует себя сумасшедшей рядом с Андреа. Она развивает в ней зависимость. И Лене никогда ещё не было так хорошо и страшно одновременно.

***

Андреа ненавидит те чувства, что вспыхивают в ней от общения с Леной. То забытое, испепеляющее, разрывающее. Хочется попросить её снова исчезнуть, а потом заблокировать и забросить все эти чувства туда, где они и были: пыльные, всеми забытые. Почему Лена так действовала на неё? Андреа не смогла бы ответить на этот вопрос при всем её желании. Всё это просто было. Перетекало, струилось, распространялось желаниями написать, спросить что-нибудь очевидное, глупое. Вроде: «как дела?». А с другой стороны хотелось отстранится, оборвать все на корню. Если раньше чувства, которые рождались к Лене, пресекались обыкновенным страхом не взаимности, подростковой неловкостью. То сейчас нырять в этот омут — смертный приговор. Какой итог будет у их связи? Даже при условии, что Лена ответит на чувства, пойдет на поводу у эмоций — как долго это продлится? У неё семья. Стоит ли игра свеч? Стоит. Но головная боль по пути — морально истощит. Поэтому Андреа сворачивает переписку, которая рождает лишь противоречие внутри, и открывает Tinder, свайпает понравившиеся анкеты. Ей нужно отвлечься. Познакомиться с хорошенькой девчонкой, пригласить её куда-нибудь, а вспыхивающие чувства к Лене потушить. Алиса: Опаздываю, но обещаю, что буду совсем скоро! Белое или красное? Андреа: Спроси, удивлена ли я? Белое. Алиса: Не дуйся. Андреа и не думала дуться. Она привыкла к тому, что назначать встречи с Алисой нужно на час раньше положенного времени, потому что та обязательно найдет причину для опоздания. Сворачивая диалог с подругой, глаз снова цепляется за контакт Лены. В последний раз они обсуждали впечатления от Парижа, Лена немного рассказала о том, чем занималась в прошедшие годы. И все эти разговоры вызывали дурацкую улыбку, за которую позже хотелось ударить себя побольнее. Потому что это реакция влюбленной двадцатилетней девчонки, которой Андреа была. Которую она так старательно пыталась вытащить из ямы с торчащими кольями. Женщина ложится на спину, раскидывая руки в стороны, и упирается взглядом в потолок. Ну как она снова ввязалась в запутанный клубок? Черт бы его подрал, этот интерес. А может никакой то был не интерес. Андреа просто мазохистка, которая собственноручно вручила Лене скальпель и надавила на зажившие, или как минимум, затянувшиеся раны. И пока это казалось сладкой пыткой, но разум не сдавался и напоминал. Но любая пытка в последствии оставляет на жертве шрамы. Она правда была уверена, что поборола эту привязанность. Но стоит признаться, какой-то частью души Андреа всегда держалась за ниточку надежды: однажды Лена объявится. Наверное, всем нам хочется верить, что те к кому мы прикипели не пропадают бесследно. Хочется верить, что пройдет время, они одумаются, поймут, соскучатся и вернутся. Мы внушаем себе, что всё проходит, что чувства угасают, но искра надежды становится пламенем благодаря возвращению этих людей в твою жизнь. Прошло столько лет, а Андреа по-прежнему хранила внутри надежду той девочки, которая почти захлебнулась собственными чувствами. «Идиотка», — думала она про себя, прижимая подушку к лицу. За всеми этими мыслями Андреа потеряла счет времени. Алиса уже стучала в дверь. Де Мартез впускает подругу в квартиру. Та, как обычно, рассказывает почему опоздала, и что вообще-то это не её вина. Она была уверена, что в этот раз точно будет без происшествий. Макушка медовых волос уже показалась на кухне и вовсю хозяйничала там. Они разливают белое сухое по бокалам. —Ты такая кислая, будто лимонов объелась, — заявляет подруга. Андреа усмехается, делает глоток. Алиса ловит себя на мысли, что давно не видела Андреа такой измученной, уставшей. Под глазами залегла тень, а сами глаза теряли блеск жизни. — Боже, только не говори, что твоя подружка воскресила позабытые чувства. — Ну, — тянет Андреа. — Как тебе сказать. — Ты знаешь, что ты — идиотка? — Не новость. — Рассказывай, — Алиса присаживается и внимательно смотрит на подругу. И эти пронзительные глаза орехового оттенка будто бы смотрят в душу — невозможно соврать или недоговорить чего-то, когда человек считывает тебя изнутри. Андреа рассказывает всё: от размышлений о том, что это просто интерес, продолжая рассказом о встречах, переписках и заканчивая ругательствами в сторону «идиотских чувств» и реакции на прикосновения к Лене. — Я никогда не ощущала себя такой глупой. Как-будто я вернулась на двадцать лет назад, и в голове ветер, — Андреа выдыхает, облокачивается о стол, удерживая голову руками. — На следующей неделе открытие ресторана её мужа. Насколько глупо будет, если я откажусь приходить? — А ты хочешь отказаться? И это был лучший вопрос, который можно было задать. Андреа знала, что абсолютно иррационально хотеть вновь увидеть Лену, тем более рядом с мужем, но она не могла перестать об этом думать. Думать о ней. Каким-то образом внутри Андреа сейчас уживалось две личности: одна отчаянно хотела большего — переступить черту, вторая — эту черту хотела отодвинуть от себя как можно дальше. — Не хочу. Пойдем со мной? — взмолилась женщина. — Милая, мы уезжаем на две недели, — Алиса мягко касается руки Андреа. — Но есть у меня кое-какие мысли. Я оставлю тебе контакт знакомой. Думаю тебе будет полезно отвлечься, и ты можешь пригласить её с собой. Клин клином. Почему бы и нет?

***

Вечер обещал быть насыщенным. Лена поправляла макияж, стоя у большого зеркала в прихожей. По правда говоря, она не очень любила светские вечера, выход в люди и вынужденное общение — все это ужасно утомляло, выкачивало все силы. Может от этого, а может от страха сближаться с кем-то, у Лены со студенческих годов так и не появилось подруг. Впрочем сама идея светских вечеринок ужасно претила ещё с детства. Будучи дочерью бизнесмена ей всю жизнь приходилось присутствовать на всех званых вечерах, открытиях и прочих сборищах. А по приезду в Россию после учебы несколько лет Лена работала переводчиком в гостиницах. Все фальшивые улыбки и вежливость вызывали тошноту. Борис подходит к жене со спины, мягко целует спину куда-то сверху в районе позвоночника, осторожно застегивает молнию на платье. А Лена непривычно вздрагивает, почему-то внутри все решительно отвергает прикосновения мужа. — Готова? Женщина кивает. Бросает последний взгляд на себя в зеркало: платье подаренное мужем на годовщину красиво открывало ключицы, а персиковый цвет придавал легкости образу. Ресторан находится совсем недалеко, но они решают добраться на машине. В конце концов не стоит напрягаться, если и без того придется большую часть вечера стоять на ногах. Лена думает, что тишина имеет отвратительное звучание. Она давит, заставляет съеживаться. Лена чувствует себя заключенной в замкнутом пространстве, внутри нарастает неприятная паника. По приезду муж помогает Лене выйти из машины, целует в щеку и извиняющимся тоном говорит, что ему нужно проверить все до прихода гостей. Женщина понимающе кивает и, когда Борис исчезает за дверью помещения, наконец, глубоко вдыхает. На улице прохладно и свежо. Она снова чувствует себя предательницей. С их встречи с Андреа прошло достаточно времени, но мысли о ней так глубоко осели в сознании. Все они казались отравой. А чтобы думать поменьше — она пристрастилась к курению. Это вошло в привычку настолько, что не мудрено, если скоро легкие совсем перестанут функционировать. Впрочем, несмотря на то, что общение с женщиной было «отравой» — пристрастилась она и к этому. Безумно хотелось закурить. Простояв на улице какое-то время, перебарывая желание достать сигарету и собравшись с духом, Лена все же заходит внутрь. Андреа и Борис отлично поработали. Дизайн ресторана приятный, не вычурный, довольно элегантный. Преимущественно все в белых, синих и красных тонах. Декор винтажный, местами будто СССРовский. «Moments de bonheur» — дань уважения родине. Первый ресторан открытый Борисом в Париже и преимущественно в русском стиле. Борис много лет работал на российском рынке, а теперь, воплотив мечту — перебравшись в город любви, он воздает честь стране, в которой родился, вырос и выстроил бизнес. По залу приятно разливалась живая музыка: на открытие пригласили русскую cover-группу. Музыканты настраивали инструменты, распевались. Первые гости появились совсем скоро, но к их приходу ресторан выглядел полностью готовым. Борис встал рядом с женой у входа, пожимая руку приходящим мужчинам. Лена здоровалась с гостями традиционными двумя поцелуями в щеку. Только первая часть вечера была максимально утомляющей. Но вдруг взгляд Лены столкнулся с глазами цвета тёмного шоколада, и всё тело будто бы разом пронзило иголками. Андреа выглядела восхитительно. Черное платье чуть ниже колена идеально подчеркивало фигуру, короткие волосы чуть завиты у кончиков, а губы соблазнительно подведены красной помадой, потрясающе сочетающейся с оливковой кожей женщины. Вместе с ней в зал зашла молодая девушка, на вид чуть старше Марины: шатенка в бордовом брючном костюме, с чувственными пухлыми губами и огромными глазами, как у оленёнка Бэмби. Они взялись за руки. — Добрый вечер, леди, — Борис поочередно поцеловал руки женщин. Андреа медленно перевела взгляд на Лену. Она приблизилась. Лена перестала дышать. Первый поцелуй, мягкая кожа приятно скользит по щеке. Второй поцелуй — Лену будто бы ударили, выбивая воздух из легких. — Моя спутница. Зои, — представила Андреа девушку рядом. «Совсем юная», — промелькнуло в голове Лены. Она кивнула в знак приветствия. Девушка улыбнулась. Андреа и Зои прошли дальше, но Лена продолжала провожать их взглядом. Неприятно кололо внутри, а горло пересохло. Какое-то время Борис и Лена также встречали гостей у входа, но каждую секунду этого времени женщина задавалась вопросом: «Какая ещё к черту Зои?» После того, как все гости прибыли, муж взял Лену за руку и повел в главный зал. Они прошли в центр, Борис подхватил с подноса два бокала шампанского — один передал жене. — Минуту внимания, пожалуйста, — громко произнес мужчина, привлекая внимание всех гостей. — Мы очень рады видеть вас здесь сегодня. Спасибо каждому за поддержку, за помощь, за реализацию этого проекта. Лена увидела Андреа и Зои, которые перешептывались в углу помещения. Злость, жгучая ненависть вдруг охватила женщину от вида Андреа, которая так ласково смотрит на какую-то девчонку. «Остановись», — твердила она себе. Кто она такая, чтобы чувствовать подобное? Лена никогда не задумывалась о сексуальных предпочтениях де Мартез. Она в принципе старалась не думать о том, с кем была женщина. Но видеть её с девушкой оказалось более болезненно, чем можно было предположить. Может от того, что Андреа всегда была свободной в фантазиях Лены, потому что там она была её — сейчас воспринимать кого-то рядом было сродни вспарыванию грудной клетки. Шум в голове не давал сосредоточиться на речи мужа. Лена видела только как Андреа делает глоток шампанского и переводит взгляд на неё. В этот момент существуют только они вдвоем. Андреа улыбается, поднимает бокал и переводит взгляд чуть левее — в сторону Бориса. — Надеюсь все вы отлично проведете этот вечер, — заключает мужчина, и Лена понимает, что пропустила всю его речь. Часть гостей группируется, о чем-то общается, остальные проходят в противоположную сторону зала, садятся за столики и подзывают официантов. Лена следует за вторыми, прихватывая по пути ещё один бокал шампанского. Она присаживается так, чтобы видеть парочку не дающую ей покоя. Зои стоит спиной, а Андреа мельком ловит взгляд женщины и проводит рукой по спине девушки, подаваясь корпусом вперед, чтобы «лучше слышать собеседницу». С трудом, но Лена отводит взгляд, рассматривает бокал с шипящей жидкостью внутри. «Ну и какого черта?» Лена никогда не могла назвать себя собственницей или ревнивицей, но сейчас, она готова поклясться чем угодно в том, что сдерживать ярость кипящую внутри удается с огромнейшим трудом. Их отношения с Борисом всегда были размеренными, спокойными. Честно говоря, порой Лена ощущала себя даже спокойнее, если Бориса не было дома. Казалось, что даже если бы в один момент муж признался в измене, то внутри ничего не поменялось бы. Да, что-то может быть и треснуло бы, но в глобальном смысле это не отразилось бы сильно. А вот сейчас пламя внутри можно сравнить только с адским. По помещению разносится приятный голос певцов. Неожиданно Лена ловит себя на мысли о том, как приятно слышать родной язык. Борис пригласил русскоязычных ребят, стараясь придать большей атмосферы ресторану. Женщина вслушивается в песню, подпевая губами «Зеленоглазому такси», цепляется за любую деталь, способную хоть как-то отвлечь. Хочется заглушить себя хоть чем-то. Начинают звучать ноты следующей песни, а к Лене подходит муж. — Потанцуем, — протягивает руку. И женщина, коротко кивнув, принимает предложение. «Часто мы безотказны. Страсти, здрасте. Меняет краски счастье раз в день. С тобой — в опасность, без тебя — в тень.» Лена никогда не слышала эту песню в исполнении дуэта парня и девушки. Версия песни медленнее оригинала. Движения мужа плавные, он прижимает женщину ближе, вдыхая её аромат. А Лена думает лишь о том, что строчки песни впервые так сильно откликаются внутри. Она ловит взгляд Андреа, которая танцует со своей спутницей находясь на расстоянии нескольких пар. «Между моим и твоим сердцем, Между баррикадой и Пресней, вместе… Вместе… Это ли не счастье? Но…» Они прожигают друг друга взглядом, от которого ноги становятся ватными, а по шее бегут мурашки. «Душа летела над лужами, но не апрелем простужен был. Твоим смертельным оружием видимо сам я себя убил.» Андреа скользит руками по пояснице Зои. Лена сжимает челюсть, кажется, что ещё чуть-чуть и зубы треснут от этого натиска. Она придвигается ближе к мужу, привлекает его в поцелуй, медленно скользит губами при этом пристально смотря на женщину напротив. Андреа тяжело сглатывает, приподнимает бровь, но не отводит взгляда. Есть в этом моменте что-то неправильное, но одновременно безумно интимное. Лена углубляет поцелуй, прикрывает глаза. Через пару мгновений Борис осторожно отодвигает жену. — Я польщен, но придержишь этот порыв до момента, когда мы останемся наедине? — легкая улыбка скользит по его лицу. Лена смотрит ему в глаза — такие знакомые, но почему-то чужие, и понимает, что этот порыв был не желанием близости с мужем. Он был адресован чертовой брюнетке с кроваво-красными губами. Она коротко кивает и отходит в сторону, оглядываясь туда, где танцевали Андеа с Зои, но их уже нет. «Что я делаю?» — проносится в голове. Лена в растерянности.

***

— Тебе лучше? — мягко интересуется девушка. Они стоят в уборной, Андреа упирается ладонями в раковину. Из головы не выходит взгляд Лены, которым она пронизывала её, будто прошивая нитками по телу вопрос: «видишь?». Жар внизу живота распространялся также стремительно, как и гнев. Именно поэтому Андреа попросила Зои отойти в более тихое место. Ей она, конечно, сказала, что закружилась голова. Но волна возбуждения, смешанного со злостью, никак не отступала. Андреа развернулась лицом к девушке, в глазах которой читалось беспокойство. Де Мартез приблизилась, протягивая руку к талии Зои, обвивая её сзади и медленно привлекая ближе к себе. Другой рукой она скользнула к затылку девушки и медленно коснулась её теплых губ. Поцелуй был плавный, осторожный, но с каждой секундой Андреа чувствовала ещё большее раздражение из-за произошедшего. Перед глазами стоял образ целующей мужа Лены. И Андреа углубила поцелуй, просовывая язык в рот девушки. Она жадно прижимала её к себе ближе, кусала, оттягивала нижнюю губу, а руки уже сжимали округлые бедра. Но девушка выставила вперед руку, упираясь ладонью в грудную клетку Андреа, заставляя ту отстраниться. — Думаю это значит «да»? — Зои улыбается, облизывая губы. — Давай немного притормозим. Секс на первом свидании в уборной ресторана — это, конечно, круто, но немного не входит в мои планы. Андреа хмыкает, и уголок её губ нервно приподнимается. Она склоняет голову на бок в жесте «как скажешь». — Извини, — хрипло то ли шепчет, то ли произносит Де Мартез. Зои подходит ближе, берет её за руки. — Мне понравилось. И ты тоже мне нравишься. Но давай в следующий раз выберем более удобное место? — она придвигается и целует женщину в щеку. Андреа поворачивается к зеркалу и вытирает смазанную из-за поцелуя помаду вокруг губ. — Тогда предлагаю продолжить этот вечер, — улыбаясь, поворачивается она к девушке. Дыхание сбито. И они выходят из уборной. Но, кто мог ожидать, что это приведет к прямому столкновению с той, что не выходила из головы на протяжении всего этого времени. Лена выглядит ошарашено, рот слегка приоткрыт. Она пробегает взглядом по внешнему виду Андреа, подмечая, что губы припухли и помады почти не осталось, вид у неё вызывающий и разгоряченный. Не нужно быть гением, чтобы понять, что происходило за закрытой дверью. И от этой мысли Лена сжимается внутри. — Все в порядке? — стараясь придать голосу, как можно больше безразличия, спрашивает Лена. — Отлично, — ядовито бросает в ответ Андреа, стреляя взглядом. — Что ж, тогда хорошего вечера, — заканчивая этот бестолковый разговор, произносит Лена. Она оглядывается на женщину пустыми глазами и скрывается за дверью уборной, из которой только что вышли Андреа и Зои. Дыхание сбивается, и жар приливает к щекам. В груди нарастает безумное желание ударить что-нибудь, а лучше разбить. «Блять», — только и думает Лена.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.